Пятилетнему мальчику отказались продать букет для мамы на 8 марта

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: https://pixabay.com

В Нижнем Новгороде пятилетнему мальчику не продали букет цветов для мамы на 8 Марта из-за возраста. Эта история вызвала широкий резонанс.

В тот день пятилетний Елисей возвращался с мамой из поликлиники. Ему якобы внезапно пришла в голову идея - сделать маме сюрприз. Он зашел в цветочный магазин, а маму попросил подождать на улице.

Елизавета рассказала "КП-Нижний Новгород", что она сделала непонимающий вид и подыграла сыну. Но вскоре Елисей с тысячерублевой купюрой в руке выбежал из магазина в слезах. Как оказалось, эти деньги ему дал папа. В магазине ребенку заявили, что он слишком маленький. Елизавета не растерялась и предложила сыну зайти за цветами вдвоем, но у прилавка она закроет глаза, чтобы сюрприз состоялся.

Сотрудники магазина в беседе с изданием прокомментировали инцидент. Они рассказали, что уже попадали в неприятную историю, когда ребенок заказал доставку цветов за пять тысяч рублей, а его мама устроила скандал, потребовав вернуть деньги.

"Я не хочу обвинять магазин. У всех есть определенные правила, есть и человеческий фактор, — говорит Елизавета. — Но можно было как-то эту ситуацию урегулировать. Узнать, зачем он пришел, с кем он пришел, элементарно выглянуть из магазина, увидеть, что там я".

Елисей и раньше радовал маму вниманием. Он часто делает ей комплименты, подмечает моменты.

"Мама, красивые губы", "мама, красивые ноготочки" и просто "какая ты красивая", — похвасталась Елизавета. Она призналась, что старается воспитать сына джентльменом.

Женщина рассказала о произошедшем в соцсетях, и ее видеоролик вызвал огромный отклик. Мальчика поддержали бойцы СВО, спасатели МЧС, боец UFC Алексей Олейник, боксер Сергей Кузьмин и боец ММА Джефф Монсон. Они записали видео с обращением к ребенку. Эдгард Запашный лично позвонил Елизавете, поздравил с праздником и подарил ей билеты в Нижегородский цирк.

8 марта представители цветочного магазина приехали за 70 километров от города, прямо туда, где семья отдыхала на природе, и привезли два букета. Один передали Елисею, а второй вручили Елизавете в качестве извинений.

Надежда Амрани, чуть не потерявшая сына-аутиста, поблагодарила врачей, но не дворника

В Госдуме предложили выплачивать россиянам с детьми по 10 тысяч рублей

Россиянин так раскрутил на карусели чужого ребенка, что тот вылетел и сломал ногу

я б тоже не продала - они же не знали где мама. Одинокий 5-летка с тысячей вызывает вопросы...

Отец мог вместе с ребёнком дойти и купить букет, как всегда отмахнулся деньгами. Важно участие.
Я на месте продавцов вообще бы вышла с вопросом, чей малыш потерялся?

Новости U-mama.ru: Как оказалось, эти деньги ему дал папа

Папа взял бы, да и сходил с ребенком в магазин.
А то устроили головняк для магазина в и без того в горячий период

Новости U-mama.ru: Узнать, зачем он пришел, с кем он пришел, элементарно выглянуть из магазина, увидеть, что там я".

Сотрудникам, конечно, заняться больше нечем

По закону в пять лет ещё не дорос до мелкой бытовой сделки)))

Работаю в торговле, тоже бы не продала пятилетки цветы на 1000. Реально потом пробежит родитель и устроит скандал, было, проходили.

Сколько внимания .Лучше бы все эти знаменитости обычным женщинам цветы подарили в этот день
Например тем,кому приходится работать в праздник.Но там огласки не будет,да.не интересно.Те же билеты в цирк детям,матери которых работают ,но не могут позволить себе .

liaram: на месте продавцов вообще бы вышла с вопросом, чей малыш потерялся

И вызов полиции для разбирательства.
Я тоже воспитывала самостоятельность подобным в ребенке ,но при малейших вопросах все таки даёшь понять,что ребенок не один и не потерян

235: Бесячая тетка , но однако добилась своего вонючка.

Вас обидел кто-то?

Новости U-mama.ru: В магазине ребенку заявили, что он слишком маленький.

Ребенок действительно маленький. Но меня бы на месте магазина больше смутило не то, что ребенок имеет 1000 руб и хочет купить цветы к празднику, а то что такой малыш один шляется по городу. Имхо первый резонный вопрос должен быть " А где твоя мама?". И если бы мамы вдруг не оказалось рядом, надо сразу вызывать полицию, а уж потом разбираться откуда деньги, зачем, кому, когда итд....

Новости U-mama.ru: Мальчика поддержали бойцы СВО, спасатели МЧС, боец UFC Алексей Олейник, боксер Сергей Кузьмин и боец ММА Джефф Монсон. Они записали видео с обращением к ребенку. Эдгард Запашный лично позвонил Елизавете, поздравил с праздником и подарил ей билеты в Нижегородский цирк.
8 марта представители цветочного магазина приехали за 70 километров от города, прямо туда, где семья отдыхала на природе, и привезли два букета. Один передали Елисею, а второй вручили Елизавете в качестве извинений.

короче баба отметила 8 марта на все 100. Ясно, понятно
Теперь ее сынок наверное ей не только комплименты про ноготочки делает, но и про умишко мамочкин - вон какую пиар акцию устроила. И цветов нагребла и билетов

235: Инцестом отдает.Если судить с колокольни данной мамани.

Если Вам отдает - стоит себя понюхать..
Обычные детские комплименты

Моей кошке не продали букет цветов для меня. Куда написать, чтобы получить на халяву цветыпожаловаться?

в кедах: я б тоже не продала - они же не знали где мама. Одинокий 5-летка с тысячей вызывает вопросы...

Вот именно, вызывает вопросы!! Но у продавца их не возникло, проще отправить ребенка без всего из магазина, чем выяснять почему пятилетка один. А может мамы там и нет на улице? Вы бы отпустили малыша одного как сделала продавец цветов? Я бы стала выяснять обстоятельства. Не должных ходить пятилетки одни…, а выяснив подробно кто и что продала бы цветы и проводила до мамы.

У меня среди знакомых случаи были, мальчики приносили полудохлый или некрасивый цветочек, а потом мамы на разборки бежали! Только где и сколько мальчики ходили до того, как донесли, история умалчивает.

А ещё плюсом всякие тайные покупатели и проверки, себе больше проблем можно нажить.

За что боролись, как говорится...

Новости U-mama.ru: Елисей с тысячерублевой купюрой

Новости U-mama.ru: часто делает ей комплименты, подмечает моменты

в этом возрасте открытки рисуют и стихи учат на поздравление.

Все правильно продавец сделал. Мальчик пусть рисунок рисует для мамы. А цветы с папой покупает

Шумелка Мышь: Обычные детские комплименты

За реальные деньги. Ситуация рядовая. Некоторые считают, что весь мир вокруг них крутится. Из любой ерунды истерику раздуют. Продавцы откуда знают папа деньги дал ребёнку или он последнюю тыс. у матери из кошелька вытащил и она потом примчится с полицией. Правильно сделали, что не продали. Мои пока мелкие были и хотели сюрприз сделать, всегда заглядывала в магазин, обозначалась, что ребёнок не один и выходила на улицу. Это не только цветов касается.

Новости U-mama.ru: можно было как-то эту ситуацию урегулировать. Узнать, зачем он пришел, с кем он пришел,

Папаше надо было не купюру совать ребенку, а организовать покупку и взять ответственность на себя

Так, а что не так то было? Не предусмотрено ГК самостоятельное совершение сделок несовершеннолетними такого возраста. Отказали законно.

Мамаша странная раздула из-за нечего, я б полицию вызвала если б маленький мальчик ко мне в магазин зашел один, а вдруг он потерялся пусть полиция разбирается почему он один 🤷‍♀️

Какая есть: За реальные деньги. Ситуация рядовая.

Я про бесплатные комплименты красоте мамы, которые анониму показались признаками инцеста.
С цветами все прекрасны - и папа, выдавший тыщу, и продавцы, просто пославшие ребенка

вспомнила что мне недавно ребенок цветы покупал, день матери был, то типа за 2-3 дня до, розу, красивую, но моей 10 лет, до розы уже доросла, видимо, рублей 300 стоила.

история забавная, но когда начинается это "поддержали бойцы сво, депутаты, бойцы ММА" это как-то уже неприятно становится и пахнет чем-то не тем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы