В России суд впервые наказал мать, подарившую 13-летнему сыну мотоцикл

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

В России суд впервые привлек к ответственности женщину, подарившую мотоцикл своему 13-летнему сыну.

По сообщению Госавтоинспекции МВД России, инцидент произошел в Иркутской области. 31-летняя жительница Тулунского района купила мотоцикл 13-летнему сыну в начале июня прошлого года. Мальчик регулярно катался на нем, не имея навыков управления и законных оснований в силу возраста на получение водительского удостоверения.

15 июня байкер совершил наезд на двух 16-летних школьниц в поселке железнодорожной станции Шуба. Одна из девочек скончалась от полученных травм.

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних поставили семью и ребенка на профилактический учет. Мать была привлечена к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей. Кроме того, инспекторы ДПС составили на нее протокол за передачу управления лицу, не имеющему прав.

Мировой суд вынес решение о привлечении женщины к уголовной ответственности по статье 151.2 УК ("Вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для его жизни"). Ей назначено наказание в виде принудительных работ в исправительном центре на шесть месяцев с удержанием 10% заработной платы и конфискацией мототехники. Это не отменяет и штрафа за передачу управления транспортным средством подростку по административной статье.

У екатеринбурженки украли норковую шубу в кафе

В Карпинске мужчина ворвался в класс и сдавил шею ученику, который буллил его ребенка

В Бурятии отец отравил маленькую дочь промышленным ядом

Новости U-mama.ru:

А за смерть ребенка кто-то ответит?

Т.е парень никак не понесет ответственность, только угрызения совести. Если она есть.

Новости U-mama.ru: совершил наезд на двух 16-летних школьниц в поселке железнодорожной станции Шуба. Одна из девочек скончалась от полученных травм.

За смерть девочки она проработает за зарплату - 10% шесть месяцев. И всё. Девочку не вернуть, а у неё сын остался, которому она купила орудие против других людей

Аноним 814: За смерть девочки она проработает за зарплату - 10% шесть месяцев

Думаю можно подать отдельный иск на компенсацию морального вреда. Другой вопрос как взыскивать если присудят.

Я за то, чтобы наказание соответствовало преступлению. Лишил кого-то жизни- отвечай своей.

Аноним 27: Лишил кого-то жизни- отвечай своей.

Око за око - весь мир ослепнет.

Аноним 302:

Ну так можно всех оправдывать тогда. Мать чем думала, покупая малолетке мотоцикл?

Аноним 419: Т.е парень никак не понесет ответственность, только угрызения совести. Если она есть.

законодательство страны вообще не знаете? да, 13 летние не достигли возраста наказания.

Бобрито бандито: законодательство страны вообще не знаете? да, 13 летние не достигли

Так это неправильно! Надо вводить уголовную ответственность с 12 лет. Тогда такие мамаши будут головой думать

Аноним 27: Так это неправильно! Надо вводить уголовную ответственность с 12 лет. Тогда такие мамаши будут головой думать

так мамашку надо садить. ребенок причем?! есть понимание дееспособности.
и ответственность за такую передачу должна быть равноценна умышленному убийству.

Я за то что за убийство надо садить в тюрьму. Вот бы пусть мать и сидела. А так девочки нет, а виновные испугом отделались.

🍓 КлубНика: Я за то что за убийство надо садить в тюрьму. Вот бы пусть мать и сидела. А так девочки нет, а виновные испугом отделались.

Однозначно.
В других странах давно уже снизили возраст для мамолетних.
Как минимум можно было на общественные работы. Пусть все семьей полы метут. Ну хоть какое-то наказание должно быть. Нет ничего страшнее, чем безнаказанность.
Если работа родителей как-то связана с детьми, то должны быть уволены.

Бобрито бандито:

Да чтож вы так всё буквально понимаете то.
Это риторическое высказывание.

Аноним 814:

И замечу, что она невольно сдала еще нескольких подростков, сказав что " у всех друзей есть, а у него нету, вот и купили"
Интересно, других друзей проверили на готовность к вождению?

Аноним 27: Надо вводить уголовную ответственность с 12 лет.

А до 12 убивай и твори, что хочешь?

tiun1982: до 12 убивай и твори, что хочешь

Я вообще за то, чтобы трудных подростков изымали из семей, раз родители не справляются. Кто до 12 совершает тяжкие преступления- в спец. заведения на исправление.

Что в голове умьаких родителей и бабодедов что покупают и разрешают ездить на мотоциклах да квадриках своим малолеткам? Пюре что ли

svetlonio:

Я не понимаю этого. У меня приятельница есть институтская, живут в селе, хорошая, работящая семья, оба с высшим образованием, очень приятные люди. Созванивались недавно, с такой гордостью она мне сообщила, что купили сыну на 14 лет в подарок вот такую штуку (я точное название не скажу, не разбираюсь), за 200 000, так что без отпуска, а что поделаешь, парни растут, им же надо.

Я аккуратно спросила слышала ли она про аварии , она отмахнулась " ой да где тут у нас опасно то может быть?"

Это что-то с менталитетом. Они не маргиналы, не тупые, не пьют, дети не трудные, а очень воспитанные парни.
Но зачем, почему не понимают вреда??? Я не понимаю.

А если парень замкнется, легко ли в 13 лет себя убийцей ощущать? Будет ли психолог, справится ли? Или вырастет, запьёт?

А какой с него спрос в таком возрасте? Это то же самое что огнестрельное оружие дать пограть 5-летке. Что он понимает-то еще?? Родители и еще раз родители виноваты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы