У школьников 1-4 классов появится дополнительный урок «Моя семья»

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

С 1 сентября в российских школах появятся учебные пособия для преподавания внеурочного курса "Моя семья" в 1-4 классах, сообщила РИА Новости автор-разработчик Татьяна Поликарпова.

"Курс "Моя семья" будет внедрен как дополнительный урок, и если мы с вами посмотрим на количество тем, то темы идут по одной в месяц", - рассказала она.

В Минпросвещения РФ подтвердили, что школьные пособия "Моя семья" уже включены в федеральный перечень учебников. Главной темой учебника для первоклассников станет любовь: как семья учит ребенка жить в обществе, любить своих соотечественников и свою Родину.

Во втором классе курс будет посвящен традиционным духовно-нравственным ценностям России и тому, как они формируются в семье. Учебник для третьего класса ориентирован на добрые качества и добродетели, которые формируются и укрепляются в семье, а пособие для четвертого класса учит правильным отношениям между взрослым и ребенком.

Репетиторы поднимут цены на 20% в этом году

Родители настаивают на проверке соцсетей педагогов при приеме на работу

Количество первоклассников в Екатеринбурге значительно снизилось

Это разве на на разговорах о важном обсуждают?
Или это другое важное

Новости U-mama.ru: "Курс "Моя семья" будет внедрен как дополнительный урок, и если мы с вами посмотрим на количество тем, то темы идут по одной в месяц", - рассказала она.

А по факту вместо русского или математики, или окружающего мира.
Можно уже не надо детям новых предметов?

Аноним 438: Или это другое важное

Просто кто-то хочет заработать на продаже учебников

Very black Jack (ex유지니아): Просто кто-то хочет заработать на продаже учебников

У нас школа не может учебники по некоторым предметам до сих пор купить. Родителей просить не могут они, закон какой-то есть.

Аноним 822: У нас школа не может учебники по некоторым предметам до сих пор купить.

В Москве то могут. В Питере.
Ну и в любом случае можно будет говорить "вот я учебник написал, в школьной программе есть,дети учатся".

Разговоры о важном
Орлята России
Умники и умницы

Теперь ещё и "Моя семья"?

Astrum*: Разговоры о важном
Орлята России
Умники и умницы

Ещё забыли эти этические основы чего-то там.
А ну и окружайка, в которой сплош и рядом и семья и родина и все эти темы и не по разу за 4 года.

Astrum*: Разговоры о важном
Орлята России
Умники и умницы

Ещё «первые» какие то

vrijheid19: Ещё забыли эти этические основы чего-то там.
А ну и окружайка, в которой сплош и рядом и семья и родина и все эти темы и не по разу за 4 года.

Чем больше всё это насильно насаждается, тем сильнее противоположный эффект. Становится только хуже. У детей и педагогов начинает вырабатываться отрицание и неприятие. Больше всего жаль времени, которое можно было бы потратить на освоение фундаментальных дисциплин - математика, русский язык и литература. То, что действительно формирует интеллект, даёт знания и умения, развивает мозг и формирует мышление, а не вот эти ахи вздохи величия и гордости.

Новости U-mama.ru:  Учебник для третьего класса ориентирован на добрые качества и добродетели, которые формируются и укрепляются в семье, а пособие для четвертого класса учит правильным отношениям между взрослым и ребенком.

это все есть в ОРКиСЭ же.

Astrum*: азговоры о важном
Орлята России
Умники и умницы

ога. Еще и с учебником.
Бюджетные деньги сами себя не попилят. Татьяна Поликарпова очень рада)))

Новости U-mama.ru: Главной темой учебника для первоклассников станет любовь

И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. (Новый Завет, 1Ин 4:16)

Very black Jack (ex유지니아): А по факту вместо русского или математики, или окружающего мира.

может нулевым, как вариант. У нас так Орлята России по пятницам идут, хвала руководству школы, что из-за них нормальный урок не оттяпали.

Аноним 597: Astrum*: Разговоры о важном
Орлята России
Умники и умницы
Ещё «первые» какие то

И еще «служение» забыли

Воспоминания разблокировали))

Да сколько можно, за счет чего вся эта болтология ? нормальных предметов нет что ли...

Задолбали. У детей с 1 класса по 5 уроков. А по факту-фигня полная.

ПумаLux: Чем больше всё это насильно насаждается, тем сильнее противоположный эффект

+++ Патриотизм насильным не бывает.

добавлю к перечисленным и ненужным на мой взгляд предметам: Фин.грамотность, однкр, второй ин.яз )

Новости U-mama.ru: В Минпросвещения РФ подтвердили, что школьные пособия "Моя семья" уже включены в федеральный перечень учебников.

И правильно! В пн разговоры о важном. Во вт разговоры о Боге, вере и ее роли в жизни любого гражданина. В среду разговоры о семье. В чт разговоры о Родине. В пт весь день следует уделить медитациям и усвоенному с пн по чт. А русский с математикой как-нибудь сами выучатся, не так уж они и важны.

vrijheid19: А ну и окружайка

с трепетом вспоминаю природоведение в начальных классах а не вот это вот все....

ПумаLux: Чем больше всё это насильно насаждается, тем сильнее противоположный эффект

это точно... вспомним как нас коммунизмом с детства пичкали.. ничего кроме отвращения это не вызывало

ПумаLux: То, что действительно

вырастит достойного гражданина, который принесет пользу своей стране, после чего и гордость и патриотизмом вырастет. Гагарин - это круто, но нельзя гордиться только прошлым, надо и настоящее развивать, прогресс двигать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы