Пусть учат наизусть: Рособрнадзор призвал изменить формат домашних заданий

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Формат домашних заданий в школах необходимо изменить в сторону проектов или практических работ, заявил в интервью РИА Новости в кулуарах ПМЭФ глава Рособрнадзора Анзор Музаев.

"Надо думать о таких домашних заданиях, которые вместо ребенка искусственный интеллект не сделает", — сказал он.

Музаев назвал феномен искусственного интеллекта вызовом для системы школьного и высшего образования.

"Нужен такой формат заданий, который заинтересует ребенка или заставит его, смотивирует к тому действию, что он что-то должен сделать: или какой-то проект, или какую-то практическую часть задания, или что-то выучить. Вот такой должен быть подход", — отметил Музаев.

Игры в выборы невест предлагают ввести в школьные уроки физкультуры

Выпускнице пришлось снять трусы, чтобы пройти на ЕГЭ

Школьницу увезли в больницу с инсультом после ЕГЭ по истории

Новости U-mama.ru: в сторону проектов или практических работ,

Бедные родители

urtica: Бедные родители

Если проекты - то да.
А если практическая работа или заучивание наизусть- то норм.
Я учитель русского языка и литературы, часто даю ученикам практическую работу, которую им не списать в гдз или у ии. Задаю разборы по своему плану, характеристики героев тоже по своему плану.
Получается неплохо, к родителям обращаться не надо.
А проекты - это зло, согласна. Очковтирательство.

Аноним 954: характеристики героев тоже по своему плану.

Прекрасно такие задания ии делает. Забиваешь в джипити ваш план и просишь сделать по нему характеристику

Аноним 954: часто даю ученикам практическую работу,

Разве такие задания представляют сложность для ии? Это же для него элементарщина.
И таблицы тоже не панацея. По истории много всяких таблиц задают. Все их джипитишечка делает за 2 секунды.
Я лично опробовала.

Аноним 954: проекты - это зло, согласна

Не всегда, либо смотря для чего.
Я со старшим сыном делала проекты для "Умницы и умники". Мне самой было интересно и во время перелопачивания книг, инета сама находила много интересного.
И по окружающему миру, темы интересные были, тоже для себя много информации узнала.
Сын буквально на днях сказал, мама, спасибо тебе за наше развитие, его в первом институте выделяли из всего потока, сейчас 2 институт и тоже выделяют.

Аноним 774: Разве такие задания представляют сложность для ии?

У меня есть свои фишки, которые ии пока не выучил.
Сложно объяснять сейчас - детали разборов. Если дети используют ии, я это сразу вижу, деталей нет - снижаю оценку.
Так же и с характеристикой героев.
Ии пока не очень умное существо, да и дети не соображают, что ии не всемогущ еще

Аноним 954: Если дети используют ии, я это сразу вижу, деталей нет - снижаю оценку.

Как вы можете отличить и от работы ребенка? А если ребенок сделал сам, как смог, а вы оценку снижаете? И вам ведь даже не докажешь ничего? Вы будете настаивать на своем. Получается, что на свое усмотрение снижаете оценки без всяких веских причин?

Стукачейниктонелюбит: ведь даже не докажешь ничего

Забиваешь в ии запрос , а он слово в слово выдаёт работу, которую принёс ученик и доказывает, что все сам... и мамка рядом говорит 'сам', несмотря на доказательства....

«Нормально учить детей надо, чтобы не списывали. Учителя сейчас не учат детей, а половину урока борются с неадекватными детьми в классе, а потом говорят: "Учите дома". А ещё домашку надо делать. Ликвидируйте тогда балбесов из школы!»

Стукачейниктонелюбит: без всяких веских причин?

Вопросов ко мне ни у кого не возникает.
И родители, и дети все сами понимают.
К счастью, вы лично не относитесь ни к тем, ни к другим 👍

Аноним 954: У меня есть свои фишки, которые ии пока не выучила.

Аноним 954: Ии пока не очень умное

Это учитель русского языка и литературы пишет???
ИИ - искусственный интеллект.
Интеллект - он, а не она и не оно. Не хотела бы своему ребёнку учителя русского языка, не умеющего пользоваться аббревиатурами.
Вот так и учат наших детей. Как по мне, использование ИИ меньшее зло, чем безграмотный преподаватель.

Аноним #: Это учитель русского языка и литературы пишет???

Позвольте!
"Ии не очень умное" - существо!
Данный окказионализм вполне уместен.

Аноним 954: Позвольте!
"Ии не очень умное" - существо!

Неловкое оправдание. Вы слово "существо" не использовали - это раз. И второе, Вы дважды употребили неправильно, в женском роде тоже.
Так что, увы.
Словами Станиславского: "Не верю".

September sun: в женском роде тоже.

Ну уж это поклеп!
Т9, конечно, изгаляется, но не до такой же степени

Аноним 954: Ну уж это поклеп!
Т9, конечно, изгаляется, но не до такой же степени

Вы исправили свое сообщение, но я-то успела исходный вариант процитировать, так что бесполезно, форум увидел, какие у нас учителя русского языка.

Аноним #: Вы исправили свое сообщение

Я очень часто исправляю сообщения, набранные в телефоне.
Очень часто в спешке поскорее отправить сообщение отправляю его, не прочитав. Т9 творит разное.
Так что после отправления я перечитываю сообщение и исправляю все ошибки - не могу на них смотреть, оставить неисправленное я не в силах.
Точно так же поступаю в мессенджере в чатах с детьми и родителями.
Если вы свои ошибки оставляете нетронутыми - это ваше дело.
Я всегда правлю.
Но исправляю довольно стремительно, так что в веках скорость моей печати ни к чему глобально плохому не приведет.
Вот это сообщение прочла перед отправкой.
На всякий случай

Но да, порой исправляю не сразу - отвлекусь на что-то. Бывает. Жизнь тоже требует внимания.
Главное - я не оставляю опубликованное без правки. Непременно возвращаюсь и проверяю.
Привычка, не думаю, что это плохая привычка.
Важно, что буковки и знаки препинания при использовании письменной русской речи люди будут видеть верно использованными.
Грамотность складывается и из насмотренности. Чем чаще народ видит грамотное письмо, тем крепче умение писать без ошибок.

Аноним 370: Забиваешь в ии запрос , а он слово в слово выдаёт работу, которую принёс ученик и доказывает, что все сам...

ну если слово в слово, то скорее всего списано из поисковика или запрос был фактологический.
а вот рассуждение ИИ второй раз не повторит слово в слова. В принципе можно натренировать ИИ писать, как конкретный ребенок. Хотя, наверное, быстрее будет самому домашку сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы