Школьную программу полностью переписали под ЕГЭ

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Школьная программа в России полностью синхронизирована с заданиями единого государственного экзамена, сообщил РИА Новости руководитель Института содержания и методов обучения имени В. С. Леднева Максим Костенко.

"Единые программы полностью соответствуют требованиям ОГЭ и ЕГЭ. Это значит, что на экзаменах нет "сюрпризов" в виде тем, которые не проходили, а уровень тревожности выпускников значительно снижается", - сказал Костенко.

Все российские школы, по словам Костенко, сегодня работают по одному "стандарту качества": единым федеральным программам, учебникам и поурочному планированию. Переезд ребенка в другой регион больше не приводит к пробелам в учебе.

"Кроме того, количество контрольных работ теперь строго регламентировано, освобождая время для настоящего изучения предмета, а не "натаскивания" на тесты", - заключил руководитель ФГБНУ "ИСМО".

Стоимость подготовки к ЕГЭ выросла до полумиллиона за один предмет

В Петербурге выпускница через суд вернула красный аттестат, отобранный школой

Минпросвещения обсуждает введение запрета на смартфоны для детей

Когда успели ? пока сюрпризов полно...

Мы видимо в какой-то другой реальности живем

Аноним 913: Когда успели ? пока сюрпризов полно...

Из последнего по русскому языку:
Понравилось мне, как жил Карп Лукич: дом — полная чаша, всего вволю, ему только птичьего молока (НЕ)ДОСТАЁТ

Ликбез: в данном случае "недостает" пишется слитно. Регулярно подобные сюрпризы попадаются. Вот и нахрена, спрашивается, такие задания давать? Проверять должны знание правил, а не пытаться подловить и завалить ученика.

У меня сын на пробнике на математике увидел тему, которую не проходили, кто-то свистит похоже

Новости U-mama.ru: Школьная программа в России полностью синхронизирована с заданиями единого государственного экзамена

Учебники, например, информатики и математики там наверху видели?

Новости U-mama.ru: руководитель Института содержания и методов обучения имени В. С. Леднева

Ого! Я и не знала о существовании данного учреждения.

мама мужичков: Понравилось мне, как жил Карп Лукич: дом — полная чаша, всего вволю, ему только птичьего молока (НЕ)ДОСТАЁТ
Ликбез: в данном случае "недостает" пишется слитно. Регулярно подобные сюрпризы попадаются.

Что Вас возмущает? Слитное написание в данном предложении соответствует правилам русского языка.

мама мужичков: Ликбез: в данном случае "недостает" пишется слитно. Регулярно подобные сюрпризы попадаются. Вот и нахрена, спрашивается, такие задания давать? Проверять должны знание правил, а не пытаться подловить и завалить ученика.

Ну, так это изучается.
Приставка недо- со значением "недостаточно по сравнению с нормой".
Учебник за 10-11 класс.
Это правило есть.
Иногда при повторении и в 8-9м классе об этом учитель упоминает.
Учите, кто не дает?

Егэ по русскому языку и литературе в строгом соответствии с программой и ныне и присно было.
О других предметах не скажу, не знаю.

Новости U-mama.ru: Школьная программа в России полностью синхронизирована с заданиями единого государственного экзамена

в России как же, насмешили...
программа, в пределах одного города, по школам даже разная...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы