«На такие просьбы небо не отвечает»: в РПЦ запретили молиться о повышении зарплаты

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В РПЦ запретили прихожанам молиться об увеличении зарплаты и покупке дома. Об этом 15 февраля сообщил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

"Не надо молиться о чем-то таком, что просто неправильно исполнить: увеличь зарплату, помоги стать начальником, помоги купить дом, машину, съездить в отпуск — не получится, на такие просьбы небо не отвечает", — заявил предстоятель Русской православной церкви (РПЦ) в проповеди в храме Христа Спасителя на Сретение.

Также патриарх призвал верующих не сомневаться во время молитвы.

"А вот то, что самое главное, что касается жизни, веры, отношений с близкими, с родными, с детьми, с родителями - вот это все то, о чем мы можем и должны просить Божию Матерь", - добавил предстоятель РПЦ.

Ранее патриарх Кирилл сообщил, что богатые и обеспеченные люди должны осознавать: их состояние является не только результатом личного труда, но и божьим даром, которым необходимо делиться ради служения.

Священник написал молитву во спасение Telegram в России

Родители путают школу с супермаркетом, заявил екатеринбургский митрополит

Так от увеличения зарплаты вполне себе жизнь зависит. Обследования, лечение. И себя, и близких. Не все так однозначно.

Попы то толстопузые лучше всех знают, на что небо отвечает, а на что нет. Слушайтесь их!

О снижении коммуналки, налогов и пенсионного возраста можно вопрошать?

Новости U-mama.ru: Ранее патриарх Кирилл сообщил, что богатые и обеспеченные люди должны осознавать: их состояние является не только результатом личного труда, но и божьим даром, которым необходимо делиться ради служения

Новости U-mama.ru: на такие просьбы небо не отвечает"

Новости U-mama.ru: их состояние является не только результатом личного труда, но и божьим даром

Пусть уже опрелелится

Марья-старушка: Попы то толстопузые лучше всех знают, на что небо отвечает, а на что нет. Слушайтесь их!

Это вера и никто не знает. Это не дед Мороз и не Джин из бутылки, исполняющий желания

Новости U-mama.ru: в РПЦ запретили молиться

О-о

Ай молодец! Отличный антипиар Боженьке устроил! Раньше кто в церковь заходил, теперь мимо пройдёт.

Новости U-mama.ru: божьим даром

Марья-старушка: Попы то толстопузые лучше всех знают, на что небо отвечает, а на что нет

Он по себе судит- его благосостояние ему приходит даром, но не у всех так

Новости U-mama.ru: В РПЦ запретили прихожанам молиться об увеличении зарплаты

Они это как проверять будут, кто о чем молится?

Новости U-mama.ru: их состояние является не только результатом личного труда, но и божьим даром, которым необходимо делиться ради служения.

Ну то есть пусть попам башляют, не жмотятся!

Новости U-mama.ru: Ранее патриарх Кирилл сообщил, что богатые и обеспеченные люди должны осознавать: их состояние является не только результатом личного труда, но и божьим даром, которым необходимо делиться ради служения.

Шваб примерно об этом говорил, тезис: Если ты богатый, значит Бог тебя любит, значит ты - хороший человек. Бедный - да всем будет лучше, если ты сдохнешь.

Blooo: Если ты богатый, значит Бог тебя любит, значит ты - хороший человек. Бедный - да всем будет лучше, если ты сдохнешь.

Вроде экономист, а какое глупое и экономически неграмотное утверждение. Маркса не читал? Если все бедные сдохнут, то на чьем труде будет выстраиваться благосостояние богатых?

Watercolour: Вроде экономист, а какое глупое и экономически неграмотное утверждение. Маркса не читал? Если все бедные сдохнут, то на чьем труде будет выстраиваться благосостояние богатых?

Все не сдохнут. А вот если работяга мало зарабатывает и считает себя просто лохом и неудачником, которого Бог не любит, то будет корячиться дальше, потому что другого он, по его мнению, не заслуживает.

Раньше никогда в голову не приходило молиться о зарплате. А люди вон оно чё, какие умные.
Вот почему у меня денег-то мало. Спасибо, что подсказал. Нужно пойти свечку поставить

Новости U-mama.ru: РПЦ запретили прихожанам молиться об увеличении зарплаты и покупке дома.

А то вдруг кто-то лучше молится и станет богаче, чем

Новости U-mama.ru: патриарх Кирилл

Blooo: будет корячиться дальше, потому что другого он, по его мнению, не заслуживает.

Вам это не напоминает родную для Шваба нацистскую идеологию? Мне очень.

Откуда у них такая уверенность? Сверху (с неба) инструкцию что ли прислали .

Watercolour: Вам это не напоминает родную для Шваба нацистскую идеологию? Мне очень.

ненене, это у соседей, не у нас, не путайте!

Watercolour:

Я поэтому и написала.

Марья-старушка:

Я не писала про нас- не про нас. Только оценила конкретное высказывание конкретного человека, которое выше привели.

Watercolour:

Это была ирония))

Новости U-mama.ru: на такие просьбы небо не отвечает

А статистику можно, какие просьбы наиболее эффективны?

Новости U-mama.ru: Не надо молиться о чем-то таком, что просто неправильно исполнить: увеличь зарплату, помоги стать начальником, помоги купить дом, машину, съездить в отпуск

А кто-то реально за такое молится?

Это, как в старом анекдоте.
Мужик приходит в цервовь каждый день и сразу же лбом об пол: "Господи, дай мне хоть раз выиграть в лотерею.... Каждый день благодарен буду.... Ничего не нужно.... Ну, дай, помоги.... Всего один выигрыш....".
Плачет, мне унимается, лоб уже себе разбил, рубаху порвал на груди, всё слезами своими залил....
На небесах на него смотрят, ангелам сильно жалко мужика стало. Они Богу и говорят:
— Господи, да сжалься ты над бедолагой, дай ему хоть раз выиграть....
— Да я уже и сам не против, говорит Бог, но пусть он хоть раз лотерейный билет купит.

Хлеб наш насущный даждь нам днесь...
Это другое?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы