Минздрав хочет упразднить участковых педиатров, детских психиатров и других специалистов

Источник: https://www.u-mama.ru

В России с 1 сентября может появиться более десяти новых медицинских специальностей и должностей. Об этом пишут РИА Новости.

Согласно проекту приказа Минздрава РФ, в перечень предлагается включить новые специальности, такие как медицинская биология, медицинская логопедия, медицинская психология, медицинская физика, медицинская эмбриология, медицинский массаж, нейропсихология, нутрициология, физическая реабилитация, химическая экспертиза и эргореабилитация.

Также с 1 сентября в номенклатуре должностей медицинских и фармацевтических работников должны появиться врач по медицине здорового долголетия и нутрициолог.

Из перечня устаревших должностей исключат тех врачей, чьи обязанности со временем стали выполнять другие, более узкие специалисты, или чьи методы работы устарели. Это врач-диабетолог, подростковые психиатры и терапевты, врач-педиатр (участковый), врач-сексолог, зоологи и энтомологи, фельдшер-нарколог, сурдологи-протезисты и офтальмологи-протезисты.

В ведомстве подготовили пошаговый алгоритм действий для главного врача: предстоит провести аудит штатного расписания и принять решение об увольнениях и переподготовках по ученическому договору. Методика позволит избежать кадровых провалов. Те, кто был принят на перечисленные должности до определенного срока, продолжат свою работу.

Родители умершего ребенка в Приморье не обращались за помощью четыре дня

Молодой россиянин сломал себе гортань, чихнув с зажатым носом

15-летняя девочка вырастила в животе опухоль размером с младенца

Интересно, при прочтении новости страдает моё мировосприятие или наверху кто-то кукухой поехал?

То есть врача на дом к ребенку вообще не вызвать ?

Да и вообще население упразднить. Живут тут, понимаешь... Педиатра им подавай.

Ничего не понимаю, как так, убрать педиатра? Зато нутрицолога ввести

777: Интересно, при прочтении новости страдает моё мировосприятие или наверху кто-то кукухой поехал?

Новости U-mama.ru: врач-педиатр (участковый)

ну похоже да, там поехали.
хотя терапевты щас именуются врачами общей практики и до таких как эндокринолог таким как мне так и не добраться по ОМС.
а уж про анализы я вообще молчу.

Kaбанчик: как так, убрать педиатра? Зато нутрицолога ввести

Нутрициолог - это не профессия, это призвание!
Ко мне патронажная медсестра приходила после рождения первого ребенка, спросила про жалобы. Я сказала: сильно кричит после кормлений, поджимает ножки. Она мне ответила: так не ешьте горох!

видимо, такие переквалифицируются быстренько и пойдут нести здоровье в массы!

Они забыли, что помимо работы диспетчером по распределению пациентов по узким врачам (невролог, кардиологи, эндокринологи, офтальмологи) функцией врача педиатра и терапевта входит лечение этих пациентов после редких консультаций профильных врачей.

Да, распределением может справиться фельдшер, но педиатр и терапевт это ординатура! 2-3 года врачи учатся вести коморбидных пациентов. Это врачи, которые знают все болезни, а не перевалочный пункт. Как их можно упразднить?

Морозко: мне патронажная медсестра приходила после рождения первого ребенка, спросила про жалобы. Я сказала: сильно кричит после кормлений, поджимает ножки. Она мне ответила: так не ешьте горох!

У меня старшему 23 года, в беременность им спрашиваю у врача в жк на малышева, почему он все время икает, мне ответили, что его кто-то вспоминает.

Это новость не может быть реальной!
Это что-то из новостей дурдома?

На три раза перечитала
Глазоньки свои прекрасные энергично протерла
Все равно какой-то бред вижу

Реально бред.
Кучу денег сейчас на эту хрень потратят и что? Результат-то какой от этого ждут?

Морозко: патронажная медсестра приходила после рождения первого ребенка, спросила про жалобы. Я сказала: сильно кричит после кормлений, поджимает ножки. Она мне ответила: так не ешьте горох!

Справедливости ради, может регулярный опыт у неё. Например, позвали меня на кашу. Сидим кушаем, ребёночек плачет, говорят колики покоя не дают. Мамочка тут же оливье уплетает,жирное, копченое, и майонез сверху. Говорю, вроде как такая пища напрямую на ребенка влияет, а мне в ответ- чё, теперь вообще не есть?!

Новости U-mama.ru: Из перечня устаревших должностей исключат

Новости U-mama.ru: подростковые психиатры

Новости U-mama.ru: врач-педиатр (участковый

Новости U-mama.ru: принять решение об увольнениях

Скоро будет "Бог дал - бог взял"

Новости U-mama.ru: сурдологи-протезисты и офтальмологи-протезисты

а к кому неслышащие дети или потерявшие глаз (при травме) должны идти? Или так и ходить без слуховых аппаратов и с дыркой вместо глаза, чтобы лицо перекосило к 40 годам?

Новости U-mama.ru: врач-педиатр (участковый)

Как это развидеть? А кто вместо них? Реально нутрициологи?

Новости U-mama.ru: врач-диабетолог

вот такого точно не слышала ни разу. Эндокринолог? Нет?

Новости U-mama.ru: подростковые психиатры и терапевты

ну да, ну да...количество суицидов и депрессий увеличивается, много детей на антидепрессантах учатся жить....а врачей упраздним....

Новости U-mama.ru:  зоологи и энтомологи, 

дорогая недоредакция в курсе, что это не врачи? причем тут они в новости?

Вот вместо нутрициологов я бы ввела фармакологов в каждую больницу
Сейчас, учитывая развитие фарм индустрии, многопрофильность пациентов, приходится зачастую назначать по 5-10 препаратов одновременно
Как они взаимодействуют в разных организмах. Каких побочные эффекты провоцируют друг другом, уж молчу что бады часто в совокупности с доказанными препаратами меняют их фармаколинамику
Вот что развивать надо

Что за бред я прочитала? Как убрать педиатра? У нас же целый педиатрический факультет в меде. Педиатр - это основное.

Смысл в том, что хотят упростить и убыстрить обучение специалиста
Вроде как фельдшер справится с лечением соплей и отправкой пациента к узкому специалисту
А уж узкий назначит хорошее лечение

Логика понятна. Сами уничтожили фундаментальные знания терапевтов и педиатров, а теперь решили упразднить
Круто конечно

Это же отличный план по устранению дефицита участковых врачей. Можно просто их упразднить. Чертовы гении!

Аноним 238: я бы ввела фармакологов в каждую больницу

Клинический фармацевт есть в больнице. По крайней мере у нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы