Европейская молодежь съезжает от родителей только в 26 лет

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В 2025 году молодежь в ЕС съезжала от родителей в среднем в возрасте 26,3 года, сообщает Eurostat.

Дольше всего с родителями живут молодые люди в Хорватии — в среднем до 31,3 года, в Греции — до 30,7 года и в Италии — до 30,1 года. В Германии и Франции молодежь съезжает из родительского гнезда в 23,9 и 23,5 года соответственно.

Ранее испанские исследователи из Университета Хайме I выяснили, что совместное проживание родителей 50–75 лет с детьми 30 лет и старше отрицательно сказывается на благополучии матерей. Хуже всего приходится женщинам, которые живут с сыновьями. Что интересно, отцы не испытывают дискомфорта, если ребенок не покидает родительский дом.

В России, как показывают опросы, большинство людей съезжают от родителей в 26 лет.

Молодежь в России массово идет в колледжи из-за усталости от ЕГЭ

«Ходят три лошади, гадят там»: депутат предложил отдать молодежи Плотинку и улицу Вайнера

Бывший директор Пушкинского музея назвала молодых людей наглыми, невоспитанными дебилами

Новости U-mama.ru: Дольше всего с родителями живут молодые люди в Хорватии — в среднем до 31,3 года, в Греции — до 30,7 года и в Италии — до 30,1 года. В Германии и Франции молодежь съезжает из родительского гнезда в 23,9 и 23,5 года соответственно.

А в России есть, кто всю жизнь живёт. И даже не из-за большой любви друг к другу.

Новости U-mama.ru:

Мой страшный сон.....

Новости U-mama.ru: В 2025 году молодежь в ЕС съезжала от родителей в среднем в возрасте 26,3 года

Мой съехал за месяц до 26 летия как в Европе почти

В южной и восточной Европе не знаю, в западной все нормальные ребята стремятся покинуть родительский дом сразу, как поступают в универ.

Новости U-mama.ru: родителей 50–75 лет с детьми 30 лет и старше отрицательно сказывается на благополучии матерей. Хуже всего приходится женщинам, которые живут с сыновьями.

а почему так и хуже?

Новости U-mama.ru: Хуже всего приходится женщинам, которые живут с сыновьями.

А чем им хуже-то?

Еjidzе: стремятся покинуть родительский дом сразу, как поступают в универ.

Так им наверно общагу предоставляет универ?

Новости U-mama.ru: Хуже всего приходится женщинам, которые живут с сыновьями. Что интересно, отцы не испытывают дискомфорта, если ребенок не покидает родительский дом.

Дончик пончик.: а почему так и хуже?

Шквaркa: А чем им хуже-то?

конечно хуже. им же готовить на всю эту ораву, особенно если детей-сыновей несколько.

наша свекровь - мать троих сыновей, была очень рада сбагрить своих корзиночек в руки невесток и не готовить на 4 мужиков еду кастрюлями каждый день. Именно в ее доме я впервые увидела, как варят суп в 6-7 литровых кастрюлях

отцам то пофик, они у плиты каждый день не скачут, ессно какой там дискомфорт? да и вся бытовуха в доме, как правило, не на их плечах.
а женщины, очень часто, еще и работают при этом.
конечно, офигеешь тут, от нескончаемой пахоты по дому на толпу взрослых людей.

ancora85: им же готовить на всю эту ораву, особенно если детей-сыновей несколько.

Не, не у всех ведь орава дома живёт))

Мой страшный сон - жить со взрослыми детьми, продолжая их обслуживать

Шквaркa: Не, не у всех ведь орава дома живёт))

ну всякое бывает. в Европе же немало семей с 2-3 детьми.

да и девочки в быту более самостоятельны ко взрослой жизни, как правило, могут уже матери по хозяйству помогать активно ( уборка, стирка, готовка)

а мальчики, живущие у мамы с папой, бывает и постирать свои вещи сами не могут, тем более что-то там намывать или готовить на всех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы