Родители, внимание! В загородных лагерях еще остались места

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Родители школьников еще могут подать заявление на путевку в детский загородный лагерь. Об этом сообщила пресс-служба официального городского сайта.

В специальном разделе официального портала Екатеринбурга опубликованы списки номеров заявок, по которым будут предоставлены путевки. Там же размещена информация о свободных местах в загородных лагерях.

Родители могут отправить еще 1 395 заявок на летнее оздоровление детей. Больше всего мест осталось в лагерях «Рассветный», «Мечта», «Красная гвоздика», «Спутник», «Юность» и «Уральские самоцветы». В основном незаполненными остались последние летние смены.

Подать заявление на них можно будет с 12 марта:

- через портал Госуслуг;

- в любом отделении МФЦ.

Кроме того, в Департаменте образования уточнили, что заявки на весенние каникулы ждут пришкольные лагеря – в них остались свободными 554 места. Помимо вышеописанных способов, записать ребенка можно лично в образовательном учреждении.

Напомним, с 16 по 23 марта пройдет запись детей на летний отдых в городских лагерях с дневным пребыванием.

Вопросы о записи ребенка в лагеря принимаются на горячей линии: 8 (343) 304-12-47.

В детские лагеря подано уже 24 тысячи заявок за один день

Стали известны даты записи в детские лагеря Екатеринбурга в 2026 году

Запись в оздоровительные лагеря стартовала в Екатеринбурге

Новости U-mama.ru: незаполненными остались последние летние смены

действительно почему так... наверное многим ребятам 18 лет исполнится к этому времени

почему на эти смены не отправили секции? почему ими заполнили самые популярные смены?
почему профильные смены были в списках с общими. вопросов больше чем ответов

Ничего нового! Все как обычно, по бороде!
Третий уже или четвертый год не получаю путевку ни как многодетная, ни за полную стоимость, ни "в других номинациях" (указала все 4 варианта).
К слову, заявление отправила и оно было зарегистрировано на портале 02/03 в 00-00, и по номеру в списках на выделение должна быть в первом столбце первой страницы, но нет!
Так меня же даже пригласили подтвердить льготу, что я и сделала 05/03, а сегодня пришел отказ, супер!
Вообще уже даже не смешно!
Один год также пролетела когда подавала на сына. Я подала на своего ночью в 0-00, а его друг через дней 7 - ему дали, нам нет)). На что в администрации посоветовали - обратится в суд, хо-хо!
А про такие "Санатории" Башкирии, в которые путевки пристроить не могут ездить вообще не советую (не поленитесь-поищите тему здесь же).

hirabambyna 야나 4월 2일: почему на эти смены не отправили секции?

Может быть потому, что это не дети второго сорта, а такие же, как все остальные? Они тоже хотят отдыхать с родителями. Им тоже неудобно в начале июня и конце августа. Они тоже ходят в лагерь при нормальной погоде, когда с бОльшей вероятностью тепло и не очень много дождей. Среди них, кстати, тоже есть дети, которые сдают ОГЭ/ЕГЭ, поэтому выбор дат ограничен.
Только надо сразу администрации указывать количество общедоступных мест на каждую смену в каждом лагере.

polyks: Ничего нового! Все как обычно, по бороде!

Я 8 лет подряд подавала через ГУ. Ни разу не обошлось без косяков со стороны Администрации. И каждый раз их не признавали!

Astrum*: Они тоже хотят отдыхать с родителями. Им тоже неудобно в начале июня и конце августа. Они тоже ходят в лагерь при нормальной погоде, когда с бОльшей вероятностью тепло и не очень много дождей.

А почему они проходят вне очереди? Им неудобно, а остальные дети без лагеря остаются. Пусть в общую очередь встают тогда, по честному будет.
Я б еще поняла, если б это были путевки за полную стоимость.

hirabambyna 야나 4월 2일: почему на эти смены не отправили секции? почему ими заполнили самые популярные смены?

Согласна, вот и выделяли бы коллективам 1 и последнюю смену, а остальные на равных условиях распространение на все остальные смены

Аноним 659: почему они проходят вне очереди? Им неудобно, а остальные дети без лагеря остаются. Пусть в общую очередь встают тогда, по честному будет.
Я б еще поняла, если б это были путевки за полную стоимость.

+100

Мой вот не может поехать на 1 и последнюю как раз из- за секции, там ещё или уже занятия.
А если секция едет организованно как раз для них нормально 1 и 6 смены

Аноним 659: почему они проходят вне очереди?

Во-первых, нужен конкретный лагерь и конкретная смена.
Во-вторых, это бонус за труды детей. Мы не просто подавали список желающих, а ещё грамоты/дипломы прикладывали.
Я понимаю Ваше возмущение.
Но когда я ездила в лагерь, всегда был спортивный отряд, при этом мест всем желающим хватало. Путёвки предоставлял профсоюз детям/внукам сотрудников завода за 10% от стоимости. В середине 00-х годов систему развалили, лагеря предприятия продали как непрофильные активы. Администрация в период ковида ещё и задрала стоимость путёвок. Очень жаль.
На месте лагеря, где я проводила каждое лето в возрасте с 7 до 15 лет, сейчас коттеджный посёлок. Там огромная территория в экологически чистом районе Сысерти. Земля дорогая. Не для детей.
Там, где муж отдыхал в детстве в лагере, сейчас турбаза с негуманным ценником.

Аноним 659: Пусть в общую очередь встают тогда, по честному будет.

Много лет мы с секцией так и делали, потому что раньше профильный отряд организовывали исключительно для муниципальных организаций, а у нас как бы частная. Каждый год нервотрёпка. Когда остальные подавали заявления на 3 варианта, мы подавали на один. Либо этот лагерь и смена, либо никакой.
Несколько человек оказывались в пролёте и оставались без спортивных сборов.
Естественно, сейчас про путёвки со льготой по оплате нам можно забыть. Их отдают подавшим через ГУ, потому что их заявления обрабатывают в первую очередь. Мне 1,5 тысячи за каждую путёвку не лишние (двое детей едут), но я решила не рисковать с подачей через ГУ, учитывая опыт прошлых лет.

Astrum*: о это не дети второго сорта

второй сорт те кто не в секции да? проф смены по желанию из коллективов. не надо убиваться ночью. и если не желаешь со своим коллективом можешь подать на общих условиях а вот остальные
должны умудриться попасть в непрофимльные смены карауля 00 часов. и подавая заявление до 5 секунд первого не попадают.. мы да второй сорт видимо

Аноним 659: Я б еще поняла, если б это были путевки за полную стоимость.

За 30-ку на 14 дней не поедут дети. Большинство родителей не могут себе такое позволить.

hirabambyna 야나 4월 2일: второй сорт те кто не в секции да?

Нет. Не второй. Всем надо удобные даты.

Astrum*:

да но в этом году профильных больше не профильных и дети чьи секции не ездят на такие сборы не имели норм возможности попасть

Astrum*: За 30-ку на 14 дней не поедут дети.

а в полную стоимость и не было

hirabambyna 야나 4월 2일: в этом году профильных больше не профильных

Руководители подсуетились, потому что иначе не получается. Чудовищная ситуация. Вы правы.

Astrum*: Мне 1,5 тысячи за каждую путёвку не лишние (двое детей едут), но я решила не рисковать с подачей через ГУ, учитывая опыт прошлых лет.

Это даже как насмешка над другими звучит с вашей стороны

Я тоже имею льготу по оплате, но даже и не подаю по ней, это ещё меньше шансов,но и даже без всяких льгот по оплате в этот раз путевки не досталось нам.
Я готова ещё+1500р им доплатить , пусть путевку дадут, а вы тут типа в жертву себя приносите...

Astrum*: Чудовищная ситуация.

да
у меня тоже ребенок занимается но сейчас увы не в муниципальной секции. так мы за нее платим около 6т в мес да еще и в лагерь не попасть теперь.. реально обидно

Astrum*: Нет. Не второй. Всем надо удобные даты.

Но тут уж надо выбирать - либо с секцией едешь не бьешься в ночи и точно с путевкой ,либо на удобные даты.
А так получилось , что и биться за путевку не надо, и в удобные даты, а остальные должны сначала через госуслуги прорваться и ещё и путевки в самое неудобное время

Не честно

Astrum*: Во-вторых, это бонус за труды детей. Мы не просто подавали список желающих, а ещё грамоты/дипломы прикладывали.

А кто сказал, что у обычных детей нет грамот и дипломов?
Я понимаю необходимость групповых сборов, но считаю, что они должны быть не за счет других детей города, особенно в условиях дефицита мест в лагерях.

Можно написать в Департамент Образования и спросить, почему так получилось, что секции и кружки заняли все места.
Пусть объясняются что-ли. Или заранее в следующий раз выкладывают информаци.

Пингвин🐧: Это даже как насмешка над другими звучит с вашей стороны

Это Ваше личное восприятие. Вы заблуждаетесь. Я реально устала за 8 лет рулиться с администрацией и ГУ (и это только по поводу лагеря). Есть возможность - пользуюсь. Не будет возможности попасть в профильный отряд - снова буду подавать через ГУ.
Кстати, ещё есть путёвки от организаций для членов профсоюза. Это не секции, не клубы и не кружки. Предприятия для детей сотрудников выкупают путёвки. Не профильные отряды, в обычные отправляют.
И турфирмы в некоторые лагеря путёвки продают за полную стоимость.

hirabambyna 야나 4월 2일: мы за нее платим около 6т в мес

У нас тоже секция для всех платная. Костюмы + инвентарь + взносы + соревнования и т.д. Всё на родителях. Только чиновники рапортуют про развитие детского спорта.

Вот сегодня мне отказали в предоставлении услуги детского лагеря.
Смена в конце июня. Нет мест.

Ребенку 9 лет. Первый раз подала заявление.

Если что, за прошлый год перевела 800 тыс подоходного налога в бюджет

И что за это получила? Только отказ.

Astrum*: Они тоже хотят отдыхать с родителями. Им тоже неудобно в начале июня и конце августа

Как это связано между собой?
Почему им неудо вдруг?)))
И что у всех родителей отпуск в начале июня или в конце августа?))

Astrum*: Они тоже ходят в лагерь при нормальной погоде,

В том году ездили 1 июня, была жарища
Ездили в середине лета- всю смену доджи и дубак. В августе по-разному
Мы на урале, как можно надеяться на погоду?)))

Astrum*: Может быть потому, что это не дети второго сорта

А остальные второго что ли?)))

Клёпкa: остальные второго что ли?)))

Я выше ответила. Все дети не второго. Это искусственное разделение - сталкивание лбами родителей. Типичная политика чиновников. Мы ругаемся между собой, тратим нервы и время, а ответственным лицам хоть бы хны. Они потом отчитаются, что организовали летний отдых 100500 детей и выпишут себе премии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы