Певицу Линду вызвали в полицию из-за конфликта с Максимом Фадеевым

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Instagram*/lindageyman (*принадлежит Meta, признанной экстремистской и запрещенной на территории РФ)

Певицу Линду 7 часов допрашивали в полиции из-за конфликта с продюсером Максимом Фадеевым.

В 7 утра к артистке пришли с обыском, у нее изъяли телефон. Директор Линды Михаил Кувшинов задержан, в ближайшее время его ждут суд и арест. Артистку отпустили домой только после полуночи.

Настоящее имя певицы - Светлана Гейман. Она прославилась в 90-е годы благодаря хитам Максима Фадеева. Артистку задержали в связи с расследованием уголовного дела в отношении обвиняемого в мошенничестве генерального директора музыкального издательства "Джем" Андрея Черкасова. Ксения Собчак сообщила, что Линду подозревают в подделке бумаг совместно с директором компании "Профит" Дарьей Шамовой. Якобы Линда переписала на себя права на треки Фадеева.

В 2024 году солист группы "Руки вверх!" обращался к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину и в Верховный суд в связи с мошенничеством Черкасова, который заявил претензии на права на песни группы, используя подложный документ. Максим Фадеев в декабре 2025-го на своей странице в соцсетях заявил, что работал с Черкасовым в середине 1990-х. По его словам, тот покупал альбомы и пластинки Линды, а затем переписал все права на музыку и фонограммы в пользу Светланы Гейман.

Фадеев перечислил людей, которые, по его версии, участвовали в этой схеме: Кувшинов, директор "Кристальной музыки", его мать, бухгалтер компании, Лев Гейман — отец певицы Линды, а также вышеупомянутый Черкасов. В итоге Фадеев 30 лет не получал авторские отчисления. Он обвинил Кувшинова в подделке своей подписи на документах.

Линда в интервью Ксении Собчак объяснила, что все права на песни принадлежали компании "Кристальная музыка", а затем были переданы ей. Она подтвердила, что Фадеев получил за это все положенные выплаты. Линда недоумевает по поводу претензий продюсера, прозвучавших через 30 лет после передачи прав.

Максим Фадеев — автор, композитор, певец и продюсер. Занимался продвижением таких исполнителей, как Глюкоза, Юлия Савичева, Иракли Пирцхалава, Елена Терлеева, сотрудничал с Катей Лель и Леной Зосимовой, создал группу Serebro. Фадеев известен, прежде всего, громкими конфликтами со своими экс-подопечными. Он запретил Глюкозе использовать псевдоним и исполнять свои песни. Также продюсер ограничил репертуар Юлии Савичевой и отдал все песни группы Serebro Ольге Серябкиной.

Внебрачный сын Арнольда Шварценеггера опубликовал редкое фото со своей матерью

28-летняя пресс-секретарь Трампа родила дочь от 60-летнего мужа

Наталья Андрейченко отметила 70-летие в Мексике (ФОТО)

Фадеев со всеми своими артистами конфликтует и судится. Не могут быть все козлы вокруг, мне кажется с ним что то не так

И почему-то я верю Линде и ее команде больше. Смотрела недавно ее интервью.

Новости U-mama.ru: Линда недоумевает по поводу претензий продюсера, прозвучавших через 30 лет

Разве на это не распространяются сроки давности привлечения к уголовной ответственности? 30 лет как ни как прошло.

Новости U-mama.ru: Также продюсер ограничил репертуар Юлии Савичевой

Ой, что-то прямо разочаровалась я в Фадееве, прочтя это.
Вроде как, он её с детства знал, ребёнок знакомых ( не помою точно новости). Он конечно талантливый продюсер, но мне например песни, которые она пела заходят только в её исполнени. Слушаю по радио "перепевки", и прямо вспоминается, что " надо по другому", как привыкла.
Я к тому, что исполнитель тоже немало важен и без него уже не то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы