Екатеринбургских школьников будут отучать от мата

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В городской думе Екатеринбурга работают над тем, чтобы разрешить врачам и учителям записывать на видео матерящихся детей.

В школе искусств №28 и общеобразовательной школе №14 стартует пилотный проект по профилактике ненормативной лексики среди учеников. Об этом рассказала председатель гордумы Анна Гурарий. В рамках проекта к работе подключат психологов, родителей и волонтеров. Если эксперимент признают успешным, его распространят на все школы Екатеринбурга.

По словам Анны Гурарий, нецензурная речь в общественном месте относится к административным правонарушениям, но учителя не могут фиксировать проступки детей на видео из-за закона о персональных данных. Сейчас в гордуме работают над внесением изменений в закон и в КоАП РФ.

Также Гурарий считает важным усилить ответственность за оскорбление врачей и педагогов.

В Екатеринбурге незнакомцы преследуют девушек и нападают на них (ФОТО)

На Вторчермете водитель сбил двухлетнего мальчика на самокате

В Екатеринбурге на выходных наступит лето с температурой +18 градусов

Новости U-mama.ru: за оскорбление врачей и педагогов.

Обычных граждан оскорблять, получается, можно?

А почему школьников? Давайте наказывать мужиков, которые на всю Ивановскую матом орут. Хоть одного оштрафовали?

Astrum*: А почему школьников?

А почему бы и нет. На улице уши вянут, но видать можно, раз только

Новости U-mama.ru: чтобы разрешить врачам и учителям записывать на видео матерящихся детей.

Новости U-mama.ru: В городской думе Екатеринбурга работают над тем, чтобы разрешить врачам и учителям записывать на видео матерящихся детей.

Тут надо прежде воспитанием взрослых заниматься, запретить хотя бы в общественных местах (но как...).
Мат вошел в нашу жизнь уже не как ругательство, а как фигура речи. Песни, фильмы с матом не редкость. Особенно противно когда мальчики лет 7-10 мимо идут и матерятся как мужики.

Аноним 501: матерятся как мужики.

А куда девать матерящихся "баб"? Если бы "мужиками" все заканчивалось. Каждая вторая (или первая?) форумская барышня признается в том, что матерится:"Если к месту, то можно!"(с).
А детей хотят записывать, мне кажется, чтоб родители оплачивали этот " банкет", так как это административное правонарушение. Может и о себе задумаются, на каком "языке" они дома общаются.

Аноним 501: Особенно противно когда мальчики лет 7-10 мимо идут и матерятся как мужики.

Вы не слышали еще как 5-6 летки на уроках и в садиках матерятся.
Невозможно просто.

Аноним 723: Вы не слышали еще как 5-6 летки на уроках и в садиках матерятся.
Невозможно просто.

Ужас! Правда не слышала. На улице у школьников прям слух режет, у женщин особо не часто слышу в обычном разговоре, может правда только к месту)

Аноним 842: почему бы и нет. На улице уши вянут

Так начинать надо со взрослых. Дети не сами придумывают эти слова.

Аноним 723: Вы не слышали еще как 5-6 летки на уроках и в садиках матерятся.

Я слышала. У нас в садике был такой мальчик. Как раз 6-летка. Единственный на всю группу с таким лексиконом. Живёт с родителями. Папа немой, мама глухо-немая. Вот откуда он всё это берёт? Точно не из семьи. С улицы. Поэтому и считаю, что штрафами для родителей школьников проблему не решить.

«Дебилы, б****!» (С. Лавров, Министр иностранных дел РФ)

Новости U-mama.ru: чтобы разрешить врачам и учителям записывать на видео матерящихся детей.

Главное самим при записи не материться

Аноним 501: Мат вошел в нашу жизнь уже не как ругательство, а как фигура речи.

Мат отмирает. В том смысле, что мат становится повседневным и исчезает его функция выражения сильных чувств, эмоций.

Я вот не материлась раньше, а сейчас матюкаюсь из-за всех этих ограничений и запретов. Поэтому когда сын сматерится, на моё возмущение напоминает, как теперь я матерюсь и почему ему нельзя эмоции матом выразить а мне можно. Сыну 17 лет
Вот думаю как отучиться, чтобы от сына тоже мата не слышать, но очень сложно, когда опять какую то херню придумают с этими ограничениям

Аноним 723: как 5-6 летки на уроках и в садиках матерятся.
Невозможно просто.

У нас в садике двое таких 6-ти леток. Драчуны и матершинники. Посылают на три буквы всех: и мальчиков и девочек и прямо в лицо родителей других детей, когда им делают замечание. При этом родители обоих девиантов спирают всё друг на друга. Мол, что вы оговариваете и демонизируете моего ребенка. Его научили плохому в садике.

Новости U-mama.ru: общеобразовательной школе №14

Худшая школа в районе, без мата на нее не взглянешь даже
Там по остаточному принципу поступают, рядом двухэтажные старые дома на Луганской.

Новости U-mama.ru: пилотный проект по

Обеспечению школ туалетной бумагой и бумажными полотенцами можно организовать?

И вообще большие сомнения в благостных целях инициативы, официально из-за мата, но чем в итоге это обернётся для школьников - вопрос.

Аноним 501: у женщин особо не часто слышу в обычном разговоре

У нас офис обычный. Женщины матерятся так, что, мужу говорю: в вашей слесарке на работе у мужиков уши бы завернулись.

Причем женщины не ругаются матом, они на нём говорят.
Ps я мат терпеть не могу, сама не пользуюсь даже при случае

Можно даже не пробовать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы