В России детей всё чаще водят к психиатрам: антидепрессанты выписывают с 9 лет

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В России снизился возраст приема антидепрессантов: школьников начали подсаживать на них с 9 лет.

Как выяснил SHOT, осознанные россиянки стали водить детей к психологам и психиатрам уже с младших классов, а некоторые даже раньше. По словам специалистов, к проблемам с психикой приводит давление самих родителей, слишком частое зависание в соцсетях и информационная перегрузка.

Среди врачей бытует мнение о нездоровом тренде на лечение детской тревоги сильнодействующими лекарствами. Обычно их выписывают только при диагностированной депрессии или действительно тяжелых расстройствах. Чаще всего антидепрессанты прописывают пациентам в 12–14 лет, но бывает и раньше.

Один из врачей привел примеры из реальной практики. Девочка из Рыбинска с детства была очень эмоциональной, а когда пошла в школу, у неё начались ежедневные истерики из-за нагрузки. В 12 лет ей выписали антидепрессанты, и это помогло стабилизировать состояние. У другой девочки из Москвы проблемы с психикой начались в третьем классе. Она страдала от психосоматического кашля и острой реакции на любые мелочи. Ее также пришлось лечить препаратами и сессиями с психологом.

По мнению экспертов, детям достаточно психотерапии и поддержки близких, но если в семье мама-тревожница, то спокойно не будет никому: родительница водит детей к специалистам по малейшему признаку нестабильного эмоционального состояния.

Школьников хотят обязать проходить психиатра на медосмотрах

29-летняя психиатр из Екатеринбурга родила ребенка от 16-летнего парня

Школьники всё чаще употребляют антидепрессанты без назначения врача из-за «тепличного» воспитания

Вы в Екатеринбурге еще попробуйте бесплатно к детскому психиатру записаться. Тот еще квест для нервишек.

Амамама: бесплатно к детскому психиатру записаться

причем даже если ребенок состоит на учете и имеет инвалидность.
Через жалобу на ГУ только получается записаться

Новости U-mama.ru: если в семье мама-тревожница, то спокойно не будет никому: родительница водит детей к

Ну опять начинается, мать не водит - плохо. Водит - опять плохо.

А если отец тревожник или психопат, то все нормально.

Амамама: Вы в Екатеринбурге еще попробуйте бесплатно к детскому психиатру записаться

Ага. Сегодня пыталась взять штурмом регистратуру, безуспешно

15 ещё пмпк попробую с таким же успехом осилить

Новости U-mama.ru: если в семье мама-тревожница, то спокойно не будет никому: родительница водит детей к специалистам по малейшему признаку нестабильного эмоционального состояния.

Ну и не обязательно. У меня изолированные фобии и тревожное расстройство, ставил психиатр, первый "приступ" был как раз в 9 лет, во втором классе (такие себе ощущения, но лечили у "бабушек", вращали вокруг меня какие-то яйца, диагноз не ставили, так что не знаю, как правильно это назвать, типа фобического нервного срыва).
Так вот: опыт взаимодействия с такой психикой научил меня способам справляться.
Детей двое, одному досталось по наследству. А поскольку я знаю приёмы, как с этим сладить, то и ребенку подсказываю.
Медикаментозная терапия - это уж на крайний вариант.
Скоро 11 лет ребенку, полет пока нормальный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы