В Екатеринбурге медсестра согласилась стать курьером мошенников, чтобы содержать ребенка

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: УМВД России по г. Екатеринбургу

В Екатеринбурге аферисты заставили 26-летнюю мать-одиночку собирать деньги у обманутых пенсионеров.

Ранее в полицию обратился местный житель, который сообщил, что неизвестные похитили у него более 1 млн рублей. Мошенники угрозами заставили его немедленно "обезопасить" имеющиеся накопления. Мужчина снял со своего счета 1 096 000 рублей и передал их незнакомой девушке на ул.Т аганской.

Оперативники уголовного розыска нашли незнакомку. Ею оказалась медсестра одной из частных клиник. Девушка пожаловалась на безденежье: она разместила на одном из сайтов объявление о поиске дополнительной работы, так как ей не хватает средств на содержание 1,5-годовалого ребенка. Вскоре с ней связались якобы представители фирмы, которой требовался курьер. В обязанности входило забирать денежные средства и документы по определенным адресам и переводить через криптообменник на указанные счета.

За один рабочий день девушке обещали 5 тысяч рублей плюс 0,2% от перечисленной суммы. При этом подозреваемая ознакомилась с сайтом компании, на которую ей предлагалось работать, и просмотрела отзывы о ее деятельности. Не найдя ничего подозрительного, она согласилась. По признанию медсестры, она не менее шести раз забирала денежные средства у пожилых горожан и была уверена в законности своей работы.

"Деньги я не трогала, не забирала, только пересчитывала. В обменнике были суммы: 600–700 тысяч, 1,1 миллиона. Я не поняла, что это мошенничество. Был сайт, отзывы, все выглядело нормально. Я мать-одиночка, у меня съемная квартира, бабушка 72 года, все на мне. Плюс долги по микрозаймам. Я не хотела совершать мошеннические действия, просто хотела дополнительный заработок", — добавила она.

Возбуждено уголовное дело. Теперь, помимо собственных долгов, фигурантке предстоит возместить ущерб людям, ставшим жертвами мошеннических действий с ее участием.

Студент отдал два миллиона, полученные в наследство, после одного звонка из «ФСБ»

Екатеринбурженка доверчиво отдала свою карту незнакомцу якобы для помощи волонтерам СВО

Студентка пыталась убить женщину в Москве по указке мошенников

Новости U-mama.ru: подозреваемая ознакомилась с сайтом компании, на которую ей предлагалось работать, и просмотрела отзывы о ее деятельности. Не найдя ничего подозрительного, она согласилась.

Новости U-mama.ru: была уверена в законности своей работы.

Из глухой деревни эта девица? Из каждого утюга уже про эти схемы говорят… Врет, на легкие деньги позарилась… Не думала видимо что вычислят ее…

Новости U-mama.ru: Был сайт, отзывы, все выглядело нормально.

Прям распирает , что за сайт такой?
"Помогаем пожилым носить тяжёлые деньги?"

Новости U-mama.ru: медсестра одной из частных клиник.

Новости U-mama.ru: Девушка пожаловалась на безденежье: она разместила на одном из сайтов объявление о поиске дополнительной работы,

количество нуждающихся и при этом работающих в текущей экономической ситуации растет прогрессивно.

Новости U-mama.ru: По признанию медсестры, она не менее шести раз забирала денежные средства у пожилых горожан и была уверена в законности своей работы.

Врунья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы