На Урале дед лишил всех выплат мать и вдову внука, погибшего на СВО

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Суд встал на сторону деда в споре о выплатах за погибшего внука-участника СВО. Об этом сообщила пресс-служба судов Свердловской области.

Синарский районный суд города Каменска-Уральского рассмотрел гражданское дело по иску дедушки погибшего военнослужащего. Истцом были заявлены требования о лишении матери и вдовы бойца права на получение всех выплат, льгот и мер социальной поддержки, положенных членам семьи военнослужащего, а также о признании деда фактическим воспитателем погибшего.

Рядовой погиб 5 сентября 2025 года. Все выплаты (страховые суммы, единовременные пособия, ежемесячные компенсации) по закону положены матери бойца, но она не занималась его воспитанием, а брак с женой был зарегистрирован всего за неделю до подписания контракта.

Изучив материалы дела, включая переписку из мессенджеров, показания многочисленных свидетелей и иные документы, суд пришел к выводам, подтверждающим доводы истца. Исковые требования удовлетворены в полном объеме. Суд руководствовался не только нормами специального законодательства о социальном обеспечении военнослужащих, но и принципами справедливости, а также конституционным принципом недопустимости злоупотребления правом.

Государственная поддержка в случае гибели защитника Отечества должна оказываться тем, кто действительно был ему близок, разделял тяготы его жизни, и кого постигла невосполнимая утрата, отмечается в сообщении.

Россияне могут отсудить компенсацию у коллеги, который заразил на работе

Лариса Долина надеется вернуть свои деньги через суд

«Уральские авиалинии» заплатят за ноутбук, сломавшийся у пассажира по нелепой случайности

Новости U-mama.ru: брак с женой был зарегистрирован всего за неделю до подписания контракта.

Так власти сами изначально дали зеленый свет на регистрацию браков день в день.

Мать не воспитывала,допустим.
А брак,кто-то силой заставил взрослого человека?

Аноним 122: Так власти сами изначально дали зеленый свет на регистрацию браков день в день.

По идее это для тех, кто в отношениях, но до этого не собрался. А не для ушлых соседок и просто знакомых.

Новости U-mama.ru: Суд встал на сторону деда в споре о выплатах за погибшего внука-участника СВО

Правильно!А то как воспитывать ребенка или жить с мужчиной-ну его нафиг.А как к деньгам примазаться-так все у нас и мамки и жинки.В топку халявщиц👎

Ого. Редкий случай признания брака недействительным.
Но вообще, странное решение по отношению не лишенной родительских прав матери. Но , видимо, такие обстоятельства дела.

Аноним 122:

Так это для тех, кто жил без росписи и печати годами.. А тут, по всей видимости, вообще пацан глупость совершил - у девы на поводу пошел. Типа, все сделаю, только будь со мной.. Вот дед и не принял "внучку". Если были бы хорошие семейные отношения и горе, то вместе бы переживали и поддерживали друг друга, а не судились.

Material girl: видимо, такие обстоятельства дела.

Могли соседи дать показания, что дед воспитывал и мальчик жил у него.

Аноним 122: Так власти сами изначально дали зеленый свет на регистрацию браков день в день.

я вообще не понимаю как регистрация брака за неделю делает человека посторонним.

Аноним 157: А брак,кто-то силой заставил взрослого человека?

Вы реально такая незамутненая? Или такой же план вынашиваете?

Это не я:

Какой такой же?

За неделю до гибели это значит брак был заключен на бывших территориях украины, а там охотниц до штурмовиков каждая вторая. У некоторых по 2-3 погибших за плечами "мужа". Как уж они там уговаривают непонятно, может подспаивают, может вообще подделывают.

Аноним 157: Какой такой же?

Незамутненая все-таки. Вы вообще читаете что-нибудь по теме еще?

Аноним 847:

По теме браков для себя -нет.
Все что вы выше написали я это слышала от людей из первых уст.
Где и кто так делает.
Здесь такая же ситуация, сто процентов?
Про охотниц на месте,это одно
Здесь он ещё даже Не подписал контракт до свадьбы

Аноним 157: По теме браков для себя -нет.
Все что вы выше написали я это слышала от людей из первых уст.
Где и кто так делает.
Здесь такая же ситуация, сто процентов?
Про охотниц на месте,это одно
Здесь он ещё даже Не подписал контракт до свадьбы

По смыслу понятно что все эти события были очень близко друг к другу по датам. А значит не про любовь история. А охотниц всяких хватает, и тех кто уговаривает его подписать- тоже. А иногда не уговаривают, а вообще заставляют группой и сразу на сво. Суд очевидно разобрался в обстоятельствах дела

Material girl: Но вообще, странное решение по отношению не лишенной родительских прав матери. Но , видимо, такие обстоятельства дела.

Почитайте практику Верховного суда. Вообще не уникальное решение.
И правильно делают.

Аноним 157: Здесь он ещё даже Не подписал контракт до свадьбы

Конечно за неделю до подписания он не знал не велал, что подпишет. Фиктивность очевидна. Остаётся чуток в детали копнуть

Аноним 847:

Чётко написано- за 10 дней до подписания контракта, а не за 10 дней до смерти.в госпитале.
Нечего додумывать.
Кто регестрируется перед отъездом,это в основном те,кто много лет прожили не в браке.
Для них сделано.

Мария Ф: Могли соседи дать показания, что дед воспитывал и мальчик жил у него.

Да, общие фото. Мальчик мог и в школу ходить по месту жительства деда и в садик. Соседи тоже могли подтвердить

Новости U-mama.ru: брак с женой был зарегистрирован всего за неделю до подписания контракта

Аноним 847: За неделю до гибели

Лучше всё-таки сначала прочитать первый пост, а потом комментировать.

Аноним 847: Незамутненая все-таки. Вы вообще читаете что-нибудь по теме еще?

А надо быть непременно мутной и продуманной?

Ольха Уральская:

Спасибо

Аноним 741: не для ушлых соседок и просто знакомых.

Этим не просто соседки занимаются. Там группа лиц специализируется как раз на подобном. Связываются со служивым и предлагают ему расписаться с конкретной женщиной. Как они это делают не знаю. И зачем военнослужащие на это подписываются тоже не понимаю. Но был даже репортаж, где вычислили группу цыган занимающихся подобным делом.

Аноним 15:

Все что я слышала.
Этим занимаются на местах уже медсестры,когда боец лежит госпитале
Обычно это одинокие мужчины.
Других причин не знаю, но интересно было бы узнать.
Эти замутненные это не я и 847 ничего толком не могут написать

Новости U-mama.ru: зарегистрирован всего за неделю до подписания контракта.

Ольха Уральская: Лучше всё-таки сначала прочитать первый пост, а потом комментировать.

Вам бы тоже не помешало.
Хотя сейчас так пишут новости, что лучше их не читать вообще

Аноним 15: Связываются со служивым и предлагают ему расписаться с конкретной женщиной. Как они это делают не знаю. И зачем военнослужащие на это подписываются тоже не понимаю

Да, не понятно как находят таких желающих... Единственное что на ум приходит - может через постель, секс, вкусные обеды. Видишь,как это классно? Наобещают- теперь всегда так будет при возможности, увольнении. Ему одиноко, а тут такой бонус! Погибать никто не планирует.
Читала в ТГ, два командира и их жены-медики оформляли выплаты по ранению на себя как-то, но их разоблачили.

Дед молодец что добился, справедливость восторжествовала.

Аноним 847: За неделю до гибели

Новости U-mama.ru: брак с женой был зарегистрирован всего за неделю до подписания контракта

Он может с ней 20 лет до этого жил незарегистрированным браком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы