Россиянок раздражают корпоративы на 8 марта: лучше бы дали денег

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Многие россиянки не любят корпоративы на 8 Марта. Они назвали офисные праздники поводом для неловкости: шаблонные поздравления, бездушные подарки и скучные фуршеты.

Руководитель направления корпоративных клиентов маркетплейса Flowwow Иван Добровольский рассказал Life.ru, какие детали чаще всего раздражают сотрудниц.

"Больше всего недовольства вызывают подарки, напрямую связанные с работой, такие как канцелярия. То же самое с корпоративным мерчем: в нем мало о самом человеке и много о бизнесе. Косметика и одежда тоже рискованный вариант — такие подарки не универсальны, с ними легко не угадать", - пояснил он.

Еще одной болезненной темой эксперт назвал корпоративные застолья вместо денежной премии. Премию к 8 Марта получают лишь 8% сотрудниц, при этом 40% опрошенных хотели бы видеть именно материальный подарок. Ещё 13% предпочли бы подарочный сертификат. Главная претензия сотрудниц — формальный подход.

Самым приятным подарком россиянки считают сокращенный рабочий день перед праздником и премиальное поощрение.

Бледанс назвала худшие подарки на 8 марта

Женщинам разрешили дарить подарки друг другу на 8 Марта

Россиянам напомнили о переносе выходного в начале марта

У нас вообще ничего нет на 8 марта - ни праздника, ни премии, ни подарка.

Полностью согласна. Я на работу хожу работать. И хоть коллектив у меня замечательный, но мне не нужна эта мишура, натянутые слова. Прошу выдать деньгами или отдыхом

Корпоратив корпоративу рознь конечно. На одном предприятии шикарный стол с угощением на любой вкус. А в другом пара дешевых тортиков, выбранных по принципу: украшены побольше и поярче "с жуткими розочками" и чай в пакетиках. Ну и уставшие тюльпаны непременно.

У нас фуршет с клубникой и французским шампанским, потом по 25 тюльпанов и пораньше домой, сразу после фуршета. Идеально считаю ))

У нас женский коллектив - сами себя поздравили, сами развеселили и угостили. Очередной повод немного выдохнуть и расслабиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы