Заведующая детсадом приняла на работу родственника и весь год выписывала ему премии

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Камышлове заведующая детским садом приняла на работу родственника и весь год выписывала ему премии. Об этом сообщила прокуратура Свердловской области.

Заведующая МАДОУ "Детский сад "Радуга" в декабре 2024 года приняла на работу на должность сторожа своего близкого родственника. В дальнейшем женщина единолично, без решения комиссии по распределению стимулирующих выплат, на протяжении 2025 года неоднократно принимала решение о назначении ему премий. Также заведующая не поставила в известность соответствующие ведомства.

Кроме того, проверкой установлен факт предоставления заведующей недостоверных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении своего супруга.

По результатам прокурорской проверки руководитель образовательного учреждения уволена в связи с утратой доверия. 

Заведующая детсадом в Екатеринбурге трудоустроила знакомых и забирала их зарплату (ФОТО)

Кто сторожил сад при этом?

Кто следующий ? давно пора навести порядок в этой системе...

По моему это почти повсеместная практика в садах. У нас в саду, где работала, тоже были такие мёртвые души. И все знали и молчали. Заведующая зато имела коттедж в Сысерти и ездила два раза в год заграницу отдыхать. Проработала я там 2 месяца ушла.

На самом деле это нормальная практика "мертвые души" вопрос скорее куда распределяется все. Условно у меня есть пока( а возможно на постоянку ставки,на которые я не нахожу людей) и я обязанности из этих ставок понемногу распределяю на работников стимулируя их деньгами положенными этой ставке. Возмущает же что люди видимо работали бесплатно))

Васька ершистый: я обязанности из этих ставок понемногу распределяю на работников стимулируя их деньгами

Это не про мёртвые души. Мёртвые души официально числятся, им платится зарплата, стимулирующие, но их обязанности или раскиданны на всех остальных или не выполняются, или выполняются этой мёртвой душой, но частично, для вида.

Аноним 969: все знали и молчали. Заведующая зато имела коттедж в Сысерти и ездила два раза в год заграницу отдыхать.

В таких случаях всегда есть крыша в управлении, потому жаловаться бесполезно, сразу в прокуратуру надо, а для этого надо иметь доказательства, а их, обычно, у воспитателей нет

Подруга работает в садике, так там заведующая любовника на работу устроила.
Он там появлялся часа на 2-3, работу какую то выполнял ( совсем не выполнять нельзя), а з/пл как за полную ставку.
Совсем не проверяют заведующих дет.садов. А зря...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы