В Кушве мать ставила 7-летнего сына на гречку и закрывала на морозе, потому что её воспитывали также

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: https://pixabay.com

Жительница Кушвы осуждена за истязание семилетнего сына. Об этом сообщила пресс-служба судов Свердловской области.

Суд установил, что с 1 июня 2025 года по 18 января 2026 года Марина Г. "воспитывала" сына жестокими методами:

нанесение побоев ремнём и шнуром от зарядного устройства телефона; 

постановка коленями на сухую гречку;

привязывание за ногу к кровати на длительное время; 

оставление раздетым на балконе в холодную погоду.

Марина объяснила своё поведение психологической травмой – тяжелым разводом и необходимостью одной воспитывать детей. Также женщина пояснила, что следовала ролевой модели: в детстве её саму так же наказывал опекун. Подсудимая полностью признала вину и в последнем слове просила не наказывать её строго.

Суд признал её виновной и назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев колонии общего режима. Мать должна выплатить сыну компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей.

Пятеро человек, включая четверых детей, погибли при пожаре в Горном Щите из-за гирлянды

Раненая петербурженка спаслась от мужа-египтянина, притворившись мертвой

Мужчина выстрелил в подростка на детской площадке из-за одного замечания

А ребенок с кем сейчас жить будет?

Жесть какая, хорошо что стало известно об издевательствах. Люди так с животными не обращаются, а тут с собственным ребенком. Лучше в детдоме, чем с такой матерью.

Новости U-mama.ru: Марина объяснила своё поведение психологической травмой – тяжелым разводом и необходимостью одной воспитывать детей. Также женщина пояснила, что следовала ролевой модели: в детстве её саму так же наказывал опекун.

идиотка
ее воспитывали так, на наверняка страдала, и что все забыла?? решила что и сын так же должен страдать??

Новости U-mama.ru: яжелым разводом и необходимостью одной воспитывать детей.

ну трагедия какая. тысячи женщин разводятся и сами воспитывают детей и даже не по одному!!
Просто отыгрывается на сыне за свою дурь и безответственность

интересно, а мальчика куда?? ((
бедный ребенок ((((

Новости U-mama.ru: Марина объяснила своё поведение психологической травмой – тяжелым разводом и необходимостью одной воспитывать детей

А ребенок виноват, ага.

Аноним 306: ребенок с кем сейчас жить будет?

Отец, прочие родственники или детдом.

Бабушек дедушек нет?? или слепые глухие все?

Аноним 306: А ребенок с кем сейчас жить будет?

Если опекуна нет, в детском доме. Там видимо несколько детей в семье

Milena29: А ребенок виноват, ага.

Не виноват конечно. Злость на нем вымещала, агрессию
Орут и бьют часто от бессилия же. Ну если человек не патологический маньяк

На самом деле, это частая история, когда насилие порождает насилие. Истоки насилия тоже надо бы наказывать.

Странно, вот мне тоже доставалось от родителей, и мама очень обесценивала меня, но с детьми я наоборот все делаю, поддерживаю, физически не наказываю, хотя конечно дети выводят да, поэтому на эмоциях могу покричать, но словами не обесцениваю, не оскорбляю. Потому что очень хорошо знаю какого это, поэтому наоборот же вроде хочется оградить своих детей, не быть как родители

Аноним 91: Странно, вот мне тоже доставалось от родителей, и мама очень обесценивала меня, но с детьми я наоборот все делаю, поддерживаю, физически не наказываю, хотя конечно дети выводят да, поэтому на эмоциях могу покричать, но словами не обесцениваю, не оскорбляю.

Ну у Вас есть мозги и умение анализировать, а у многих нет. Поэтому тупо воспитывают детей, как воспитывали их. И считают это нормой. Такой вот больной нормой.

Material girl: Истоки насилия тоже надо бы наказывать.

Их сначало надо доказать..

Аноним 91: Странно, вот мне тоже доставалось от родителей, и мама очень обесценивала меня, но с детьми я наоборот все делаю, поддерживаю, физически не наказываю, хотя конечно дети выводят да, поэтому на эмоциях могу покричать, но словами не обесцениваю, не оскорбляю

Просто два сценария бывает: воспитывают также, как родители и воспитывают кардинально противоположно. Мужа, кстати, также выбирают. Или копия отец или полная противоположность

Milena29: Ну у Вас есть мозги и умение анализировать, а у многих нет.

Тут дело не в мозге, а просто я человек пропускаю через сердце и да, мне это мешало тем, что я ранимая, много близко к сердцу воспринимала, через сердце пропускала

Material girl: Просто два сценария бывает: воспитывают также, как родители и воспитывают кардинально противоположно

Вот и мои родители из тех были, их били, и они били увы. Анализируя травмы детства и столкнувшись с ситуациями со своими детьми и когда младший с зпр и рас, я сказала, что я люблю своего ребенка, и конечно же я пошла другим путем, через любовь к своему ребенку. Подозреваю, что у меня было зпр, но я говорить начала раньше двух, и материалы учебные усваивала, ну устные может с трудом но усваивала, просто папе важно было, чтобы я схватывала все на лету, а у меня было с этим проблемы, мне нужно было время, он в ярость приходил, думал, что ремнем исправит и мама на все мои не послушания била сильно. Они не смогли принять своего ребенка такой какая есть, сказать люблю свою дочь, они на это злились, все на других успешных детей смотрели. Я тут другая да, я говорю, что я люблю детей и принимаю их такими какие они есть
Это и есть закон кармы, либо продолжают дети этот сценарии со своими детьми, либо обрывают, меняя сценарии

Аноним 91:

Согласна с вами

Новости U-mama.ru: женщина пояснила, что следовала ролевой модели: в детстве её саму так же наказывал опекун

Клёпкa: Бабушек дедушек нет?? или слепые глухие все?

Нас отец так же воспитывал в неразумной строгости. И это было внутри семьи, никто не знал, ни бабушки, ни дедушки, ни тёти, ни дяди.
Бить он нас не бил, на гречку не ставил. Он просто морально и психологически нас подавлял, подминал под себя, под свои правила и свои мнения. Правильно только то что сказал он, другим мнениям места не было в нашей семье. Такой вот маленький божок в одном маленьком семейном мире.
И при этом постоянно нам твердил, что его так отец воспитал и воспитал человеком. Так же говорил: "Я вас хоть раз ударил? Бил вас? НЕТ! А меня отец лупил, как Сидорову козу...."
И уже потом только после смерти отца, при разговоре с его сестрой, она была очень удивлена его поведением, его воспитанием. При этом, тётя (сестра его), была удивлена ещё потому что никто никогда в их семье на отца даже голос не повысил, никто его оказывается не лупил.

Вот так вот прикрываясь жестокостью своего отца, которой, как оказалось и не было, отец держал нас в ежовых рукавицах.

Аноним 91: Анализируя травмы детства и столкнувшись с ситуациями со своими детьми и когда младший с зпр и рас, я сказала, что я люблю своего ребенка, и конечно же я пошла другим путем, через любовь к своему ребенку.

все же через анализ ситуации и своего детства, Вы сделали все, чтобы не повторить сценарий своих родителей. Главное здесь, не перегнуть палку и не "залюбить" детей. Я видела нескольких таких залюбленных и перелюбленных-итог плачевный.

Аноним 91:

У мужа так.
Его отца очень жестко воспитывали.
Он так же моего мужа ( своего сына)и его сестру(свою дочь)
Сестра мужа его ненавидит сейчас,муж простил.может потому что отец начал работать в разъездах и его старшей сестре больше досталось
Неизвестно какого бы он сына вырастил,если бы жил в семье.
Муж обожает свою дочь.
Я мама и то строже

Аноним 654: Нас отец так же воспитывал в неразумной строгости. И это было внутри семьи, никто не знал, ни бабушки, ни дедушки, ни тёти, ни дяди.
Бить он нас не бил, на гречку не ставил. Он просто морально и психологически нас подавлял,

да уж(((

но тут-то побои...никто не видел?? учитель/воспитатель...капец короче

Аноним 654: Так же говорил: "Я вас хоть раз ударил? Бил вас? НЕТ! А меня отец лупил, как Сидорову козу...."

ужас(( и вот верил же человек что все правильно делает(( типа еще спасибо скажите что не бью.
Сочувствую вам((

Аноним 91: просто папе важно было, чтобы я схватывала все на лету, а у меня было с этим проблемы, мне нужно было время, он в ярость приходил, думал, что ремнем исправит и мама на все мои не послушания била сильно.

кошмар какой (((((

Аноним 654: И уже потом только после смерти отца, при разговоре с его сестрой, она была очень удивлена его поведением, его воспитанием. При этом, тётя (сестра его), была удивлена ещё потому что никто никогда в их семье на отца даже голос не повысил, никто его оказывается не лупил.

тогда еще более странно, откуда у него такие диктаторские замашки

Клёпкa: тогда еще более странно, откуда у него такие диктаторские замашки

Он по жизни был нарцисс-абьюзер. Он всегда должен был быть в центре внимания и чтобы его все всегда хвалили и осыпали комплиментами, какой он хороший. Натура такая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы