Подростки хотят получить от родителей не менее 100 тыс. за окончание школы

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Вне зависимости от результатов экзаменов, российские школьники ожидают от родителей денежный презент. Это показало исследование SUNLIGHT, с результатами которого ознакомилась "Газета.Ru".

Больше половины родителей считают правильной традицией поощрять ребенка за успешное окончание школы. Именно за успешное окончание 34% готовы подарить своему выпускнику более 100 000 рублей. Еще 21% – от 50 000 до 100 000 рублей. Большинство (43%) оценивают подарок за хорошую учебу в сумму от 10 000 до 50 000 рублей. Только 2% поощрят своего ребенка в пределах 10 000 рублей.

Чтобы получить денежный презент, школьнику необходимо выполнить ряд условий. По мнению большинства родителей, деньги можно подарить, если баллов ЕГЭ хватит для поступления на бюджет. Еще половина ждет 100 баллов хотя бы по одному предмету. Для 35% важно, чтобы средний балл был не менее 90.

Четверть взрослых не настолько требовательны к успехам детей и готовы сделать денежный подарок, если выпускник наберет хотя бы пороговый минимум для поступления в вуз. А 13% готовы поощрять только тогда, когда все экзамены будут сданы на максимальный балл.

Несмотря на условия получения подарка, 46% родителей признались, что их дети намекают о нем заранее. По их словам, большинство школьников (69%) хотят получить минимум 100 000 рублей по окончании школы. Из них 35% – больше полумиллиона рублей. Только 6% берегут бюджет своих мам и пап и просят до 10 000 рублей.

Как показал опрос, если ребенок не оправдал ожиданий по результатам ЕГЭ, родители не готовы идти на компромисс. При частичном или полном невыполнении условий для получения денежного подарка большинство (43%) откажется поощрять ребенка. Еще 35% родителей попросят его найти работу и обеспечивать себя самостоятельно. А 10% откажутся оплачивать образ на выпускной, включая одежду и ювелирные украшения для полного лука.

Число православных россиян снизилось в 1,2 раза за 15 лет

30% россиян не поедут в отпуск, потому что у них нет на это денег

как страшно жить...

Как хорошо, что мой сын прошлом году не знал, что все хотят 100 тыс получить ))))
Но мы ему на окончание школы, на 18 летие, на поступление в ВУЗ (все совпало по времени) подарили новый телефон за 100 тыс и новый ноутбук за 120 тыс

Ага, щас. А на окончание вуза квартира и машина?

Новости U-mama.ru: Вне зависимости от результатов экзаменов, российские школьники ожидают от родителей денежный презент.

Однако

Мне 37, понимаю как повезло моим родителям и родителям моих друзей - у нас и близко таких ожиданий не было. Я всеми силами старалась поступить на бюджет, чтобы родителям было легче финансово, хотя мы не бедствовали.

Денежных подарков никому из окружения на окончание школы не делали, никто и не просил и даже не думал

А матерям какой бонус? В каком размере? Для восстановления нервной системы за 18 лет.

Новости U-mama.ru: Несмотря на условия получения подарка, 46% родителей признались, что их дети намекают о нем заранее. По их словам, большинство школьников (69%) хотят получить минимум 100 000 рублей по окончании школы. Из них 35% – больше полумиллиона рублей. Только 6% берегут бюджет своих мам и пап и просят до 10 000 рублей.

Вброс какой то выдуманный

О как!
Ну а что? Почему бы и да?

Даже не знаю каких именно школьников опрашивали. Для наших школьников сумма слишком большая, а для московских слишком маленькая

Может, конечно, и хотят. Только "кто ж у них спросит" Это я про своих. Я вот тоже хочу хотя бы 100 т.р

9 класс заканчиваем, правда в 11 планируем, но что -то и не думала дарить деньги

Новости U-mama.ru: Это показало исследование SUNLIGHT,

Дальше можно не вникать

А ряха не треснет? Я так-то квартиру собралась продавать, чтобы его выучить в вузе, желательно в другой стране.

В 2001,когда оканчивала школу безо всяких егэ, даже в голову не приходило, что это событие надо подкрепить подарком мне за окончание почти на одни пятерки. Мама подарила книгу Поющие в терновнике и сделала внутри памятную надпись. Я была счастлива, ибо до этого впечатлилась сериалом с Чемберленом в главной роли.

Обалдеть.

Новости U-mama.ru: По их словам, большинство школьников (69%) хотят получить минимум 100 000 рублей по окончании школы. Из них 35% – больше полумиллиона рублей.

а сколько денег всажено в репетиторов, чтобы ребенок мог успешно сдать пресловутое ОГЭ или ЕГЭ, если самостоятельно с подготовкой не справляется, никто не подсчитал?

вот туда все и вложено, так сказать, в будущее.

Новости U-mama.ru: А 10% откажутся оплачивать образ на выпускной, включая одежду и ювелирные украшения для полного лука.

В далёком, далёком СССР мне родители на окончание школы подарили кольцо с александритом. Стоило больше 100р

ancora85: успешно сдать пресловутое ОГЭ или ЕГЭ, если самостоятельно с подготовкой не справляется

Тут нужно ещё закладывать репетиторов в вузе, потому что если математика "не идёт" в школе для ЕГЭ, она и в вузе не пойдет

Аноним 250: с. А на окончание вуза квартира и машина?

и с претензией,что всего лишь студия и всего лишь бэушный китаец. ну и хотелки

Алмаз_твоего_сердца: В 2001,когда оканчивала школу безо всяких егэ, даже в голову не приходило, что это событие надо подкрепить подарком мне за окончание почти на одни пятерки. Мама подарила книгу Поющие в терновнике и сделала внутри памятную надпись. Я была счастлива, ибо до этого впечатлилась сериалом с Чемберленом в главной роли.

мне цепочку золотую подарили, первый такой дорогой подарок

Аноним 548:

Так у них наверное сотни не уходили на репетиторов и пр.

Аноним 250: Ага, щас. А на окончание вуза квартира и машина?

А потом еще курсы повышения квалификации, личностного роста и марафоны осознанности

Не ,за отличную учёбы и поступление на бюджет бы подарила.
В дальнейшем экономия

Я бы лучше поездку подарила на окончание куда нибудь в Европу.

Новую машину буду требовать себе у мужа за все годы учебы своего чада

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы