Хозяина хаски, погубившего бобра на Москве-реке, оштрафуют на крупную сумму (ВИДЕО)

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

Владельца хаски, растерзавшего бобра на берегу Москвы-реки, ждет крупный штраф. Видео инцидента распространилось в соцсетях.

3 марта в Нагатинском Затоне, у жилого комплекса "Ривер Парк", собака затеяла игру с бобром. Животное пыталось обороняться, однако силы оказались неравными. Очевидцы сообщили, что хаски изрядно потрепал бобра, и он якобы погиб.

ОСТОРОЖНО! ЖЕСТОКИЕ КАДРЫ

Бобр относится к редким видам, находящимся под угрозой исчезновения и особенно уязвимым в городской среде, а также внесен в Красную книгу Москвы. В пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы сообщили, что личность владельца собаки установлена. Его привлекут к ответственности с обязательной выплатой ущерба, причиненного окружающей среде в результате уничтожения охотничьих ресурсов. По действующим нормам, владельцы обязаны контролировать своих питомцев и использовать поводок в местах массового пребывания людей.

Биолог Павел Глазков, комментируя Metro инцидент, заявил, что в этой истории есть вопросы к владельцу собаки.

"Судя по видео, бобрёнок был молодой, небольшой – скорее всего, прошлогодний. Очень жалко его. У хаски мощная хватка, она могла передавить позвоночник и легкие, - отметил специалист. - Но тут главный вопрос к хозяину: собака бесконтрольная, команды не выполняет. Значит, нужно держать её на поводке и в наморднике. С таким же успехом она может напасть на других животных или, что ещё хуже, на детей".

Он добавил, что хаски в принципе порода своеобразная: ездовая собака не сильно печется о защите хозяина или охране дома. Её главный минус – выраженная агрессия к другим животным.

В беседе с "Московским комсомольцем" владелец собаки объяснил, что обычно они гуляют по Битцевскому лесу и Нагатинской набережной, где есть площадки для собак. Его питомцу 10 лет, раньше он никогда не проявлял агрессии. В тот злополучный вечер они также погуляли на огороженной площадке, а под конец хаски учуял дикое животное и вырвался за забор. Дмитрий боялся бежать за собакой по хрупкому льду, но все же попытался оттащить ее. В этот момент очевидцы снимали происходящее на телефоны.

"Были среди них и те, кто просто забавлялся, но я слышал и искренне переживающих. Когда я добежал и разнял их, первым делом проверил бобра на наличие дыхания и видимые травмы. Я не заметил ни крови на шерсти бобра или на морде собаки, ни следов на льду. Я сразу же пристегнул пса, но ещё какое-то время наблюдал за бобром. Он проявлял активность, подбежал ко мне, стал напрыгивать, не было заметно, что ему плохо. Тогда я выдохнул с облегчением, подумав, что всё обошлось, он жив", - пояснил он.

Дмитрий отметил, что они всей семьей любят наблюдать за бобрами в этом районе и сейчас искренне переживают за судьбу покалеченного животного. В домовом чате соседи написали, что приезжали ветеринарные службы, проверили бобра и констатировали его смерть. Семья Дмитрия столкнулась с огромным количеством хейта в соцсетях и со стороны соседей. Он уже связался с зоозащитными службами и готов понести ответственность за случившееся.

Москвичка привязала собаку у магазина и лишилась ее за пять минут

В РПЦ рассказали, что происходит с животными после смерти

Сотрудница зоопарка, рискуя жизнью, отобрала у медведя сгущенку, брошенную посетителями (ВИДЕО)

просто затравил эти невнятные крики издалека "Ко мне" вообще не колышут собаку. Значит невоспитанная. Значит и другую жертву запросто найдет(((

Задолбали собачники, гуляющие со своими собаками без поводка. Сажать в тюрьму надо за самовыгул, только так дойдет до них о правилах поведения в обществе. Бобренка очень жаль, страшная смерть.

Riamaria:

Ответ: хаски не сильно ориентированы на человека. Они больше себе на уме, у них инстинкты сильнее человекопривязанности.

Ареал обитания бобров ( и не только) сокращается, человек оккупирует всё больше территорий. И не хаски тут виноват
Но за выгул без поводка пусть несёт наказание.
Бобрам это не поможет никак, увы.
Нашему госудаоству плевать и на бобров в Москве реке и на флору и фауну у берегов чёрного моря.

Обычное поведение собаки. Инстинкт охотится. Бедный бобр.

Задолбали собачники

Последние кадры очень грустные - когда бобёр остаётся на снегу без движения...

Аноним 559: Задолбали собачники

А ещё автомобилисты, самокатчики, велосипедисты. И всех их вместевзятых задолбала зима. Все всех задолбали, судя по темам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы