Родители отсудили 4 миллиона у НИИ ОММ из-за рождения ребенка-инвалида

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://www.u-mama.ru

В Екатеринбурге супруги отсудили 4 миллиона рублей у больницы, в которой их малыш стал инвалидом. Об этом пишет "КП-Екатеринбург".

Для семьи Охоткиных из Асбеста Костя стал вторым долгожданным ребенком. Беременность у Ксении проходила хорошо. 19 сентября 2023 года, на 38-й неделе беременности, ее положили в Уральский научно-исследовательский институт охраны материнства и младенчества (НИИ ОММ) в Екатеринбурге.

Госпитализация была плановая, так как у матери есть врожденный порок сердца. Роды начались за три дня до ПДР – 5 октября. Как рассказывала Ксения, врачи настаивали на естественных родах и давали ей препарат для стимулирования схваток, но женщина не смогла родить самостоятельно. Ей провели экстренное кесарево из-за клинически узкого таза. Ребенок не дышал, и его унесли в реанимацию, где он провел 26 дней.

В результате тяжелых родов у малыша нашли целый букет диагнозов: асфиксия тяжелой степени, гидроцефалия головного мозга, кисты в голове, атрофия зрительного нерва, а также воспаление легких.

"Я смотрела на сына и была в полном шоке. Он просто лежал, как кукла. Не улыбался, не плакал. Не издавал никаких звуков. Никак на нас не реагировал. Но иногда мучился из-за судорог. Врачи говорили: "Отдайте ребенка в детский дом и рожайте нового". Отмахивались от нас. Это было очень больно слышать", - делится женщина.

24 ноября 2023 года Костю перевезли в детский хоспис в Екатеринбурге, с тех пор родители навещают его там. Уже больше года ребенок находится на ИВЛ и питается через гастростому. Мать верит, что Костя когда-нибудь вернется к полноценной жизни.

Результаты судебно-медицинской экспертизы семья получила только в начале марта 2026 года. Согласно заключению, эксперты выявили в действиях врачей ряд нарушений, в том числе отсутствие необходимых обследований перед родами и несвоевременное выполнение кесарева сечения. 14 апреля Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга взыскал с НИИ ОММ 4 миллиона в пользу семьи Охоткиных (по миллиону на каждого родителя и два миллиона на ребенка).

Суд признал сестру единственным воспитателем погибшего в зоне СВО военнослужащего

Семь школьниц из Котельников, заставлявших девочек раздеваться, получили реальные сроки

В России суд впервые наказал мать, подарившую 13-летнему сыну мотоцикл

Бедные женщины и их детишки((( Сколько ещё будет покалеченных судеб в угоду "естественных родов"

Новости U-mama.ru: у матери есть врожденный порок сердца. Роды начались за три дня до ПДР – 5 октября. Как рассказывала Ксения, врачи настаивали на естественных родах и давали ей препарат для стимулирования схваток, но женщина не смогла родить самостоятельно. Ей провели экстренное кесарево из-за клинически узкого таза.

вот смысл? не боялись потерять женщину с пороком сердца то? разве клинически узкий таз не видят сразу? хотя меня тоже легко пустили в ер, хотя было кс в планах. Итог-гипоксия, но легко отделались мы.

Новости U-mama.ru: Врачи говорили: "Отдайте ребенка в детский дом и рожайте нового"

это вообще за гранью, конечно. Как котенка-ай, нового возьмете, что такого.

Новости U-mama.ru: 24 ноября 2023 года Костю перевезли в детский хоспис в Екатеринбурге, с тех пор родители навещают его там. Уже больше года ребенок находится на ИВЛ и питается через гастростому.

бедные родители, бедный ребенок. Ужасно просто все это из-за халатности врачей.

Milena29: вот смысл? не боялись потерять женщину с пороком сердца то? разве клинически узкий таз не видят сразу

Для них ЕР - это +1 циферка в отчете и копеечка к зарплате.
Ради этих трёх копеечек за выполнение плана по ер прокатились катком по семье.

Знаете, что существует разнарядка по КС? Не более 15% или 20. От выполнения этого показателя зависят выплаты к зп, проверки.

По теме - твари жадные те, кто придумал план по ер, а также другие планы для больниц

Манулa: Для них ЕР - это +1 циферка в отчете и копеечка к зарплате.
Ради этих трёх копеечек за выполнение плана по ер прокатились катком по семье.
Знаете, что существует разнарядка по КС? Не более 15% или 20. От выполнения этого показателя зависят выплаты к зп, проверки.
По теме - твари жадные тестовое, кто придумал план по ер

согласна. Все эти планы в больницах-это просто дичь. Плевать на людей, их жизни и их здоровье.

Манулa: По теме - твари жадные те, кто придумал план по ер, а также другие планы для больниц

Согласна. Выполнение плана по ЕР это дичь какая-то.

Milena29: разве клинически узкий таз не видят сразу?

У меня такое было, это несоответствие головки плода тазу матери, пока хорошего раскрытия не будет и не увидят. Как увидели так экстренное кесарево сделали. У меня раскрытие было почти полное, пришла акушерка и давай смотреть, говорит: ууу так тут...сейчас тебе кесарево будут предлагать, соглашайся. И ушла ничего не объяснив. Врач пришла и уже рассказала коротко что к чему.

Сериал "Дыши" отлично иллюстрирует подобную ситуацию... Врачи превращаются в успешных менеджеров, целью которых - получить деньги. Какая клятва Гиппократа и этика? Все забыто. Кому -то кесарево по показаниям не делают, а кому -то без показаний, но за деньги...

Цена врачебной халатности — столько искалеченных человеческих жизней. Пострадавшим родителям мужества, это чудовищное горе.

Манулa: разнарядка

Капец. Я могу ещё в обычном роддоме понять планы, но в ОММ? Там же самые тяжёлые случаи, естественно, процент КС выше

еще лет 15 назад был вполне себе тренд на максимально естественные роды и невмешательство в процесс.
На Комвузовской прям особо это практиковали.
Молодые девчонки начитавшись этой ереси про пользу максимально естественного процесса, отпульсировавшие пуповины, роды в хренпойми каких позах и пр - тоже поддавались веянию моды, да и сейчас такие находятся. Но ладно, девочки.
А врачи то - вот это самародишь очень много последствий потом разгребать и иногда не разгрести. Хотя можно и ЭКС и КС сделать было

Аноним 290: Какая клятва Гиппократа и этика? Все забыто.

Какая такая клятва? Не было её даже в дореволюционной России.
В России в 1994 году появилась Клятва российского врача, а в 1999 году её заменил федеральный закон Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации. Свободны наши врачи от клятвы Гиппократа.

Плачу 😢
У меня такой же диагноз был - узкий таз. В 10ке сказали родишь сама. Ну, еле родила. А ребенок тоже инвалид, но не лежачий. УО, корр школа, муж бросил нас. Носит очки.
Что за врачи, и ведь живут и радуются каждому дню. И ничего им не будет за загубленные судьбы.

Milena29: из-за халатности врачей.

Мою маму врачи погубили вместе с ребенком много лет назад, я осталась сиротой в 6 лет (хорошо что бабушка у меня была, с которой меня оставили). Мама была абсолютно здорова, когда поехала рожать, а привезли в гробу из-за халатности врачей, которые не сделали во время кесарево. Написали что им надо в заключении никто ничего не расследовал тогда, как этим тварям интересно сейчас живется и сколько еще они женщин в гроб отправили …. Слов нет!

Аноним 386: ничего им не будет за загубленные судьбы

Согласна с вами, мама умерла вместе с малышом благодаря врачам-тварям.

Такое ощущение, что в роддомах работают только те, кто ненавидит женщин и любимая фраза у них, чего орешь, под мужиком не орала небось.
2- х детей родила, и оба раза такое в родблоке каждой роженице говорили.

Какой ужас. Бедный родители, бедный малыш.
Сердце кровью обливается, когда читаешь такое..

Я рожала в НИИ ОММ. Не могу сказать, что для меня, как для мамы, это были лучшие дни в моей жизни, но для детей там действительно всё делалось на 100%.
Очень благодарна врачам. Ребенок сложный, рожден в 30 недель. В ОММ провела почти 2 месяца, поэтому могу сказать, что именно в ОММ за каждого ребенка боролись (было время и с мамами пообщаться и самой по сторонам посмотреть). Какие только сложные детишки не лежали на этаже, ни от одной мамы не слышала, чтобы предложили отказаться. Условия в 2016 году были ужасные (страшные коридоры, туалеты, отвратительная еда), но медсестры и врачи были прекрасные, отзывчивые.
Понимаю, что для конкретной семьи произошла трагедия и искренне сочувствую им и желаю сил со всем справится, но в комментариях прямо всех врачей под одну гребенку. Не согласна! Благодарность и любовь врачам НИИ ОММ от меня лично!

Aмбaрная Coвa: еще лет 15 назад был вполне себе тренд на максимально естественные роды и невмешательство в процесс.
На Комвузовской прям особо это практиковали.

Сыну 14,5 лет. Родился на Комвузовской с весом 4700.
При поступлении УЗИ сделали, собрали консилиум, измерили меня каким-то прибором и в один голос сказали: кесарево!
Слава Богу, видимо я на хорошую смену попала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы