В Польше алкоголики получили право на ежемесячное пособие до 530 долларов

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Польше лица, страдающие алкоголизмом, получили право на ежемесячное пособие, сообщил РИА Новости представитель Управления социального страхования (ZUS) Польши.

Сумма пособия зависит от степени нетрудоспособности, вызванной алкоголизмом, уточнил собеседник агентства. Ежемесячная сумма пособия составляет 1971 злотый (530,8 доллара или 43 800 руб.) брутто - в случае полной нетрудоспособности. В случае же частичной нетрудоспособности выплата составит 1478 злотых (398 долларов или 32 800 руб.) брутто.

Чтобы получить такое пособие, недостаточно просто заявить о своем алкоголизме. Необходимо представить медицинские документы, содержащие информацию о соответствующем диагнозе и попытках лечения. ZUS рассчитывает, что ежегодно на выплаты "алкогольного пособия" будет направляться около 50 миллионов злотых (около 13,5 миллионов долларов).

По информации РИА Новости, в Польше цены на алкоголь одни из самых низких в Европейском союзе. На свою ренту алкоголик сможет купить около 80 бутылок дешевой водки.

В Китае построят «комфортное для деторождения общество»

В Испании впервые провели эвтаназию девушке, страдавшей депрессией после изнасилования

Акушерка рассказала об отвратительных выходках мужчин, когда их жены рожают

Это серьезно?

ВасикО: Это серьезно?

Пыффф, это ж какая никакая, но Европа. Там бред превыше всего. Давно там у всех свистит

выезжаю

Наверное тогда их ставят на учет и могут лечить принудительно....иначе какой смысл ?

Зачем я это прочитала

Новости U-mama.ru: На свою ренту алкоголик сможет купить около 80 бутылок дешевой водки.

Сейчас где то заплакали все алкоголики и бомжи...
Хотя, ну это же бред.

ВасикО: Сейчас где то заплакали все алкоголики и бомжи...

Я не алкоголик и не бомж, но я почти заплакала🤣

Думаю это такой своеобразный ход конём. Чтобы получить пособие алкоголик должен обратиться за этим пособием. Чтобы его оформить он должен будет пройти медобследование, которое в свою очередь займётся его обслуживанием и лечением, возможно даже кодировкой. После всех этих манипуляций алкоголик либо войдёт в ремиссию и никаких пособий не получит, либо продолжит дальше лечение, пока его не закодируют и не отправят на работу.

А я думаю, что это скорее всего некорректный перевод и заказная статья за которой стоит очередное желание Российской верхушки высмеять страны Европы, мол. смотри до чего дошли-алкашам платят.
А у нас все не так, у нас безопасность превыше всего, вон даже интернет везде отключаем и все ради того чтобы вас защитить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы