Лерчек придется пройти медицинские экспертизы для смягчения наказания

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: соцсети Луиса Сквиччиарини

Блогер Валерия Чекалина начала лечение от рака. 16 марта суд приостановил расследование уголовного дела в отношении нее, так как Чекалина не может посещать заседания ввиду тяжелой болезни.

Ранее стало известно, что у Лерчек 4-я стадия рака желудка. Из-за распространения метастазов у нее начали разрушаться позвонки и ухудшилось зрение.

"Уголовное дело приостановлено. Мы очень этому рады, но сейчас самое важное — здоровье. Я рада, что могу на нем сфокусироваться. Всем спасибо за поддержку, спасибо за то, что молитесь, это очень помогает. Что хочу сказать, что на самом деле диагноз правдивый. У меня рак желудка четвертой степени. Но я очень сильно хочу жить и я буду жить", — заявила Чекалина после новостей из суда.

Адвокат Юлия Вербицкая-Линник в беседе с Woman.ru подчеркнула, что Чекалина рано или поздно понесет наказание. Если болезнь поддастся лечению и вскоре дело возобновят, то ей могут назначить более мягкое наказание: штраф или ограничение свободы. Однако многие не верят в страшный диагноз Лерчек, так как раньше блогер занималась обманом людей.

"Блогеры — это особое племя, которое создавало иллюзию, занималось банальным обманом людей: неси мне деньги и заработаешь миллион. Люди несли последнее, но ничего не происходило. Поэтому сегодня к этим людям есть глобальное недоверие, как в случае с мальчиком, который кричал: ''Волки''! Ситуация с болезнью вызывает такие же сомнения, тем более, не секрет, что многие диагнозы освобождают от ответственности, порой их пытаются подделать. Чаще это из области психиатрии - ''не отдавал отчета своим действиям'' и тому подобное.

Я не исключаю, что будут приняты меры, чтобы развеять все сомнения касательно онкологии, например, назначена судебно-медицинская экспертиза, которая определит наличие заболевания, тяжесть, возможность ремиссии и т. д. В любом случае, хочется выразить сочувствие девушке и ее семье — подобные болезни — это беда", — заключила адвокат.

В 2023 году против Валерии и ее мужа Артема Чекалиных было возбуждено уголовное дело в связи с уклонением от уплаты налогов. По версии следствия, невыплаченная сумма превышала 300 млн рублей. Позднее вдобавок к обвинению в неуплате налогов пару обвинили в отмывании денег. Осенью 2024 года их отправили под домашний арест. По данным на март 2025 года, блогеры рассчитались с налоговой, а сейчас против них идет разбирательство по делу о выводе средств из России — предполагается, что они вместе со своим бизнес-партнером вывели через Дубай около 1 млн долларов по фальшивым документам.

Появились первые фото Лерчек после химиотерапии

Лерчек начала курс химиотерапии в онкологическом центре им. Блохина

Блогерше Лерчек диагностировали рак желудка четвёртой стадии с метастазами

Когда реально болеешь страшным диагнозом, там не до фоточек в белых носочках.
А если реально чем-то болеет, то немыслимо насколько человек деньги любит, если на этом хайп делает

И волосы сохранятся чудесным образом как у Кейт богоизбранной

Аноним 815: И волосы сохранятся

Волосы выпадают только от одного вида химиотерапии,а не от всех.

Новости U-mama.ru: 16 марта суд приостановил расследование уголовного дела в отношении нее, так как Чекалина не может посещать заседания ввиду тяжелой болезни.

расследование уголовного дела завершено, обвинение утверждено прокуратурой и передано на рассмотрение в суд для вынесения приговора. товарищи журналисты, учите мат часть и пишите грамотно. Рассмотрение уголовного дела в суде приостановлено.

Аноним 815: И волосы сохранятся чудесным образом как у Кейт богоизбранной

вы не в теме явно. не от всех видов химии волосы покидают людей.
люди носят парики если что. хуже с ресницами и бровями.

жалко девчонку, попалось сегодня видео где она говорит про 4 стадию, очень ее жаль

Аноним 815: Когда реально болеешь страшным диагнозом, там не до фоточек в белых носочках.
А если реально чем-то болеет, то немыслимо насколько человек деньги любит, если на этом хайп делает

люди бабки собирают и да, фоточки часть процесса и конечно и простые тоже делают и какая разница какая ночнуха и носочки.

То, что можно сказать с уверенностью 100% так это только то, что люди у нас в России сердобольные и наивные. Это хорошо и полезно для общества.

Да хватит эту чушь тут каждый день постить, я не успеваю темы в игнор закидывать

А ведь она такая зожница была, пп и спорт, никто не застрахован….

Аноним 815: волосы сохранятся

Друг умер от рака лёгких 3 года назад. Была прекрасная шевелюра, усы, грудь лохматая. Ни одного волоса не потерял за 7 курсов химии и 3 курса лучевой.

Ну если 4 стадия метастазы везде
то это пол года год? Ей не стыдно если это ложь всё? Как будет выкручиваться то.

Новости U-mama.ru: Позднее вдобавок к обвинению в неуплате налогов пару обвинили в отмывании денег.

Ну наконец-то официально озвучили статью их доходов, а то в одной из тем мне тоже наивные доказывали, что блоггеры, это какие-то бизнесмены, которые на продаже курсов трем дурачкам и рекламе в соцсетях могут поднять ярд.
По теме - как человеку желаю ремиссии и выздоровления, прежде всего для детей

Ну МакSим же не стыдно было, когда пели, что она ковидом болеет и несколько месяцев на ивл лежит... стыд разный у всех

ананим.:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы