Бастрыкин поручил проверить книги Григория Остера на наличие вредных советов

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: скрин с сайта ozon.ru

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести проверку произведений Григория Остера на предмет наличия сомнительных педагогических установок.

На заседании Координационного совета Следственного комитета России, посвященном вопросам поддержки детей, пострадавших от различных бедствий, Бастрыкин отметил, что в последнее время наблюдается рост числа тяжких преступлений среди несовершеннолетних. Он предложил развивать государственную поддержку занятости молодежи и применять индивидуальный подход к подросткам из "группы риска", избегая формализма.

В частности, такими мерами могут быть волонтерская и патриотическая деятельность, кадетские корпуса и профильные классы. Кроме того, участники совета обсудили необходимость блокировки опасного контента, в том числе в детской литературе.

В 2025 году депутаты Заксобрания Петербурга уже обращались к детскому омбудсмену с просьбой проверить книги Григория Остера на "предмет негативного влияния на личность и психику несовершеннолетних". Родители пожаловались парламентариям на книги Остера, среди которых "Школа ужасов", "Ужасные задачники", "Книга о вкусной и здоровой пище людоеда". "Сегодня ночью вы должны, не просыпаясь, открыть глаза, вылезти из кроватей, пойти и задушить своих родителей. А потом умножить их друг на друга", "Визжащего, орущего, брыкающегося, лягающегося и катающегося по полу мальчика просто зажарить и без лишних слов съесть", - такие фразы приводили родителей в шок.

Матвиенко предложила усложнить процедуру развода для семей с детьми

В детском питании HiPP обнаружили крысиный яд в трех странах Европы

В детских садах с 1 сентября будут проводить уроки «Разговоры о важном»

Новости U-mama.ru: Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести проверку произведений Григория Остера на предмет наличия сомнительных педагогических установок.

Ой ну других дел нет уже

Новости U-mama.ru: Бастрыкин отметил, что в последнее время наблюдается рост числа тяжких преступлений среди несовершеннолетних.

Ага, именно их совершают те,кто в детстве много книг Остера читал,а не читал бы ,то не пошел бы по кривой дорожке

Новости U-mama.ru: Бастрыкин отметил, что в последнее время наблюдается рост числа тяжких преступлений среди несовершеннолетних

Конечно, Остер во всем виноват.

Растет поколение, у которого напрочь отсутствует критическое мышление. Да и в принципе, мышление. Но они и не читают, слава Богу.

Аноним 738: Растет поколение, у которого напрочь отсутствует критическое мышление

Это кто - эти ?

Новости U-mama.ru: Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин

Новости U-mama.ru: депутаты Заксобрания Петербурга

Дожили. Скоро уже половину книжек для детей запретят под соусом пропаганды чего нибудь.

Новости U-mama.ru: Книга о вкусной и здоровой пище людоеда

Одно время дочь любила, но честно это хоррор вообще

Сильно похоже на записки маньяка я ещё тогда удивилась как это вообще пропустили в детскую литературу

Новости U-mama.ru: "Школа ужасов", "Ужасные задачники", "Книга о вкусной и здоровой пище людоеда". "Сегодня ночью вы должны, не просыпаясь, открыть глаза, вылезти из кроватей, пойти и задушить своих родителей. А потом умножить их друг на друга", "Визжащего, орущего, брыкающегося, лягающегося и катающегося по полу мальчика просто зажарить и без лишних слов съесть", - такие фразы приводили родителей в шок.

AnnaNim: Одно время дочь любила

чот я даже таких книг у него не знаю.

я сама любила Вредные советы, и сборник задач по Математике у него прикольный, дочка тоже его любит. там много черного юмора, но такого не было. они скорее саркастические и ржачные.

на скрине вообще как-будто бы стих из Вредных советов.

Больные на всю голову чинуши, ей богу. В дурку пора всех оптом во главе с СК

ancora85: чот я даже таких книг у него не знаю.

Я в союзе тоже только про вредные советы слышала, оказывается репертуар шире))

Блин ну серьезно. Я тогда ещё подумала что он больной. Я читать это не могу мне плохо стаговится

все проблемы в стране кончились, один Остер остался.

Марья-старушка:

Сам Остер недалеко убежал

AnnaNim:

Есть штука такая полезная - чувство юмора. А еще сарказм и сатира. Иногда нужные штуки, честно.

AnnaNim: ещё учебник по ясновидению забавная книга

тоже такого не знаю))))

по математике мне нравится задачник. у нас в школе им иногда на математике учитель давала оттуда смешные задачи для решения на уроке. им нравилось решать.
вот этот у меня был.
дочке потом тоже на Авито искала старую версию.)))

Аноним 738: Растет поколение, у которого напрочь отсутствует критическое мышление. Да и в принципе, мышление. Но они и не читают, слава Богу.

Зато не стесняясь, на голубом глазу утверждают, что они мозг и цвет нации.

Марья-старушка: Есть штука такая полезная - чувство юмора. А еще сарказм и сатира. Иногда нужные штуки, честно.

Слушайте вы сами не читали, на кликбейт повелись и давай разносить.

AnnaNim: Слушайте вы сами не читали, на кликбейт повелись и давай разносить.

Я не читала? Я сыновьям своим читала всё детство его. Как-то маньяками они не выросли

Марья-старушка: Есть штука такая полезная - чувство юмора. А еще сарказм и сатира. Иногда нужные штуки, честно.

слушайте да. Я люблю и сатиру, и даже черный юмор.
Мне у Остера этим и нравились Вредные советы - я фанатка была в детстве.
И по математике задачник тоже прикольный.

Но про "задушите родителей" мне уже не нравится. Даже в рамках черного юмора кринжевато. Такое ощущение, что у автора фиксация на этом какая то нездоровая.

Хотя, я понимаю, что по сравнению с соцсетями и какой там контент заливается для малолеток, эти книги просто мелочь. И явно не призыв к действию.

Вот такое тоже

ancora85: Но про "задушите родителей" мне уже не нравится. Даже в рамках черного юмора кринжевато. Такое ощущение, что у автора фиксация на этом какая то нездоровая.

+++

ancora85: Но про "задушите родителей" мне уже не нравится.

Ну так это в компетенции родителей следить за тем, что читают дети и что читать детям))

Марья-старушка: Ну так это в компетенции родителей следить за тем, что читают дети и что читать детям))

ну вот я такое и не читаю, я даже не знала про подобное в его творчестве.

ну и наивно думать, что дети старше 8-9 получают информацию только от родителей.

Печально.
А как же уникальное и неповторимое чувство юмора у русских?
Видимо скоро только туалетный юмор останется.

ancora85: ну и наивно думать, что дети старше 8-9 получают информацию только от родителей.

Думаете они в школе под партой друг другу читают про "задушите родителей"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы