Эксперт объяснил, почему россиянки выходят замуж за осужденных пожизненно

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Криминолог Данила Сергеев в беседе с "Московским комсомольцем" рассказал, что в России около 22% пожизненно осужденных состоят в браке.

По словам эксперта, общая черта женщин, вступающих в брак с осужденными на пожизненное заключение, — ощущение некоей миссии спасения.

"Наличие семьи действительно помогает в социальной адаптации и законопослушном поведении в местах лишения свободы. Так что польза от него есть. Вполне возможно, что вступление в брак рассматривается как дополнительный аргумент для возможного пересмотра дела или положительного решения об условно-досрочном освобождении. Часть браков связана с юридическими вопросами — необходимостью оформить наследство, отцовство. Общая черта женщин, которые вступают в брак с пожизненно осужденными, — ощущение какой-то миссии, которая заключается в том, что они помогают заблудшей душе, спасают его. На самом деле, часто они таким образом решают внутренние психологические проблемы", - объяснил он.

Согласно данным трех переписей российских осужденных, более половины из них, имевших зарегистрированный брак до осуждения, сохранили его.

Актёр Данила Якушев женится на 19-летней возлюбленной (ФОТО)

«Это убийство»: Ксения Алферова обратилась к Бероеву после его свадьбы с 21-летней актрисой

Миллиардер Агаларов развёлся с супругой и женился на 27-летней возлюбленной

меня шокировало история, но я забыла как звали тех "героев",
В общем он сидит уже лет 20, было множественное убийство на нац.мотивах, парня посадили, а девушка "ждет", посадили на ПЖ!
И вот они поженились щас им по 40+ уже, она родить не может и в суд подавала что нарушается ее право стать матерью,
естественно не получается, а ЭКО не осуществимо тюрьме.
Меня шокировало она замужем и прям считает что у нее есть муж, она его видит 2 раза в год, ей надо работать, жить эту жизнь, а он там просто сидит и никогда не выйдет.

Новости U-mama.ru: что в России около 22% пожизненно осужденных состоят в браке

Какой всё-таки у нас Культ Мужика.
Вот эта же тема про заплатить за себя в ресторане, но с другой стороны посмотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы