77-летний водитель сбил мальчика на переходе из-за слепящего солнца

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: ГИБДД Екатеринбурга

Сотрудники Госавтоинспекции устанавливают обстоятельства наезда на ребенка в Екатеринбурге.

22 апреля, около 8 утра, на ул. Косарева, 17 произошло ДТП. 77-летний водитель "Шевроле Нива" на нерегулируемом пешеходном переходе сбил семилетнего мальчика, который переходил дорогу вместе с мамой.

Пострадавший доставлен в Детскую городскую клиническую больницу № 9.

Стаж вождения водителя составляет 30 лет. Мужчина пояснил, что его ослепило солнце, поэтому он не увидел пешеходов на переходе. Ранее к административной ответственности за нарушение ПДД его не привлекали. В момент ДТП был трезв.

Возбуждено административное расследование по части 2 статьи 12.24 КоАП РФ ("Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего") и по статье 12.18 КоАП РФ ("Непредоставление преимущества в движении пешеходам").

Госавтоинспекция призывает водителей снижать скорость при подъезде к пешеходным переходам, оценивать условия видимости и обзора при совершении маневров и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

Пьяный водитель снёс несколько автомобилей на Уралмаше, погибла мать малыша

В Лесном водитель сбил двух семилетних девочек на пешеходном переходе

Михаила Слободяна, который насмерть сбил двух девочек в Ревде, приговорили к 17 годам колонии

Солнце-не солнце, перед пешеходником надо тормозить и крутить головой своей по сторонам. Очень мало,кто тормозит и проезжает пешеходник нормально

С момента получения прав боюсь этого момента. Сейчас очки поляризационные придают спокойствия, но и их иногда засвечивает. А вообще, спасибо тому человеку, который заменил на диодные светофоры. Раньше на солнышке отчвечивали и было "Угадай цвет"

Material girl: Очень мало,кто тормозит и проезжает пешеходник нормально

Я всегда торможу, так мне ещё сзади всегда со злостью сигналят

Сегодня в 8 утра в Екатеринбурге солнце слепило?
Фантазер

Тебе светит солнце в глаза, ни фига не видно. Допустим. Но где логика, когда в этой ситуации водитель не снижает скорость, особенно, перед пешеходным переходом? А, не видно, дам еще газку?

кася попова: Я всегда торможу,

Я тоже, и не зря. Например, иногда откуда-нибудь вылезает самокатчик неожиданно. Или просто обзор не всегда достаточный бывает.

Где он сегодня слепящее солнце нашел?! Очки что ли дома забыл?

Какой дурак вообще придумал это оправдание про слепящее солнце? В любую погоду лепят к месту и не к месту. Надо сразу отбирать права за такое объяснение.

Аноним 550: Сегодня в 8 утра в Екатеринбурге солнце слепило?

Да, я в школу ребенка везла, слепило солнце и было прям тепло. Эх((((

Znayka: Да, я в школу ребенка везла, слепило солнце и было прям тепло. Эх((((

Плюсуюсь. Выходили в садик в 8 - небо чистое чистое было

Фантазер

Аноним 909: Где он сегодня слепящее солнце нашел?! Очки что ли дома забыл?

сегодня с утра было солнце.

Аноним 36: Тебе светит солнце в глаза, ни фига не видно. Допустим. Но где логика, когда в этой ситуации водитель не снижает скорость, особенно, перед пешеходным переходом? А, не видно, дам еще газку?

А где вы увидели по тексту, что он прибавил скорость? Написано сбил, не написано, на какой скорости. На скорости 10км/ч тоже сбить можно. Про слепящее солнце не согласна с вами. С работы иногда с Шейнкмана сворачиваю на Радищева в сторону московской - не видно прооооосто нихрена. Но там и пешеходников нет.

Мирка: сегодня с утра было солнце.

Не такое, чтобы он двоих не заметил.

Новости U-mama.ru: сбил семилетнего мальчика, который переходил дорогу вместе с мамой.

Летом, надеюсь, он пешком ходит, а машина в гараже.

Водитель, конечно, виноват,не разу не оправдываю,но очень часто пешеходы просто шагают на проезжую часть не убедившись,что водитель их видит,тем более мальчик был с мамой.

Мирка: сегодня с утра было солнце.

Не такое, чтобы он двоих не заметил.

Новости U-mama.ru: сбил семилетнего мальчика, который переходил дорогу вместе с мамой.

Летом, надеюсь, он пешком ходит, а машина в гараже.

Аноним 909: Где он сегодня слепящее солнце нашел?!

Как раз в 8 утра очень хорошее солнце было, яркое, тёплое

Езжу с виза в сторону центра мимо завода. На светофоре который около магнита не видно ничего. И если солнце, а оно именно светит в глаза часто непонятно на какой свет едешь. Светофор виден только заранее от завода. Ближе ничегошеньки. Не оправдываю, но все мб. Тем более он чист по нарушениям. Т е. Водит аккуратно. Не судите

Аноним 375: А где вы увидели по тексту, что он прибавил скорость?

Да нигде. Это продолжение логики таких людей, которые продолжают ехать, как ни в чем не бывало, даже когда ни хрена не видно.
Коллега ехала на работу, так в нее старичок въехал, тоже типо солнце светило. Ничего не видно ему, но даже скорость не сбросил, еду, хрен знает куда. Прям "уважительная" причина, я смотрю. Как другие ездят, им не светит солнце? Ну солнцезащитные очки заведите в бардачке, козырек опустите в машине, на ОТ прокатитесь, если совсем плохо. А перед пешеходником можно и до нуля скорость снизить, если ничего не видишь.

Там дорога круто в горку идёт, а перед этим несколько лежачих полицейских. Т.е. разогнаться сложно. Солнце могло конечно помешать.

кася попова: всегда торможу, так мне ещё сзади всегда со злостью сигналят

Такая же проблема.

Аноним 36: А перед пешеходником можно и до нуля скорость снизить, если ничего не видишь

Можно, но именно в этом месте заканчивается крутая горка, машина на механике, возможно, разогнался, чтобы не заглохнуть. А перед горкой скорость почти в ноль сбросил, т.к. лежачих проезжал. Не оправдываю, но место там такое....опасное

Вообще-то да, было солнце. Я ребенка в школу вела, она радовалась солнышку

Это мой страшный сон. И да, есть места, где реально ничего не видно от солнца. А пешеходы идут, залипнув в телефонах((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы