В России падает спрос на путевки в детские лагеря из-за тревожного новостного фона

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В России падает спрос на отдых в детских лагерях, об этом пишет "КоммерсантЪ".

Часть туроператоров и агрегаторов констатировали уменьшение интереса к данному виду отдыха. Руководитель комиссии Российского союза туриндустрии по детскому отдыху и активному туризму Татьяна Иванова уточнила, что говорить о глобальном падении спроса на детский отдых было бы неправильно: скорее речь идет о серьезном перераспределении спроса по регионам. Семьи стали чаще выбирать лагеря рядом с домом.

Также востребованы дневные клубы в качестве альтернативы лагерю. Это связано с растущим трендом на безопасность. Родители боятся отпускать детей далеко и стараются избегать сложностей с логистикой. Тревожный новостной фон повлиял даже на самые востребованные летние направления — лагеря на море.

По данным сервиса Incamp.ru, спрос на отдых в Краснодарском крае упал на 27%. 21-дневная смена в крымском лагере обойдется примерно в 70 тыс. руб., а аналогичная путевка в лагерь на одном из курортов Краснодарского края будет стоить примерно на 10 тыс. руб. дороже. 21-дневная смена в бюджетном лагере "Лазурный берег" в Геленджике обойдется примерно в 68 тыс. руб. Стоимость путевки в лагерь среднего ценового сегмента "Жемчужина России" в Анапе начинается от 80 тыс. руб. за 21 день. Две недели отдыха в лагере высокого ценового сегмента в Сочи "Илона" будут стоить от 90 тыс. руб.

Эксперты отметили, что если ранее родители выбирали лагерь по отзывам, отдавая предпочтение лагерям с лучшей инфраструктурой и тематическими программами, то сейчас решающим фактором в большинстве случаев становится цена. Рост цен и снижение покупательной способности населения привели еще к одному тренду — сокращению длительности смен до 7 и 14 дней.

Стабильно высоким спросом пользуются крупные лагеря и федеральные детские центры, например "Артек", "Орленок", "Океан". Стоимость 21-дневной смены в «Орленке» начинается в среднем от 120 тыс. руб. и зависит от конкретной программы. Такая же по продолжительности смена в "Артеке" обойдется примерно в 170 тыс. руб. за 21 день, а в "Океане" — в сумму порядка 110–150 тыс. руб. Кроме того, в этих лагерях есть бесплатные путевки, которые можно получить за достижения ребенка или в рамках региональных квот.

Рекордное количество школьников останутся в городе на всё лето

Справки об эпидблагополучии можно будет получать онлайн

Городские власти рассказали об отдыхе детей на Чёрном море и трудоустройстве подростков

А где купить путёвки? Уже все разобрали...

В Краснодарском крае в принципе не спокойно. Дороги под БПЛА, ещё прилетит в сам лагерь, нафиг надо. Получается, что и дорога опасна и на месте тоже
Никто безопасность детей не гарантирует вообще.
Над заводами сетки развесили, а над лагерями никакой защиты

Я не знаю кто эти отчаянные родители, которые отправляют детей в ту сторону

из-за новостного фона не из-за реальных фактов. это все новости виноваты

Новости U-mama.ru: Стоимость 21-дневной смены в «Орленке» начинается в среднем от 120 тыс. руб. и зависит от конкретной программы. Такая же по продолжительности смена в "Артеке" обойдется примерно в 170 тыс. руб. за 21 день, а в "Океане" — в сумму порядка 110–150 тыс. руб.

Да уж

В Сириус на смену в июне почти на месяц бесплатную отказались. Уверена, что желающих полно будет на освободившееся место. У меня нет запасных детей и рисковать своим ребенком не намерена.

Хилтон на хрустальной в этом году 80 тр за 10 дней…

Material girl: Над заводами сетки развесили

Что за сетки?
Типа зелёные скрывающие?

родители начали что-то подозревать …

Цены конечно… капец… вовремя все таки дочь выросла, очень уж она любила лагеря эти, несколько раз подряд на море отправляли в Жемчужину вполне бюджетно было отправлять, сейчас от 80 😱 да ещё и с нефтью, наверное не отправила бы сейчас

Мы в этом году организовали лагерь в имеретинке. Отказались от поездки. Столько вайдоса от ролителей: как так, а почему, а что случилось.
Ну , думаю, если вам запасных нарожать, раз плюнуть, то я присяду как минимум лет на 10. Что то не хочется.

А по мне так денег у людей нет и путевки эти необоснованно дорогие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы