Россиянка чуть не лишилась маленького сына, которого она оставила у знакомых в Израиле

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Российские дипломаты помогли воссоединиться с семьей маленькому российскому ребенку, оставшемуся в Израиле без матери. Об этом РИА Новости сообщили в Генеральном консульстве РФ в Хайфе.

Этот уникальный случай был под личным контролем уполномоченной при президенте РФ по правам ребенка Марии Львовой-Беловой и потребовал ответственной координации различных ведомств и служб России и Израиля. Помочь ребенку вызвались многие представители российских ведомств и организаций в Израиле, в том числе Русской духовной миссии в Иерусалиме, предоставившей паломнический дом в городе Тверия для организации встреч и размещения.

Советник генерального консула РФ в Хайфе Оксана Жерновая рассказала, что Миша родился в Израиле в ноябре 2024 года от гражданки РФ Валерии. Девушка въехала в страну как турист и по действующим правилам не могла находиться в еврейском государстве более 90 дней. Оформить ребенку российское гражданство и необходимые документы на выезд она не смогла, так как вовремя не получила справку о рождении Миши в израильской больнице.

Спустя несколько месяцев Валерия спешно вернулась в Россию по семейным обстоятельствам. При этом она нарушила местное миграционное законодательство, что стало причиной для последующего запрета на въезд в Израиль. Миша остался в семье знакомых Валерии в израильском городе Цфат.

По возвращении в Россию Валерия обратилась в аппарат Львовой-Беловой с просьбой оказать содействие в возвращении ее сына домой. В аппарате омбудсмена назвали сложившуюся ситуацию "неординарной и исключительной", так как был риск изъятия мальчика социальными службами Израиля: Миша остался на территории иностранного государства без законного представителя. По имеющейся практике, возвращение детей, изъятых соцслужбами иностранных государств, всегда "крайне затруднительно".

В итоге после долгих месяцев переговоров с израильской стороной и подготовки различных документов была достигнута договоренность о передаче Миши израильскими социальными службами его бабушке.

"Причины административного характера, возобновляющиеся военные действия в Израиле, бюрократические барьеры стали серьезным препятствием для маленького Миши на его пути к маме в Россию. Но даже такие преграды возможно преодолеть, если за дело берутся профессионалы и просто неравнодушные люди. Итогом уникального международного взаимодействия стала сегодня (5 июня - ред.) встреча Миши с бабушкой, которая преодолела многие сотни километров на пути в Израиль из российского северного региона", - рассказала Жерновая.

Все это время о Мише бережно заботилась израильская семья, которая сотрудничала с российским Генеральным консульством и ответственно подошла ко всем процедурам.

Мать семерых детей пожаловалась на ужасные жилищные условия и равнодушие властей

Мама мальчика, сломавшего вместе с друзьями инсталляцию ко Дню Победы, устроила скандал

Мать с ребенком-инвалидом выгнали из Пермской филармонии из-за громких криков

Интересно, какие семейные обстоятельства, заставили мать оставить ребёнка?

В Москве арестовали Ирину Рудницкую – руководительницу организации «Содружество семей, семей с детьми и социально-незащищенных слоев населения» и давнюю соратницу детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой. Женщину обвиняют в торговле детьми.

Мише, конечно, пожелаем скорейшей встречи с мамой, но как бы возникают вопросы, как так получилось? Глубоко беременная женщина, которой вот-вот рожать, едет за тридевять земель, на территорию, где уже начались военные конфликты (2023 год) и нарастает напряжение, рожает непонятно как и где, в больнице наверняка бы сразу выдали все документы новорожденного, не может получить официальные документы, оставляет ребенка "по семейным обстоятельствам" - что за обстоятельства такие, при которых ты вынуждена бросить полностью от тебя зависящего ребенка??? Много вопросов, и мало ответов.. а теперь на уровне государств рулятся..

TOD's: Интересно, какие семейные обстоятельства, заставили мать оставить ребёнка?

У меня другой вопрос: почему мама вовремя не получила справку о рождении в больнице? Не ведь сразу при выписке дают. И никаких проблем не было бы.
Такое впечатление, что мама умышленно не оформляла документы ребенку. Речь про несколько месяцев идёт.

Znayka: Такое впечатление, что мама умышленно не оформляла документы ребенку. Речь про несколько месяцев идёт.

Согласна, ощущение, что очередная попытка обмануть систему обернулась провалом, а теперь "мы не виноватые, у нас были обстоятельства"

Хорошо что это случилось в Израиле, а не гейропе. Там бы быстро малыша присвоили и отдали на воспитание в "правильную" семью

Аноним 55: Хорошо что это случилось в Израиле, а не гейропе. Там бы быстро малыша присвоили и отдали на воспитание в "правильную" семью

Еще неизвестно повезло ребенку или нет. Не мать, а кукушка. То ребенка не оформила, то сбежала от него

Zarazadvaraza: Глубоко беременная женщина, которой вот-вот рожать, едет за тридевять земель, на территорию, где уже начались военные конфликты (2023 год) и нарастает напряжение, рожает непонятно как и где, в больнице наверняка бы сразу выдали все документы новорожденного

+++один в один мысли
маманя какая-то безумная

Была у меня знакомая, которая возмущалась государством, она родила ребенка, оставила его в роддоме и уехала лечить гастрит на 3 месяца, и очень рассердилась, когда приехала в роддом и узнала, что ребенка перевели в дом малютки, встречаются такие незамутненные личности

Клёпкa:

Рискну предположить, что был расчет на то, что государство Израиль, позиционирующее себя, как детоориентированное, не разлучит ребенка, рожденного на его территории, с матерью, а обрадованно выдаст вид на постоянное жительство и запишет в свои собственные граждане.. а тут вон оно че оказалось.. мамашку, по сути в нелегалы и террористы записали..

Аноним 151: родила ребенка, оставила его в роддоме и уехала лечить гастрит на 3 месяца,

А родни у нее не было? Никто не заинтересовался, где она сама и где ее ребенок?

Zarazadvaraza:

Те же мысли

Znayka: А родни у нее не было? Никто не заинтересовался, где она сама и где ее ребенок?

Были, но подумали зачем им это, я задала вопрос, а чё с гастритом нельзя с ребенком водится и почему все 3 месяца не посещали ребенка, мой вопрос поставил ее в тупик, и ответ, но я же лечилась. В общем то я к чему, что идиотов всяких хватает, мне вот такая встретилась

Дело ясное,что дело тёмное

Zarazadvaraza: Рискну предположить, что был расчет на то, что государство Израиль, позиционирующее себя, как детоориентированное, не разлучит ребенка, рожденного на его территории

и такие мысли были. Либо гражданство захотела так получить. короче она либо дура либо с корыстными целями поехала туда на сносях, в общем-то что тоже дура

Клёпкa:

Просто жаль, что ребенок в данном случае, всего лишь разменная монета, искательницы, где повкуснее. И ее знакомым тоже вряд ли большая радость, от внезапно свалившегося на воспитание младенца, но видимо хорошие и совестливые люди, раз сразу не сдали малыша опеке, а взяли на себя ответственность.

Аноним 151: Были, но подумали зачем им это

И то верно. Тут наследственность налицо. Но ведь у ребенка, наверно, и отец должен был быть. Ну да ладно. Просто история какая-то ну не вполне правдоподобная

А вообще ее ли ребёнок?
Она ли рожала?
Наверно тест днк все таки сделали.
Или может сур мама была.
Много вопросов

ДиВа*: Или может сур мама была.

в бегах?)) ну такое. ну совсем отбитой надо же быть)) это подсудное дело ведь-сбежать, оставить ребенка и тд

Znayka: Просто история какая-то ну не вполне правдоподобная

Она раз пять говорила, что чуть ребенка не забрали, в разное время, один раз я задала ей вопрос, как так произошло, ну вот ее рассказ, гастрит, три месяца лечилась, ребенка никто не навещал, я в шоке сказала, дык гастрит это не тот диагноз, что бы не забрать ребенка, а тем более 3 месяца не посещать ребенка, вощем то я дурой и оказалась

Аноним 55: Там бы быстро малыша присвоили и отдали на воспитание в "правильную" семью

как чиновнику из сольцов?

Мне вообще кажется здесь несостаявшаяся продажа ребёнка. Теперь разворачивают всё назад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы