В Екатеринбурге перестали расти цены на новостройки

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В марте в Екатеринбурге цены на новостройки перешли от роста к стагнации (застою). Об этом сообщили в Яндексе.

Нейросеть Алиса AI проанализировала мартовскую динамику цен на новостройки в крупных российских городах на основе данных Поиска Яндекса по квартирам.

На рынке новостроек городов-миллионников медианная стоимость квадратного метра на первичном рынке не изменилась (-0,1% за месяц) и составила 205 000 рублей. Стоимость квадратного метра в новостройках Екатеринбурга стагнировала (–0,3%) и составила 176 600 рублей. При этом медианная полная стоимость квартиры снизилась на 1% — до 8,6 млн рублей, а медианная площадь лотов в продаже практически не изменилась (49,6 кв. м).

Городами с населением более 500 тысяч человек, где была зафиксирована наиболее высокая медианная стоимость квадратного метра в новостройках, стали Москва (533 000 рублей), Санкт-Петербург (321 000 рублей), Казань (261 000 рублей), Балашиха (240 000 рублей) и Нижний Новгород (206 000 рублей).

По данным нейроанализа Алисы AI, с начала года в четверти городов с населением более 500 тысяч человек снижение цен фиксировалось как минимум два месяца подряд. В частности, в Челябинске медианная стоимость квадратного метра в первом квартале 2026 года снизилась на 4,3% — до 163 000 руб. за кв. м, в Санкт-Петербурге на 3,1% — до 321 000 руб. за кв. м, в Волгограде и Уфе на 2% — до 126 000 и 173 000 руб. за кв. м соответственно.

Для покупки однушки в Москве россиянам надо зарабатывать полмиллиона рублей

«Нельзя с людей драть такие деньги»: в Госдуме возмутились ценами на ягоды

На долго ли?

Налетай - подешевело!

То то я смотрю атом на втузгородке однешки за 9-10 млн продают … совсем все подешевело - 238 тыс за метр …

В Москве и Питере говорят падать начинают.

1Юлия:

Там место хорошее очень. Школа одна из лучших рядом+ дендропарк , центр рядом, транспортная развязка удобная. Там очень хорошее место. И дома не на дороге. Дешевым там не будет жилье.
Считаю будет только дороже.

1Юлия:

Возьмите тёплые , можно 2ку купить за 9. Но там такой человейник хоть и район почти один

Аноним 785: Школа одна из лучших рядом

Какая?

Аноним 970:

Там не одна. Я про 130 лицей, но есть рядом и 43 и 108 Гимназия.

1Юлия: То то я смотрю атом на втузгородке однешки за 9-10 млн продают … совсем все подешевело - 238 тыс за метр …

Так это не Академ и не Солнечный, а почти центр, этажей, кстати, там не 30+, планировки адекватные, школа, вузы рядом.
И стройка не на пустыре/ в поле, а сначала демонтировали старое, плюс школу 130 обязались реконструировать.

Аноним 718: Так это не Академ и не Солнечный

Кто вы , войны , которые акдем и солнечный покоя не дают?))))
А что с химмашем не сравнивает?

Мне тоже атом на втузгородке нравится. Но дорого и нам особо не зачем. Я им звонила в атом, говорят дешевле не планируется.

Аноним 718:
Какую школу??? Уж не 108 ли?

Аноним-кус: Кто вы , войны , которые акдем и солнечный покоя не дают?))))
А что с химмашем не сравнивает?

Стоимость квадратного метра в новостройках Екатеринбурга складывается из стоимости объектов на текущий момент. На химмаше таких не наблюдается, а вот в солнечном и академе они в изобилии. Поэтому для примера указаны именно они.
Не хотела нарушать вашу тонкую душевную организацию

Понравилась студия на Викулова, уже ключи выдают. Переуступка.
5 млн, 28м. Звоню, чтобы задать вопросы и договориться о том, что интересен вариант, готовы купить. Сразу в лоб "мы будем поднимать цену на 300 тыс, желание продавца". Занавес.. У застройщика намного дороже в соседнем доме. Сняли с продажи объявление.
Слежу за ценами в новостройках.. нет снижения, интересует сдача в 2026г и не Академ. Или 12% скидка на все квартиры.. при задранных изначально ценах и сроком сдачи в конце 2027г.. такое себе.

Аноним 785:

Там тоже будет человейник … 8 домов вроде - стройка быстро не закончится
Насчет места - ну такое - рядом заводы ..
насчет школы согласна .. Парк далековат все таки …
А так да - в принципе все не плохо .. но ценник для дома комфорт класса 🤦‍♀️ …

1Юлия: То то я смотрю атом на втузгородке однешки за 9-10 млн продают

Они с самого старта продают по таким ценам. И разбирают!

Просто это безобразие строительное прямо перед моими окнами. Но из моего дома до 130 даже дорогу переходить не надо.
Размышляю за сколько же мне свою "старушку однушку" продавать, раз напротив из за локации такие цены

аnonim: ке нравится. Но дорого и нам особо не зачем. Я им звонила в атом, говорят дешевле не планируется.

А что, с мч сошлись или новый с желанием вас финансировать на подходе?

Аноним 611:

Нет, ни с кем не сошлась и даже не планирую.
А недвижимость я всегда смотрю на цены и новостройки, варианты. Мне ничего не мешает продать мое жилье и купить другое, если я этого захочу и посчитаю выгодным/целесообразным. Поэтому всегда в курсе цен.

Kor.ka: Но из моего дома до 130 даже дорогу переходить не надо.
Размышляю за сколько же мне свою "старушку однушку" продавать, раз напротив из за локации такие цены

Не только локация, коммуникации, состояние подъездов, дворов.
Смотрели для определения целей (не самим жить) в этом пяточке у 130 школы старый фонд - грусто там. Квартиры долго висят в продаже, часть домов с деревянными перекрытиями.

Аноним 718: Квартиры долго висят в продаже, часть домов с деревянными перекрытиями.

Где отслеживаете?
В моём доме ничего не висит долго. Быстро продают.

Аноним 785

1Юлия:

А где , на какой улице дом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы