Новые ограничения для электросамокатчиков заработают в Екатеринбурге

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Власти Екатеринбурга подготовили новое соглашение о правилах использования средств индивидуальной мобильности (СИМ), которое планируется заключить со всеми тремя кикшеринговыми компаниями.

Одним из главных решений может стать расширение перечня зон полного запрета пользования электросамокатами с 9 до 22. К уже имеющимся участкам будут добавлены парк XXII Партсъезда, Харитоновский сад, улицы вокруг Екатеринбургского зоопарка, Исторический сквер и другие.

Также планируется установить новые дорожные знаки 3.35 "Движение на средствах индивидуальной мобильности запрещено", регулирующие использование СИМ в квадрате центральных улиц Екатеринбурга: Вайнера – Горького – Пушкина – Малышева – Вайнера.

Новой мерой ограничения может стать и закрепление максимальной скорости движения самокатов на уровне не более 20 километров в час на всей территории города.

С 10 до 13 предполагается увеличить количество зон ограничения скорости средств индивидуальной мобильности до 15 километров в час за счет включения в список следующих пространств:

- улица Вайнера (от проспекта Ленина до Антона Валека);

- улица Маршала Жукова (от проспекта Ленина до Антона Валека);

- улица Грибоедова (от Инженерной до переулка Углового).

Еще в двух местах, помимо действующих трех, будет ограничена скорость движения до 10 километров в час:

- Преображенский парк (кроме пространства полного запрета СИМ);

- аллея по улице Посадской (от Ясной до Белореченской).

Документ также закрепляет запрет парковки самокатов:

- по четной стороне улицы Мамина-Сибиряка (от Энгельса до Карла Маркса);

- по улице Вайнера (от проспекта Ленина до Антона Валека);

- по улице Маршала Жукова (от проспекта Ленина до Антона Валека).

Важной мерой является сокращение количества арендных СИМ в Екатеринбурге с 16,5 тысячи до 15 тысяч (по 5 тысяч на каждого оператора, представленного в городе).

Кроме того, подготовлен проект постановления Правительства Свердловской области, закрепляющий правила эксплуатации средств индивидуальной мобильности на улично-дорожной сети региона. Например, оно запретит размещение СИМ ближе 50 метров от школ, детсадов и больниц, установит уровень максимальной скорости движения и "медленные зоны".

«Я хочу, чтобы они все горели в аду»: звезды ополчились на самокатчиков

В метро ребенок с самокатом остановил движение поездов

Интересно по какому принципу выбирались места для ограничений?

Может стать...
А может и не стать

Кто это будет контролировать, ответа город так и не дает. Вот, скажем, норма документа:

Новости U-mama.ru: запретит размещение СИМ ближе 50 метров от школ, детсадов и больниц

Идешь ты мимо школы, а у входа самокаты горой. И?
И да, вот это все горой можно навалить на тротуаре? На остановке? У входа в подъезд? Или нельзя? А если нельзя, то кто проверит?

Новости U-mama.ru: подготовлен проект постановления Правительства Свердловской области, закрепляющий правила эксплуатации средств индивидуальной мобильности на улично-дорожной сети региона. Например, оно запретит размещение СИМ ближе 50 метров от школ, детсадов и больниц

Запретите бросать самокаты посередине тротуара, на перекрестках, в местах перекрывающих движение.

Новости U-mama.ru: С 10 до 13

Более логичным выглядело бы ограничение в час пик в будние дни - с 7 до 10 утра на всех улицах города!

Администрация как будто не слышит, что на тротуарах не менее опасно, чем в парках. На меня, например на Большакова наехали, хотя тротуар 3 метра был и людей особо не было. А около цирка по 8 Марта невозможно пройти, из метро выходишь и начинаешь уворачиваться и можно бесконечно улицы перечислять. Не место самокатам и мотороллерам на пешеходных дорожках.

Пусть им скорость на тротуарах ограничат до 5 км/час, тогда и сбитых пешеходов не будет.

Около 2гимназии и 69шк в самом центре города рядом с админ-цией ВИ района, транспортной прокуратуры СТОЯНКА (а порой и свалка самокатов) как насмешка над всеми правилами.

Ага, заработают они у нас..у нас что ппс, что гаи на дороге не встретишь, их скоро в красную книгу занесут. И кто будет контролировать? Или это опять пешеходы должны ухитриться сфоткать пролетающего самокатчика, отправить фото в самокатную контору, пообщаться с ботами и...тогда может кого-то оштрафуют. А может и нет

Дорогая Полли: Не место самокатам и мотороллерам на пешеходных дорожках.

У нас реально уже хуже, чем в Тайланде с их байкерами

Меня больше бесят малолетки на самокатах, которые чуть выше руля и несутся с дикой скоростью. Сделали бы вход в приложение по паспорту.

Видимо понятие "город" ограничивается только центром

Аноним 203: Видимо понятие "город" ограничивается только центром

В далёкие времена мы так и говорили - поехать в город это значит, мы с Юго запада в центр едем

Всё не то...: Сделали бы вход в приложение по паспорту.

Паспорт с 14 лет. А у таких подростков в голове ветер, в ж .. - дым.

Татьяна Вакалюк: Идешь ты мимо школы, а у входа самокаты горой. И?
И да, вот это все горой можно навалить на тротуаре? На остановке? У входа в подъезд? Или нельзя? А если нельзя, то кто проверит?

Имелось ввиду кикшеринг. Там просто нельзя будет завершить аренду и все, потащат туда где можно. Это ооооочень просто. Более того прописано в правилах, только почему-то программно не ограничено было.

Аноним 245: Имелось ввиду кикшеринг. Там просто нельзя будет завершить аренду и все, потащат туда где можно

то есть оттащат на 50 м и бросят.

ussr: Паспорт с 14 лет. А

Ну в паспорте же стоит возраст. Не значит что все кто имеет паспорт, а значит по паспорту, с 18 лет.

Татьяна Вакалюк: то есть оттащат на 50 м и бросят.

Ну пусть тащат до нужного места, вам какая разница на руках унесли до правильной парковки или доехали. Суть в том, что там где нельзя, счетчик просто не остановится, не перестанут капать денежки.

Аноним 245: вам какая разница на руках унесли до правильной парковки

я хочу понимать, что такое правильная парковка. У меня дома на остановке они навалены горой, не пройти, - чтобы пройти, надо оттащить вбок. И ничего, завершают, видимо. Вот такая вот и разница.
И вход у школы на территорию загорожен навалом, когда иду за ребенком.

Аноним 245: Там просто нельзя будет завершить аренду и все, потащат туда где можно. Это ооооочень просто. Более того прописано в правилах, только почему-то программно не ограничено было.

Татьяна Вакалюк: И ничего, завершают, видимо. Вот такая вот и разница.

Так речь про статью а не то что сейчас есть.

Новости U-mama.ru: запретит размещение СИМ ближе 50 метров от школ, детсадов и больниц,

Конечно, сейчас завершают.

Вы спрашивали "кто проверит" и как "контролировать", когда введут, я написала как контролировать. Контролировать кикшеринг не просто, а очень просто.

Аноним 245: Так речь про статью а не то что сейчас есть.

Аноним 245: Контролировать кикшеринг не просто, а очень просто.

сейчас аж в федеральном документе написано, что несовершеннолетним нельзя, и? Это им мешает кататься? Не мешает. Следовательно, что-то видимо не настолько "очень просто". А что тут за нюансы, извините, простому пешеходу, который желает продраться к автобусу через гору этого железа, не видно. Приходится отволакивать в сторону.
И в статье нет ничего про парковку где ни попадя вообще.

Татьяна Вакалюк: я хочу понимать, что такое правильная парковка.

Внутри ПО самоката есть карта, завершить прокат можно только в определенных местах. В остальных случаях программа вежливо предложит проехать на парковку (и покажет ближайшую). Откуда знаю как эту карту нарисуют, но очевидно (из статьи) что будут рисовать.
Самоличный транспорт никак не отрегулировать, но я сомневаюсь что его бросают на дороге.

Аноним 245: Откуда знаю как эту карту нарисуют, но очевидно (из статьи) что будут рисовать.

третий год уже разговоры ведутся, только не меняется ничего. При этом так как в других городах это работает вот так, как Вы пишете - значит, это принципиально можно. Но проблема в чем-то другом, видимо. Не в

Аноним 245: ПО самоката

Татьяна Вакалюк: . Приходится отволакивать в сторону.

Как у Вас сил хватает...они такие тяжеленные....

Татьяна Вакалюк: Следовательно, что-то видимо не настолько "очень просто".

Следовательно, это кому-то надо))) Не следить за введенными запретами.
Но им мешают кататься штраферы (племянник работал) стаскивал несовершеннолетних и выписывал штрафы. Но речь про места парковки, это намного проще.

Аноним 245: Следовательно, это кому-то надо))) Не следить за введенными запретами.

да :)

urtica: Как у Вас сил хватает...они такие тяжеленные....

ой не тяжелее двух сумок с конечками

Татьяна Вакалюк: третий год уже разговоры ведутся, только не меняется ничего

Такое ощущение что я виновата в наличии электросамокатов, тем что написала как можно ограничить.

Татьяна Вакалюк: Но проблема в чем-то другом, видимо.

НУ ЕСТЕСТВЕННО!!! В ПО самокатов вообще никаких проблем нет (всего лишь прописать код где надо и выставить настройки). И по возрасту, и ограничить использование двумя пассажирами, и с парковками решить вопрос, и расставить скоростной режим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы