Матвиенко запретила кормить баландой пациентов в больницах

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко указала Минздраву на жалобы пациентов по поводу качества питания в больницах.

Поводом для "разноса" стали жалобы на питание в медучреждениях в Пензенской области, пишет ТАСС.

"Больница - это не ресторан, и никто не требует там деликатесов, питание должно быть здоровое, простое, но вкусное. Вот пишут: "Есть невозможно". <...> Вот даже в детской хирургии, ну невозможно. Коллеги, так нельзя. Качество питания в больницах должно быть на жестком контроле. Почему баландой людей кормят, а деньги-то тратятся? И все это идет в отходы потом. Так для чего деньги тратятся?" - возмутилась Матвиенко.

Глава СФ обратилась к присутствующему в зале врио зампреда правительства - министру здравоохранения Пензенской области Вячеславу Космачеву.

"Вячеслав Владимирович, вот, по-честному, когда вы были в какой больнице и там отобедали? Потом вы скажете, спуститесь к нам", - сказала она. По ее словам, вопрос с качеством питания в больницах "уж точно можно решить". 

Песков рассказал, что его младшая дочь заговорила на китайском языке раньше, чем на русском

Татьяна Савинова сообщила, что 26 июня молодожены смогут зарегистрировать брак даже ночью

Городские власти рассказали об отдыхе детей на Чёрном море и трудоустройстве подростков

Новости U-mama.ru: Вот пишут...

....пошла в туалет и решила время скорать что ли? Писец.......

Taya07:

По правде говоря действительно ведь ужасно кормят.
Муж лежал в 7 в прошлом году.
На что он не привереда, но есть просто ничего не стал.

LudMil@:

А я разве написАла, что в больницах хорошо кормят? Там всю жизнь помои
Просто интересно, почему именно сейчас проснулась эта курица

Taya07:

Ну никогда не поздно начать.
Возможно жалобами завалили.

LudMil@: Муж лежал в 7 в прошлом году.

в 7 всю жизнь жалобы на питание. Я там лежала, в гинекологии больше 10 лет назад. Уж как я не привередлива в еде и сама работала медиком, ела больничную кашу спокойно всегда, тут же просто есть было невозможно. Руки бы оторвать поварам.

Новости U-mama.ru: Качество питания в больницах должно быть на жестком контроле. Почему баландой людей кормят, а деньги-то тратятся? И все это идет в отходы потом. Так для чего деньги тратятся?

Здравая же мысль. Но... Кто выставляет тендера то с минимальными ценами? Почему и закупают самые дешевые продукты, из которых вкусно готовить просто нереально.

Taya07: Просто интересно, почему именно сейчас проснулась эта курица

Вы сейчас очень сильно унизили себя, оскорбляя других.

А как детей в стационарах кормят? В каше камни, суп как вода, еда часто просто несъедобна. Ужин в 6 часов вечера, завтрак после 8 утра. Хорошо, если родители возят еду и детям есть чем перекусить, но есть дети из области, к которым редко ездят или местные, но с бестолковыми родителями. Вот они сидят впроголодь.

Аноним 257:

Как раз вашего экспертного мнения и ждала

У нас много чего запрещенно.
Запретила она.

Аноним 426: Кто выставляет тендера то с минимальными ценами?

Еще в ходе торгов цена снижается.
Если бы в течение срока действия гос контракта проверяли бы соответствуют ли поставляемые продукты требованиям к объекту закупки и по результатам расторгали бы договоры с внесением поставщиков в рнп, то произошло бы чудо. Не было таких диких снижений цен во время торгов и смогли бы выиграть компании, которые могут поставить качественную продукцию. Ну и плюс, чтобы поставленные продукты сотрудники не растаскивали по розничным точкам и знакомым для перепродажи.

40 больница, просто жесть, это даже голодным есть невозможно

Аноним 845: 40 больница, просто жесть,

О, я пару недель назад просила меня выписать с причиной что на этой еде я никогда не поправлюсь. Какая отвратительная еда. Я иногда просто брала напиток и хлеб. Рыбные котлеты перекручены вместе с костями. Каши отвратительные. Компот единственный был вкусный, если водой сильно не разбавят.

Taya07: почему именно сейчас проснулась

К выборам это все.
Еще много услышим критики: транспорт плохо ходит, пусть ходит лучше, цены растут, а пусть не растут.
К врачам очереди, а пусть не будет очередей.
И так далее

Milena29:

Одного повара оттуда я знаю.
Тащит много .
Но ведь это не на уровне поваров.
Значит ей разрешают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы