Майские праздники станут самыми короткими за восемь лет

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В 2026 году майские праздники будут самыми короткими за восемь лет из-за длинных новогодних каникул. Об этом ТАСС сообщила член комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Екатерина Стенякина ("Единая Россия").

"Новогодние праздники в 2026 году продлились рекордно долго - 12 дней: с 31 декабря 2025 года по 11 января 2026 года включительно. Это и повлияло на длину праздников в мае", - отметила Стенякина.

В 2026 году нерабочими днями на майские праздники будут 1-3 мая (пятница - воскресенье) и 9-11 мая (суббота - понедельник), в общей сложности - 6 дней.

В 2022, 2024 и 2025 годах праздники в мае длились суммарно по 8 дней (4 дня первые майские и 4 дня вторые). В 2023 году - 7 дней (3 дня и 4 дня соответственно). Самые длинные майские праздники выпали в 2019 году - суммарно 9 дней.

Новогодние праздники в 2026 году оказались самыми длинными за многие годы. Следующие 12-дневные новогодние каникулы могут быть в 2032 году.

Пятилетнему мальчику отказались продать букет для мамы на 8 марта

Мимоза, которая не мимоза: что на самом деле продают торговцы на улице

Россиянок раздражают корпоративы на 8 марта: лучше бы дали денег

И что?

Не критично. Я сад свой продала и слава Богу. Буду отдыхать, а не корячиться на даче.

Пофиг. Зимой мне отдых нужнее, в темноте и морозе требуется передышка.

Впервые за 8 лет работы в этой компании у нас нет коллективных майских каникул.
В шоке

НаталЪя: нет коллективных майских каникул.

Вы всем коллективом брали дни между праздниками?

Аноним 708:

да, 3-4 дня между 1 и 9 мая из отпускных дней и всегда отдыхали с 28-30 апреля по 11-12 мая.

Ну и отлично 👍

Жалко, сада нету, но просто есть чем заняться

Мне не пофиг☹️мы родителей в длинные праздники навещаем. Они далеко живут. В разных, но соседних городах. Если четыре дня, то у всех хотя бы на ночку остаться можем, а так, к одной маме на ночку, к другой только на чай получается.

Муж дачу уже несколько лет хочет. Я только этим и останавливаю: вообще никаких выходных не будет. Всю жизнь туда положим…

Я бы лучше январские выходные уменьшила в пользу майских. Если что, то дачи у меня нет и к огороду равнодушна.

Я бы 2дня забрала из новогодних для майских. Когда рабочая неделя 4дня это реально классно. И не сильно устал и отдохнул хорошо.
Я уже вымоталась, не знаю как апрель переживу. Глаз дергается, магний пью, не помогает.

Для меня лучше Первомай перенести на июнь, лето хотя бы. Но радуюсь тому, что есть. Лучше все равно не сделают, только изгадят

Можно пережить, ничего страшного.
В другие годы наверстаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы