Десятиклассник прогнал подростков, которые избивали бездомного ради контента

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: УМВД России по Тамбовской области

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев наградил юного тамбовчанина за отважный поступок. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Тамбовской области.

17-летний Евгений Евсеев хочет поступить в ведомственный вуз МВД России и стать следователем. Осенью прошлого года он возвращался из тренажерного зала домой и увидел парней, которые били ногами мужчину, лежащего на земле. Девушка снимала происходящее на телефон. По словам Евгения, никакого страха у него не было. Он подошел ближе и стал кричать, что сейчас вызовет полицию. Хулиганы разбежались.

Десятиклассник связался с дежурной частью и рассказал о случившемся. Затем он отвел пострадавшего мужчину в людное место, там ему вызвали скорую помощь. У 58-летнего мужчины обнаружили множественные ушибы. Полиция установила личности нападавших: 16-летний зачинщик получил условный срок, а двоих его приятелей поставили на профилактический учет.

Школьника удивило, что никто из прохожих не вмешался в драку. Сам он не считает, что совершил геройский поступок. Сейчас Евгений закончил 10-й класс и планирует поступить в колледж ТГУ имени Державина на специальность "Правоохранительная деятельность".

"Такого, чтобы я с детства мечтал стать полицейским, не было. Но очень много моих родственников и по маминой, и по папиной линии служат в МВД. Конечно, рассказывают о работе. Как и на любой другой, здесь бывают свои трудности, но все-таки я считаю, что помогать людям — это престижная профессия, и в итоге сделал выбор в пользу полиции", - говорит он.

Врио начальника УМВД России по Тамбовской области полковник полиции Алексей Соломатин от имени министра вручил юному герою почетную грамоту и ценный подарок.

«Столько денег я никогда не держал в руках». Дети отнесли в полицию найденный пакет с деньгами

Российские школьники завоевали восемь медалей на Международной олимпиаде по физике

Молодец! А мелкие идиоты не молодцы!

Молодец, конечно. Но однажды можно нарваться на того, кто достанет нож и пырнëт. Малолетки вообще охренели, и никакого наказания не понесли.

Новости U-mama.ru: Школьника удивило, что никто из прохожих не вмешался в драку.

Люди соблюдают первое правило оказания первой помощи - убедись в собственной безопасности. С придурками связываться чревато. Сразу дети, сразу стресс получили, их хотели за письки трогать
Неизвестно, что было. Может и кричали, чтоб остановить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы