Евгений Плющенко подтвердил сенсационную новость о сыне: «Сейчас сложное время»

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: соцсети Яны Рудковской

13-летний фигурист Александр Плющенко получил спортивное гражданство Азербайджана на пять лет. Эта новость стала сенсацией, так как раньше его отец Евгений Плющенко резко критиковал спортсменов, сменивших страну.

Евгений Плющенко в беседе с РИА Новости рассказал, что решение стало волнительным этапом в жизни юного спортсмена.

"Это очень непростое решение, у Саши в жизни наступает ответственный и волнительный момент. Надеюсь на дружбу и поддержку России и Азербайджана в направлении спорта. Верю, что мы будем вместе развивать фигурное катание в наших странах, помогать и поддерживать друг друга. Сейчас сложное время, и такая поддержка очень важна", — отметил он.

После резонанса Евгений Плющенко и его сын закрыли свои аккаунты в социальной сети.

Из-за санкций российские фигуристы были отстранены от международных турниров, многие из них были вынуждены сменить спортивное гражданство. Евгений Плющенко не поддерживал эту тенденцию и резко осуждал "перебежчиков".

"Я уже говорил и повторюсь снова: я искренне не понимаю, как можно отказаться от своей страны, принять эти условия, отказаться от спецоперации ради поездки на Олимпиаду. Отказаться от нашего президента, отказаться от наших земель, от наших ресурсов, от мамы и папы. Такие спортсмены найдутся. Я плохо к этому отношусь", - говорил фигурист.

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова в беседе с "Лентой.ру" назвала личным делом решение сына Плющенко выступать за Азербайджан. "Он сын своих родителей. Родители всегда помогают выбрать, где и с кем ребенку быть и тренироваться", - заявила легендарный тренер.

Александр Плющенко — сын фигуриста Евгения Плющенко и продюсера Яны Рудковской. С 2017 года юный спортсмен интенсивно тренировался в академии фигурного катания "Ангелы Плющенко". В 2024 году Александр впервые успешно исполнил сложный каскад из тройного лутца, двойного тулупа и двойного риттбергера. В январе 2025 года Плющенко-младший победил на соревнованиях Московской области по первому спортивному разряду у юношей, где он был единственным участником. Также фигурист стал 18-м на всероссийских соревнованиях в Йошкар-Оле и выиграл турнир в Наро-Фоминске по первому спортивному разряду среди юношей, где снова оказался единственным участником.

При этом Александр открыто говорит о своей мечте: "В будущем мечтаю стать олимпийским чемпионом, как папа. Поэтому надо обязательно много тренироваться". 

Наталья Бочкарева опровергла пластику: «Вы бы это увидели!»

Елизавета Туктамышева и Пётр Гуменник подтвердили роман (ФОТО)

И это не шутка: Саша Плющенко будет представлять Азербайджан на соревнованиях

С админах появился фанат фигурного катания?

Ждем еще горячих новостей.

А про Санька, может уж в одну тему? Зачем их плодить?

Или будут отдельные темы про мнение каждого, кто захочет высказаться?

Мама Яна что сказала?

Ягудин еще не дал комментариев ?

Аноним 45: А про Санька, может уж в одну тему? Зачем их плодить?

это как про Лерчек, на каждый чих

Новости U-mama.ru: Евгений Плющенко не поддерживал эту тенденцию и резко осуждал "перебежчиков".

Традиционное "вынепонимаетеэтодругоеее"))

Вот это достижение - побеждать там, где ты единственный участник

Аноним 490: это как про Лерчек, на каждый чих

Так я вчера домой зашла, сын выпалил - Саша Плющенко будет кататься Азербайджан.

Где мой сын и где фигурное катание и личности причастные к ФК?!? Это непересекаемые вселенные.

Говорит - самая обсуждаемая новость на всех порталах.

Вот сообщили бы, что Евгений согласовал и Вероника Яметова будет за кого-то кататься, она же в АП перешла, я бы порадовалась.
А Санька просто жалко уже.

Все-таки ФК это тот вид спорта, где одного упорства недостаточно. Данные нужны и желание побеждать, стиснув зубы. А уже потом шоу и деньги.

По дате рождения Гном не попадает на ОИ -2030.

Ну так то сейчас наблюдается возвращение наших спортсменов, и с гимном и с флагом. На днях вроде про гимнастов была новость. Так что, сейчас точно не самое сложное время уже. Просто выбор страны, мягко говоря, удивляет, я понимаю, конечно, откуда там ноги растут, видать, больше кроме Азербайджана никто не польстился на Гномыча. Плющенко не боится, что отношения личные могут резко смениться и он угодит в тюрьму вслед за нашими согражданами, которых до сих пор сидят там не пойми за что?

Барбамбия: Просто выбор страны, мягко говоря, удивляет

Там просто конкуренции нет, Плющенко-младший может побеждать только без соперников, а если соревнования настоящие, он занимает почетное 18 место.

У Рудковской не получился второй чемпион. Для них это полный провал. Еще и позорно закрыли соцсети.
Всю жизнь мать парню испортила. Вечный гном гномыч, бесталанный, хамоватый. И ведь он прекрасно сейчас осознает все, что происходит.

Барбамбия: Просто выбор страны, мягко говоря, удивляет

У Яны большая дружба с Агаларовыми. Все логично. Никакого удивления. Просто бизнес.

Аноним 45: Мама Яна что сказала?

Скорее всего она и принимала решение за всех

Стукачейниктонелюбит: У Рудковской не получился второй чемпион.

Третий подрастает.

А что ели на завтрак Плющенко-Рудковские? Со стулом как у них? Всё ли в порядке?
Прям волнуюсь...Есть ли еще какие-то новости про эту семейку?

Гном Гномыч на азербайджанском Джырыг Джыртыш😅

Чипа™: А что ели на завтрак Плющенко-Рудковские? Со стулом как у них? Всё ли в порядке?
Прям волнуюсь...Есть ли еще какие-то новости про эту семейку?

ну как же топили за патриотизм, а тут раз и так не патриотично

Патриоты в Шанелях и меняющие спортивное гражданство, но плебсу не забывают напоминать как любят матушку-землю и президента

ODB: ну как же топили за патриотизм, а тут раз и так не патриотично

Это первое что приходит в голову после прочтения новости.

И поправки в конституцию тоже рекламировали. 🧐

Я спрошу: но плебсу не забывают напоминать как любят матушку-землю и президента

Ага. Тоже в недоумении от новости

причем тут время?
причина в том что он не может попасть в сборную, отсеяться на международный турнир. ищет место где нет конкурентов. все.

Новости U-mama.ru: При этом Александр открыто говорит о своей мечте: "В будущем мечтаю стать олимпийским чемпионом, как папа. Поэтому надо обязательно много тренироваться". 

Недавно видела видео, где он пытается повторить выступление отца с Биланом, может быть я совсем ничего не понимаю, но он откровенно плохо катается

Новости U-mama.ru:

У Гномыча даже лицо противное, как и у маман

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы