Дети-сироты получили ключи от квартир в новостройке (ФОТО)

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Департамент информационной политики Свердловской области

Дети-сироты переедут в новые квартиры в Краснотурьинске и Реже. Об этом сообщила пресс-служба департамента информационной политики.

Ключи от квартир в Краснотурьинске в новостройке на улице Фурманова получили 96 детей‑сирот. Также началось подписание договоров найма жилого помещения спецжилфонда в Реже, где новоселье смогут отметить 80 человек.

Передачу ключей в Краснотурьинске анонсировал губернатор Свердловской области Денис Паслер.

"Завтра в Краснотурьинске тоже начнётся передача квартир 95 свердловчанам, живущим в северных муниципалитетах региона. Планируем, что в этом году в Свердловской области жильём будут обеспечены 1 134 ребёнка‑сироты. На эти цели из федерального и регионального бюджетов будет направлено свыше 5 миллиардов рублей", - написал он в своих соцсетях.

Глава муниципального округа Краснотурьинск Александр Устинов отметил, что, благодаря сегодняшнему новоселью, в городе полностью ликвидирована очередь детей‑сирот, которым исполнилось 18 лет.

Общая площадь 96 жилых помещений составляет 3,3 тысячи квадратных метров. Квартиры в двухсекционном восьмиэтажном доме полностью готовы к заселению: выполнена внутренняя отделка, установлено необходимое санитарно‑техническое оборудование, водонагреватели, на кухне — электроплиты.

"Сообщение о предоставлении жилплощади для меня было полной неожиданностью. И, конечно, удивил очень приличный ремонт: есть вся сантехника и даже электроплита. Я честно не думала, что всё произойдёт так скоро", — поделилась Елена Холявская. Она живёт с бабушкой и ухаживает за ней, учится в колледже и работает.

Лариса Долина надеется вернуть свои деньги через суд

Федор Смолов показал свою квартиру в центре Москвы. Хотели бы жить в белом интерьере? (ФОТО)

Учительница влюбилась в мошенника и пытается вернуть квартиру, проданную по схеме Долиной

Им бы договор какой то подписать.
Что не имеют право продавать в течение 5 лет

Аноним 394: Им бы договор какой то подписать.

Согласна, а еще воспитателя бы над ними как в общаге поставить года на три. Чтобы научил как за собственным жильем ухаживать . Где то видела новость, как за короткое время такие дети новый дом просто загадили. Окна- двери в подъезде выбили, стены расписали и т.п. Не им в укор, они действительно выпускаются ко взрослой жизни не готовы и подсказать что-то в бытовых вопросах, да элементарно какие то рамки поведения обозначить им попросту некому.

так и есть - на 5 лет у них действует договор соцнайма. Продать, обменять или приватизировать квартиру в этот срок нельзя.

Ronen:
если так ,то 👍
Поживут самостоятельно ,поумнеют.
И некоторые без единственного жилья не останутся. .
А это точно?
Смотрела реалити ,там как раз вот такие выпускники профукали жилье.

Квартира дается в соц.найм продать ее нельзя
Собственность оформляется через 5 лет

Я живу в доме где большая часть квартир была как раз у сирот
Когда покупала квартиру застройщик о этом умолчал
По итогу 90% однушек это соц.найм.
Я даже здесь тему создавала, когда узнала.
Прошло 8 лет.
Дом на месте и все с ним хорошо, лифты и стены не расписаны. Бухают не больше чем в других домах. Обычные они люди, многие семейные с детьми, квартиры уже в собственность оформили.

Рина74: Где то видела новость, как за короткое время такие дети новый дом просто загадили. Окна- двери в подъезде выбили, стены расписали и т

Да, у нас в Первоуральске есть такой дом. Быстро его весь обгадили. Драки и пьянки там постоянные.

У нас такой дом рядом построили когда - на помойку как в магазин можно было ходить. Эти дети несли туда все, новое, с этикетками в коробках банках и тд. Мебель, одежду, техникк, стройматериалы.... Под соусом: дали бесплатно от государства или волонтеры - не понравилось и на помойку.

Анонимка:

Им еще кроме квартир что-то выдают?

Аноним 22:

Академ?

Аноним 22:

Повезло!
Про латвийскую я узнала из новостей шеремета.
Ездили смотрели там квартиру.
Не понравилось или чуйка сработала).
Интересно, застройщик бы тоже скрыл инфу что там много соцнайма?

Аноним 12: Академ?

Широкая речка

Аноним 394: Про латвийскую я узнала из новостей шеремета.

Я когда узнала тоже огорчилась, обидно было что застройщик промолчал, Атом кстати это был.
Но по факту все норм, поначалу были разовые не приятные инциденты, но все как-то наладилось, неприятные личности продали через 5 лет свои квартиры, те кто нормальные так и живут многие. Никто не гадит в подъездах, здороваются, иногда побухивают, но побухивают и те кто купил квартиры, а не получил от государства.

В общем квартирой своей я очень довольна, соседей не слышу, в подъезде и во дворе чисто.

Аноним 22:

Все маргиналы продали и съехали в бараки ,видимо) значит атом утаил(
Сдавать хотела там.
Думаю намучалась бы со сменой жильцов из за таких вот соседей. Никто из кваьирантов не стал бы ждать 5 лет чтоб они продали и съехали.

Там вроде стройка дальше идёт.
Дают там соцнайм ещё?

Аноним 394: Там вроде стройка дальше идёт.
Дают там соцнайм ещё?

рядом с нами все отстроено уже, стойка в сторону Академа идет, не знаю есть там соц.найм или нет.

Рина74: Где то видела новость, как за короткое время такие дети новый дом просто загадили.

В Североуральске был сдан такой дом. Там минимум нового жилья, вторичка-то неликвидна. Но построили, сдали. Сейчас туда подойти страшно. Все загажено, разбито.

Рина74: Где то видела новость, как за короткое время такие дети новый дом просто загадили. Окна- двери в подъезде выбили, стены расписали и т.п.

Таганская 51а 2007 года постройки. Не сиротам давали жилье, а людей раселили с бараков. В 2010 году искала квартиру себе так весь подъезд изгажен, лифты расписаны, в подъезде бутылки разбитые валялись.

Аноним 22: Квартира дается в соц.найм продать ее нельзя
Собственность оформляется через 5 лет

Вы правы
Даже больше скажу - через 5 лет проверяют условия жилья, наличие работы и прочее
И могут не дать права оформить собственность.

Мамзель: проверяют условия жилья

как уплачивались коммунальные платежи тоже проверяют. Если долг собственности не будет.

Аноним 394: кроме квартир что-то выдают?

зависит от директора интерната
в хороших могут выдать с собой достаточно одежды, комплекты постельного белья, набор посуды, канцтоваров для учебы
Чтобы при переезде в общагу колледжа/института что-то было уже, не всё покупать.
квартиры выдают не сразу
очередь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы