В Госдуме призвали раздать сыр многодетным и малоимущим семьям

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Госдуме предложили не уничтожать скопившийся на складах сыр, а направить его в продажу со скидками и частично бесплатно раздать населению. Об этом Life.ru заявил депутат нижней палаты Николай Арефьев.

"Я думаю, что государство не должно лишаться такого огромного количества продуктов, тем более что 70 с лишним тонн сыра — это серьезно: сыр является необходимым продуктом. Конечно, нельзя допустить утилизации. Я думаю, что у нас есть такое понятие, как субсидии для определенных отечественных товаров", - сказал Арефьев.

Депутат выступил за организацию бесплатной раздачи части запасов через специальные пункты для малоимущих и многодетных семей.

Ранее сообщалось, что российский рынок сыров столкнулся с парадоксом: на фоне небольшого роста потребления склады переработчиков оказались заполнены сыром. По данным "Союзмолока", запасы к началу апреля выросли сразу на 21% год к году - до 77,1 тыс. тонн, что на 52% выше средних значений за последние пять лет.

По словам экспертов, в России рекордно увеличился объем производства сырого молока, поэтому переработчики вынуждены наращивать выработку сыров. Дополнительное давление создают замедление экспортных поставок и конкуренция с белорусской продукцией. Продажи полутвердых сыров в 2025 году снизились, зато растет спрос на творожные сыры и сыры с плесенью.

Врачам предложили доплачивать за умение пользоваться ИИ

Многодетным семьям будут выделять два места на парковке

Россияне стали экономить на всём, кроме продуктов

Почему только сыр
Ещё бы мяска, рыбки..эээххх

Новости U-mama.ru: Продажи полутвердых сыров в 2025 году снизились, зато растет спрос на творожные сыры и сыры с плесенью.

Так может пора начать выпускать нормальный сыр, а не это нечто, чем завалены магазины. Уже не первый раз, посмотришь на полку и брать нечего.

Можно просто снизить цену... Сыр сейчас мало кому по карману. Особенно нормальный если, а не крахмал со вкусом молока

А ещё можно пособие выдавать продуктами. Может тогда будут реально малоимущим доставаться...

Дочь из Италии привезла сыр. Настоящий. Вкусный. Цена 13,5 евро за кг. У нас Белебеевский за эти деньги.

Аноним 115: Дочь из Италии привезла сыр. Настоящий. Вкусный. Цена 13,5 евро за кг. У нас Белебеевский за эти деньги.

+++++ Вот поэтому и не берут много сыра. Пластилин, а стоит недёшево.

Аноним 115: У нас Белебеевский за эти деньги.

Это Белебеевский сыр давно уже несъедобный. Пластилин.
Уж лучше Село зеленое. Сметанковый более менее за свои деньги. По акции всегда его беру.

Новости U-mama.ru: Депутат выступил за организацию бесплатной раздачи части запасов через специальные пункты для малоимущих и многодетных семей.

Спецраспределители

Аноним 830: Сметанковый более менее за свои деньги. По акции всегда его беру.

Тоже испортился, в последний раз совсем не то было, еще соленый какой-то, Белебеевский лучше...

Пришла беда откуда не ждали... Сыр не знаем куда деть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы