В поликлиниках женщин будут информировать об оптимальном возрасте для рождения ребенка

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Минздрав РФ утвердил методические рекомендации по диспансеризации мужчин и женщин репродуктивного возраста с целью оценки репродуктивного здоровья. Об этом пишет ТАСС.

"Женщинам, у которых не установлены хронические гинекологические заболевания и отсутствуют факторы риска их развития, должны быть даны рекомендации по ведению здорового образа жизни и планированию семьи. Необходимо информировать женщин, что оптимальное время для беременности и рождения ребенка - возраст женщины от 18 до 35 лет", - говорится в документе.

Ежедневный рацион женщины, желающей забеременеть, должен быть сбалансированным и содержать достаточное количество белков, витаминов и микроэлементов. Наиболее важные микронутриенты - фолиевая кислота, железо, йод, магний, витамин В6, В12, D3, Е, особенно в период планирования и подготовки к беременности. Нужно вести активный образ жизни, соблюдать правильный режим сна и бодрствования.

Очень важным аспектом также является регулярное прохождение профосмотров и диспансеризации. 

Денис Матросов станет отцом в пятый раз: его 44-летняя жена беременна

В РПЦ заявили, что аборты в России становятся немодными

В России женщин, не планирующих ребенка, могут направить к психологу

Деньги на белки, жиры и углеводы
тоже дадут?

ананим.:

Ага, и мужчину в придачу, готового обзавестись семьёй 🤣

Новости U-mama.ru: оптимальное время для беременности и рождения ребенка - возраст женщины от 18 до 35 лет", -

Ой, Америку открыли

Оптимальное для кого или чего? Почему именно с 18 до 35? Мне просто интересно откуда все эти рекомендации берутся и на что опираются.

Ой, да ладно, до 35? А че тогда к психологу всех, кто не хочет рожать до 49 лет? Определитесь уже там, болезные.

18 рано я считаю, на дочь смотрю 19 лет, ну рано ей ещё ребёнка 🤦‍♀️ ну лет с 23-25 хотя ты

Аноним 86: 18 рано я считаю

мне кажется в 18 не у всех тело вообще еще сформировалось, по крайней мере у меня была разница я в 18 и, например в 20.
Даже 20 для меня дико рано, я едва начала себя содержать и не полностью себя обеспечивала еще.

Новости U-mama.ru: должны быть даны рекомендации

Советы, которых не спрашивали

А про старородящих тоже снова будут в карте писать?

По мне так лучше в 38 родить чем в 18

Новости U-mama.ru: возраст женщины от 18

Кто этот балаган содержать будет? 18 ти летнюю с приплодом.

Новости U-mama.ru: Необходимо информировать женщин, что оптимальное время для беременности и рождения ребенка - возраст женщины от 18 до 35 лет

То, что можно вообще не рожать и это для здоровья полезнее, тактично умолчат?

Аноним 483: А про старородящих тоже снова будут в карте писать?

Мне в 43 не написали. Один раз только в области юная доктор сказала, ну вы смелая. Видимо хотела сказать другое нецензурное, на букву ё остальные везде ни слова, но буковки. А в роддоме нас таких 38 + было больше, чем 25 летних.

Аноним 65: , что можно вообще не рожать и это для здоровья полезнее, тактично умолчат?

Тсс, за такре статья теперь.

vrijheid19: едва начала себя содержать и не полностью себя обеспечивала еще.

Ни одного человека не знаю, чтоб сам без помощи родни купил квартиру в 23-24 и тем более в 18-19 лет. Ну разве что кроме лизочки песковой, та всё сама, все сама. И куда эти "готовые рожать" должны детей тащить по мнению этих вот всех?

Аноним 222: Советы, которых не спрашивали

ну, так недаром ведь была Страна Советов, страны уже нет, а советы то остались))))

"Хорошие" Новости

А если женщина не замужем? Все равно должна родить? Или льготный рецепт на мужа выпишут?

Аноним 12: Кто этот балаган содержать будет? 18 ти летнюю с приплодом.

Известно кто:мамка с папкой 😄

А помимо возраста и здоровья ничего не надо учитывать? Жилищные условия, материальное положение, наличие супруга? Оптимальнее родить в 36 замужем и в своём жильё или в 26 без мужа и с ипотекой?

Новости U-mama.ru: Необходимо информировать женщин, что оптимальное время для беременности и рождения ребенка - возраст женщины от 18 до 35 лет", - говорится в документе.

Ну умные их не послушают,а все остальные и без них нарожают

vrijheid19: мне кажется в 18 не у всех тело вообще еще сформировалось, по крайней мере у меня была разница я в 18 и, например в 20.

Мне в 21 дед сказал, что в его бы время меня в старые девы записали переживал, что и мужика то у меня нет.

777: Мне в 21 дед сказал, что в его бы время меня в старые девы записали переживал, что и мужика то у меня нет.

В его время и мёрли раньше и выглядели в 30 на 55. И из детей из 10ти если 5 выжили, то отлично.

Новости U-mama.ru: Ежедневный рацион женщины, желающей забеременеть, должен быть сбалансированным и содержать достаточное количество белков, витаминов и микроэлементов. Наиболее важные микронутриенты - фолиевая кислота, железо, йод, магний, витамин В6, В12, D3, Е,

Так это для любого человека важная часть. Даже для мужчин и детей.
Мне кажется, что в больницах за отведенные несколько минут не успеют высказать все хотелки государственных мужей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы