Родители дошкольников уже в этом году получат карту на покупку детских книг

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Издательство "Эксмо" работает над созданием аналога "Пушкинской карты" для детских книг. Об этом в интервью "Коммерсанту" рассказал гендиректор компании Евгений Капьев.

По его словам, проект планируется запустить в 2026 году. Главной проблемой при разработке книжной карты, как показал опыт "Пушкинской карты", остается предотвращение махинаций.

В 2025 году президент РФ Владимир Путин предложил запустить программу "Детская книжная карта". С 2026 года все российские родители детей в возрасте от 3 до 6 лет начнут получать карты с номиналом 3000 рублей.

Сейчас в разработке находится список книг, которые можно будет приобрести на карту. Их отберут эксперты: литераторы, детские психологи и специалисты дошкольного образования. Владимир Путин подчеркнул, что издательствам, участвующим в программе, будет рекомендовано снизить цены на книги из списка. Карты ребенку должно хватить на покупку не менее 10 книг. 

Правительство анонсировало новые меры поддержки для семей с детьми: список

Почти половина россиян с рождения поздравляют своих детей с 23 февраля и 8 марта

В России будут выплачивать ежемесячное пособие малоимущим семьям с детьми

те так же нужно будет зарегистрировать ребенка на ГУ чтобы получить бенефит?

Серая Хворь: те так же нужно будет зарегистрировать ребенка на ГУ чтобы получить бенефит?

Да. И мах сразу поставить.

Здорово конечно, я рада. Правда на 3 тыс 10 книг.... Сомнительно

Синелобые кочуют из темы в тему)))
Что опять не так? Не те книги, не та сумма?
что не делай все обкакают.....

По моему отлично, книги дорогие и получать раз год 3000 на книжки - очень даже неплохо.

А можно вот не всякие новые идеи изобретать как потратить бюджетные деньги, а тупо не поднимать налоги

Аноним 350: А можно

Нельзя!

urtica:

Понял, не дурак

Аноним 85: Что опять не так? Не те книги, не та сумма?
что не делай все обкакают.....

да все так, только пушкинская карта выдается как бенефит за регистрацию на ГУ, в постановлении так прямо и написано, те это НЕ мера соц поддержки и с книгами будет точно так же , не регистрации на ГУ - нет книг

Новости U-mama.ru: Сейчас в разработке находится список книг, которые можно будет приобрести на карту. Их отберут эксперты: литераторы, детские психологи и специалисты дошкольного образования. Владимир Путин подчеркнул, что издательствам, участвующим в программе, будет рекомендовано снизить цены на книги из списка. Карты ребенку должно хватить на покупку не менее 10 книг.

зашла тут в дом книги, средняя цена 1 книги 1000руб, 10 конечно вряд ли, ну либо как вариант продвинуть книги "своих издательств")

Аноним 85: По моему отлично, книги дорогие и получать раз год 3000 на книжки - очень даже неплохо.

что купить на них только можно? особенно у эксмо.

Аноним 350: можно вот не всякие новые идеи изобретать как потратить бюджетные деньги, а тупо не поднимать налоги

Вы ж не думали, что цель обеспечить детей книжками, цель Эксмо удержать на плаву с его ценами

Аноним 350: А можно

А можно деньгами?

Аноним 85: получать раз год 3000 на книжки

Ну, вы замахнулись, конечно, раз в год) единоразово же.

Мирка: зашла тут в дом книги, средняя цена 1 книги 1000руб, 10 конечно вряд ли

Пишут рекомендовано снизить цены на книжки из списка 🤓

Vinokurova: Ну, вы замахнулись, конечно, раз в год) единоразово же.

а пушкинская раз в год? тут не. так?

Бобрито бандито: что купить на них только можно? особенно у эксмо.

3 книги можно купить, а если учесть что детям 3-6 то больше

Vinokurova: единоразово же.

а, да? я думала по аналогии с ПК раз в году.

Серая Хворь: только пушкинская карта выдается как бенефит за регистрацию на ГУ,

а че? есть еще не зарегистрированные на ГУ? сейчас же мах боимся, ГУ отболели уже))

Мирка: пушкинская раз в год?

Ой, я не помню, я думала единоразовая.

Ии сказал пополняется 😳 серьезно?

Аноним 85: думала по аналогии с ПК раз в году.

Я уже даже и не знаю 😂
Так было бы неплохо

Аноним 85: сейчас

а че это уже стало обязанностью?

Аноним 85: есть еще не зарегистрированные на ГУ?

Я знаю парочку. Но они от армии укрываются 😁

Аноним 85: 3 книги можно купить, а если учесть что детям 3-6 то больше

я в курсе стоимости книг. ну так если что. нормальное издание стоит 1-1,5 рубля минимум.

Бобрито бандито: я в курсе стоимости книг. ну так если что. нормальное издание стоит 1-1,5 рубля минимум.

У вас же все равно нет детей от 3 до 6 лет, что вы возмущаетесь?

Аноним 941: У вас же все равно нет детей от 3 до 6 лет, что вы возмущаетесь?

во первых я тоже хочу. последний чек с озона 7,5 тыров и то не все купила, во вторых почему налоги я должна платить, пособия не положены и еще и за мой счет у кого то банкет очередной?

Бобрито бандито: во вторых почему

Потому что так решили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы