Свердловчанка оплатила все долги, но ее все равно не выпустили в отпуск с ребенком

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Тагиле суд удовлетворил иск местной жительницы, которая из-за несвоевременного снятия ограничения на выезд с сыном пропустила зарубежный рейс. Об этом рассказала пресс-служба судов Свердловской области.

В феврале 2025 года в отношении Натальи и её несовершеннолетнего сына были возбуждены исполнительные производства о взыскании кредитной задолженности в размере чуть более 70 000 рублей. Должники полностью погасили долг через семь дней, деньги поступили на депозит приставов.

Однако судебный пристав-исполнитель не закрыл производство и продолжил выносить постановления об ограничении выезда за границу. В отношении женщины ограничение отменили быстро, а вот в отношении её ребенка оно продолжало действовать. Исполнительное производство было окончено только спустя девять месяцев после оплаты.

На декабрь Наталья запланировала отпуск с сыном. В аэропорту "Кольцово" при прохождении таможенного контроля выяснилось, что сыну выезд запрещен. Женщина оперативно связалась с приставами, и в тот же день ограничение отменили. Однако рейс уже улетел.

Наталья обратилась в суд с иском к Российской Федерации в лице ФССП с требованием возместить стоимость тура и компенсировать моральный вред.

Суд признал действия приставов неправомерными и постановил взыскать с казны Российской Федерации в пользу истца убытки — 215 082 рубля (стоимость тура) и компенсацию морального вреда — 10 000 рублей Наталье и 5 000 рублей её сыну.

Необычный конфликт: женщина стрясла миллионы рублей с мебельной фабрики «Мария» и поплатилась за жадность

«Если вы это видите, меня осудили за то, чего я не совершал»: Артем Чекалин записал видеообращение

В России впервые в истории оправдали мужчину по статье о педофилии

Я вот только не понимаю, как несовершеннолетний оказался должником по кредитной задолженности

Новости U-mama.ru: В аэропорту "Кольцово" при прохождении таможенного контроля выяснилось, что сыну выезд запрещен.

Паспортный контроль.

ДиВа*: Я вот только не понимаю, как несовершеннолетний оказался должником по кредитной задолженности

Точно не помню, но возможно, вступили в наследство ( с долгом)

Аноним 413: Точно не помню, но возможно, вступили в наследство ( с долгом)

Сумма долга не может превышать сумму наследства.
Но в любом случае ладно не кажется бред про долг несовершеннолетнего.
Как минимум с него должны взыскивать с момента совершеннолетия.

Новости U-mama.ru: феврале 2025 года в отношении Натальи и её несовершеннолетнего сына были возбуждены исполнительные производства о взыскании кредитной задолженности

Этот момент не ясен, как на несовершеннолетнего кредит оформили

ДиВа*:

Прекрасно взыскивается все с законных представителей несовершеннолетних. С чего это взыскатель должен ждать достижения совершеннолетия?

ДиВа*: Я вот только не понимаю, как несовершеннолетний оказался должником по кредитной задолженности

Скорее было два постановления,на ребенка,который не может без сопровождения выезжать( пристав сам решил что это только мать). И на мать. А почему так часто происходит достаточно можно понять увидев сумму компенсации,которую взыскатель увидит месяца через 3

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы