Нейросеть пришлось отучать от мата после месяца общения с клиентами ЖКХ

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Разработчики отечественного голосового робота для управляющих компаний в сфере ЖКХ были вынуждены отучать нейросеть от нецензурной ругани. Об этом сообщил ТАСС президент Национального объединения организаций в сфере технологий информационного моделирования (НОТИМ) Михаил Викторов.

"Приведу забавный случай: это нейросеть, она учится, и буквально уже в первый месяц разработчики отметили такую коллизию, что нейросеть научилась материться. Но, как говорится, с кем поведешься, от того и наберешься. Поэтому эту коллизию, конечно, пришлось устранять. Но тем не менее это показатели активной работы с нашими гражданами", - сказал он.

Голосовые роботы, по словам Михаила Викторова, позволяют сократить штатный состав кол-центров управляющих компаний практически в пять-шесть раз. Вместо 20 человек может работать два-три, а нейросеть примет на себя 80-90% всех обращений, отметил он.

Эксперт заявил, что 80% обращающихся удовлетворяются ответом от голосового помощника.

"Конечно, бывают нетипичные случаи, когда люди разгневаны, аварийные, когда уже надо переходить на живого оператора, который принимает экстренные решения", - добавил он.

Домашние задания в школах потеряли прежний смысл из-за ИИ

Педагоги теряют авторитет перед учениками из-за развития ИИ

С нашим жкх хоть кто заматерится, ага

Новости U-mama.ru: Эксперт заявил, что 80% обращающихся удовлетворяются ответом от голосового помощника.

да и именно поэтому

Новости U-mama.ru: и буквально уже в первый месяц разработчики отметили такую коллизию, что нейросеть научилась материться.

Новости U-mama.ru: Разработчики отечественного голосового робота для управляющих компаний в сфере ЖКХ были вынуждены отучать нейросеть от нецензурной ругани.

Новости U-mama.ru: с кем поведешься, от того и наберешься.

Новости U-mama.ru:

Видимо, только мат облегчает нынче жизнь людям. Хоть ИИ выговориться о наболевшем

tiun1982: Видимо, только мат облегчает нынче жизнь людям. Хоть ИИ выговориться о наболевшем

Его отматеришь, он тебя и хорошо , дома

Если бы я от робота услышала мат, я бы трубку в шоке положила и сидела в глубокой задумчивости. Может на это и рассчитано, снизить поток страждущих

Новости U-mama.ru: Эксперт заявил, что 80% обращающихся удовлетворяются ответом от голосового помощника.

У меня потоп с потолка,а я через голосового робота "продираюсь" к оператору. Я б тоже отматерила нейросеть

Аноним 508: Если бы я от робота услышала мат

Я бы подумала что это не чат бот, а человек
А с человеком приятнее разговаривать чем с машиной. Но конечно однозначно бы шокировалась точно

Very black Jack (ex유지니아): я через голосового робота "продираюсь" к оператору. Я б тоже отматерила нейросеть

… и бросили трубку, а в статистику попали бы как «удовлетворенная работой»

Аноним 468: Его отматеришь, он тебя и хорошо , дома

Может он матом просто разговор поддерживал и сочувствовал

Видимо я всегда неудовлетворенная

Новости U-mama.ru: нейросеть примет на себя 80-90% всех обращений, отметил он.

Дак люди и матерятся, потому что до живого оператора не дозвониться, приходится с тупым роботом разговаривать, который ничем не может помочь!

Объясните для тупых: разве ии не по заданным алгоритмам работает,какие слова есть в лексиконе - то и должна использовать? Как она мои то слова вдруг начнет говорить?
И фильтры никакие не стоят на лескикон?

Новости U-mama.ru: как говорится, с кем поведешься, от того и наберешься.

Т.е.конечный потребитель виноват? Или потребитель с УК повелся и перешёл на мат?
А если с мошенниками или ещё хуже поведется,то может и...... чему то гораздо хуже научиться и в жизни воплотить

У меня тут перестал интернет работать,пиши в тех.поддержку,там на все сообщения отвечает бот...Дак меня это так выбесило,что я ответила матом и через минут 5 мне ответил реальный сотрудник)))

Новости U-mama.ru:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы