Дочери Алтушкина разрешили построить ресторан в старинном павильоне на Плотинке

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://www.u-mama.ru; телеграм-канал "Екатеринбург. Главное".

Елизавете Величкиной, дочери уральского миллиардера Игоря Алтушкина, разрешили построить ресторан на Плотинке. Об этом сообщает E1.RU.

Результаты историко-культурной экспертизы оказались положительными. Помимо реконструкции самого здания, нужно будет внести изменения в действующие сети уличного освещения, электроснабжения, водоснабжения, водоотведения и др.

"Планируемые к производству работы и предусмотренные проектом меры соответствуют требованиям законодательства в области государственной охраны объектов культурного наследия, не приводят к повреждению и изменению облика объектов культурного наследия", - сказано в заключении.

В 2025 году стало известно, что Елизавете Величкиной одобрили строительство ресторана на Плотинке. Заведение расположится в бывшем цветочном павильоне на Малышева, 31. Величкина - владелец гастропроектов Sofuto и Olio. Здание на Малышева является объектом культурного наследия федерального значения. В этой зоне разрешается капитальное строительство объектов максимальной высотой 8 метров от отметки земли до максимальной отметки крыши.

Помимо павильона, новые владельцы восстановят сквер рядом с музеем ИЗО. Несколько лет эта территория оставалась закрытой и создавала неудобства для горожан и гостей города. Сообщалось, что в здании 1949 года частично реконструируют стены и кровлю. Внешний облик будет воссоздан в историческом виде: колонны, вазоны и растительный орнамент не пострадают.

Мать троих детей, потерявшая дом из-за пожара в Монетном, неделю назад похоронила мужа

Самокатчик сбил девушку возле «Радуга Парка» и сбежал

В Екатеринбурге трудоустроенные подростки будут получать дополнительно 4284 руб. в месяц к зарплате

Ужасный проект. На бархатном платье заплатка из дешевой синтетики

Такую хабазину посреди построят, перекроет все виды. Ужас

Можно уже не трогать исторический вид города? Реставрируйте исторические здания, но зачем эти бесконечные реконструкции то? Ладно бы ещё что-то в том же стиле делали, а то очередные стекляшки ставят вместо красивых исторических построек.

И эта новость уже была несколько месяцев назад. В точно таким же виде.

Что это за стеклянный барак на фото?

Very black Jack (ex유지니아): И эта новость уже была несколько месяцев назад. В точно таким же виде.

А мне кажется, не месяцев, а лет. И помню, что там вокруг павильона было все перекрыто якобы для строительства ресторана

Как то неудивительно, что резрешили, а главное, кому разрешили. Любой студент архитектурного сделал бы проект гораздо круче, чтобы вписалось новое, и не испортить исторический вид

ЛилМа: А мне кажется, не месяцев, а лет

Месяцев. Именно про эту Елизавету.

Новости U-mama.ru: В 2025 году стало известно

А лет может ещё про кого-то было. Такое здание простаивает, там не один миллионер присматривается.

Very black Jack (ex유지니아): Месяцев. Именно про эту Елизавету.

Недавно в Екатеринбурге?
Вот новость от 2021 года с этими же фигурантами: www.e1.ru/text/realty/2021/11/12/70248695/
Все ссылки на предыдущие статьи по теме на е1 приведены под новостью, даже искать не нужно

У нас при новой власти, что то уж много старых зданий продается. Видимо старые власти продали все пустующие места, сейчас исторические в ход пошли

Новости U-mama.ru: Несколько лет эта территория оставалась закрытой и создавала неудобства для горожан и гостей города.

Ну ресторан естественно решит этот вопрос

ЛилМа: Недавно в Екатеринбурге?

Кто? Я всю жизнь. Вы путаете белое с теплым. Я лично писала именно про эту новость именно на юматери и именно про 2025 год и реконструкцию. А вы уже собрали всё вместе в один винегрет.

Отдаленно похоже на ананас, который уже построили.

Аноним 794:

Ответ: ананас хорошо выглядит, а этот проект не красивый, не вписывается

Было бы странно если бы ей не разрешили

Так. Я не поняла, на фото опалубка, строительные леса или уже готовый вид?

Если второе, стрёмно, конечно

Нормального архитектора на проект не нашлось что ли? Или денег пожалели? На Вайнера киоски в 90-е и то колоритнее были.

Скоро совсем никакой истории не останется.
Как можно рядом с таким, вот такое?
Сляпают опять и говна и палок.
Ничего нам не жаль.

да пусть делает
уж лучше чем есть и много лет стоит

TOD's: Сляпают опять и говна и палок.

Откуда у рмка говно и палки? Они максимально дорого и качественно все делают и с британскими архитекторами, это ии картинка скорее всего, ей сто лет в обед.

Страшилище какое-то. Хоть немного в стиль вписаться попытались бы....

Похоже адрес не тот. Вбил в яндекс карты малышева 31 и меня вынесло возле "американки"

Васька ершистый: малышева 31

Лит забыли добавить

А мне нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы