В российском регионе переименовали аборт

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Минздрав Калужской области сообщил о введении новой терминологии, касающейся прерывания беременности. Об этом сообщило издание "Подъем".

Вместо слова "аборт" ведомство предлагает использовать в официальных документах и профилактических буклетах словосочетание "негативный выбор при беременности", так как старый термин не отражает последствия для здоровья женщины.

"В ситуации, когда она (женщина) склоняется к негативному выбору [аборту], который несет в себе такие последствия для здоровья женщины, в том числе психологические, слово "аборт" не раскрывает этого полностью", — объяснили в Минздраве.

Таким образом, власти пытаются сместить акцент с медицинской процедуры на осознанный отказ от материнства, подчеркивая его негативную окраску.

В 2025 году в Калужской области было зафиксировано около 700 случаев "негативного выбора". Для сравнения, в 2015 году показатель был почти в семь раз выше — около 5 тысяч. Власти связывают эту тенденцию с работой по профилактике и информированию женщин о возможных рисках.

В РПЦ заявили, что генетические заболевания - не повод для аборта

В Свердловской области женщины, желающие сделать аборт, могут поговорить со священником

Все частные клиники Свердловской области отказались от проведения абортов

От создателей отрицательного роста

Новояз как он есть!

А стандартное "прерывание беременности" уже не подходит?
А она "выразила желание разбеременеть" не?

А детей в домах ребенка назвать негативным результатом позитивного выбора.

🍓 КлубНика: А детей в домах ребенка назвать негативным результатом позитивного выбора.

И детей, которых у родителей 5-6-8 штук, живут они в пятистенке, который зимой ночью сгорает и все умирают, тоже ага - негативный инцидент с позитивным результатом выбора.

Новости U-mama.ru: области было зафиксировано около 700 случаев "негативного выбора". Для сравнения, в 2015 году показатель был почти в семь раз выше — около 5 тысяч.

На какое общее количество беременностей?)
А то статистика такая статистика

Новости U-mama.ru: который несет в себе такие последствия для здоровья женщины, в том числе психологические, слово "аборт" не раскрывает этого полностью"

Если бы я 20 лет назад не сделала негативный выбор, в самый наверное тяжёлый периуд моей жизни, то скорее всего ни меня ни на тот момент уже рожденного сына,не было бы, а уж про дочь которая родилась пятью годами позже и говорить не стоит.
В жизни бывают на столько тяжёлые моменты, особенно морально и психологически, что никакя поддержка не поможет. Да поддерживать будут до 12 недель, максимум до родов, а потом ну все родила вперёд, воспитывай, а то мы тебе ещё и здесь всю кровь свернем.

Аноним 593: В жизни бывают на столько тяжёлые моменты, особенно морально и психологически, что никакя поддержка не поможет. Да поддерживать будут до 12 недель, максимум до родов, а потом ну все родила вперёд, воспитывай, а то мы тебе ещё и здесь всю кровь свернем.

+++
А они продолжают стигматизировать женщину!

Новости U-mama.ru: негативный выбор при беременности

Надо добавить в словарик новояза

Вот так и живём.
Главное, красиво назвать.
И вот это наши политики. Еще и психиатров отменяют, чтобы их, недобследованных не уличили

Аноним 593: периуд

Извините, я не по теме
Думала, никогда больше не встречу такое написание, в детстве увидела, одноклассница моя так писала.
Но нет, оказывается, бывает. Прям ностальгия

Аноним 113: Прям ностальгия

Рада, что подняла вам настроение. Все детство говорили читай больше, грамотно будешь писать, что толку, только зрение посадила. Нужно не только читать но запоминать как пишется,
а у меня плохая память.

Интересно, вот все эти запрещающие аборты в курсе статистики, что через примерно лет 15-20 после запрета резко начинает расти преступность? Просто вырастают дети, которые были никому не нужны. И вот сюрприз-сюрприз, зачастую они не вписываются в общество

Новости U-mama.ru: который несет в себе такие последствия для здоровья женщины,

Ну да, беременность и роды же омолаживают и способствуют здоровью и дальнейшему процветанию.

а вообще про позитив стишок вспомнился:
"На аллее расцвела акация
Я иду улыбки не тая
У меня сегодня м-я
Значит не беременная я"

Новости U-mama.ru: "негативный выбор при беременности",

Господя, это как на пачках сигарет фотки и курение опасно для жизни. Как курили так и курят, тоже мне

Новости U-mama.ru: власти пытаются сместить акцент

Новости U-mama.ru: старый термин не отражает последствия для здоровья женщины.

Смешно

,, отрицательные роды,,
,, оформить возврат,,
,, Галя, у нас отмена!,,

Ну переименовали и нехай. Рожать сейчас в России только очень глупые решатся. Суть не меняется.

Новости U-mama.ru: "негативный выбор при беременности",

Только не для всех это выбор.
если замершая или проблемы плода серьезные, то кто и что там выбрал?
А если изнасиловали, то негативно выбрала не ту дверь, не ту дорогу?

Аноним 304: Рожать сейчас в России только очень глупые решатся.

Почему это?! Рожают те, кто хотят, у кого то и последний шанс на материнство вообще может быть и нет времени ждать лучшего времени.

Аноним 977:
На аллее расцвела акация
Я иду улыбки не тая
У меня сегодня м-я
Значит не беременная я"

Чохотел: Галя, у нас отмена!

мама мужичков:

Там еще вариант был.

Расцвета в саду акация
Радуется вся моя родня
У меня сегодня м-я
Значит не беременная я

Новости U-mama.ru: Таким образом, власти пытаются сместить акцент с медицинской процедуры на осознанный отказ от материнства, подчеркивая его негативную окраску.

Можно отсыпать в массы то что они употребляют? Глядишь и демография улучшится

Аноним 977: У меня сегодня м-я

Чохотел: У меня сегодня м-я

а когда у нас слово "менструация" стало ругательным? Вы же взрослые женщины, а все еще стесняетесь называть вещи своими именами. Что уж говорить про тех, кто боится слова "аборт"

Анекдот про бордель и кровати уже был?

Аноним 200: Вы же взрослые женщины, а все еще стесняетесь называть вещи своими именами.

я же в обществе, а не у врача и близких знакомых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы