Богомолов назвал молодых актеров полной катастрофой: мягкотелые, привыкшие к вседозволенности

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: соцсети Ксении Собчак

Режиссер Константин Богомолов на шоу Вадима Верника "Актерская студия" поделился своим мнением о современном актерском образовании.

Богомолов назвал системной проблему с обучением молодых актеров. Он говорит, что современное поколение не понимает, что значит работать над собой, и не обладает глубинным пониманием контекста мировой и русской культуры.

"С каждым годом выходят все менее обученные люди, которые учились в лучших высших образовательных учреждениях. С 2010-х годов каждую весну я смотрю показы выпускников театральных училищ — с каждым годом это все более и более катастрофично", — с сожалением отметил он.

Молодежь не умеет работать со словом и оценивает жизнь благодаря скроллингу лент соцсетей, считает режиссер.

"Как они будут работать над ролью? Господи, они иногда читают и не понимают слов, которые произносятся в шедеврах Чехова, Тургенева, Толстого, Достоевского — они их реально не знают", — говорит Богомолов.

По мнению режиссера, это прямое следствие упадка гуманитарной подготовки: молодые артисты плохо знают литературу, историю искусства и историю страны, не умеют петь и танцевать. Константин Богомолов намекнул на плохое воспитание молодежи, выросшей "в непростительной мягкости и всепрощенчестве".

"Мы стали слишком добрыми и извиняющими. Слишком увлеклись воспитанием такого плюшевого поколения, которое не готово к борьбе, к трудностям, к пониманию того, что сложен мир. Молодые такие мягкотелые, они ломаются от любой трудности", — заявляет он.

Богомолов предлагает ввести жесткую, почти казарменную реформу в образовании, чтобы экзамены сдавались не для галочки. Необходимо "выковать" новое поколение артистов, готовых к дисциплине и труду.

В январе министр культуры Ольга Любимова назначила Константина Богомолова и. о. ректора Школы-студии МХАТ. Решение было принято после смерти предыдущего руководителя учебного заведения Игоря Золотовицкого. Богомолов возглавляет Театр на Малой Бронной и является художественным руководителем Театра-Сцены "Мельников". Группа выпускников Школы-студии, среди которых были Марьяна Спивак, Юлия Меньшова, Антон Шагин и другие, выступила с открытым письмом, где назвала кандидатуру Богомолова нарушающей традиции преемственности МХАТа.

11 февраля Богомолов попросил освободить его от обязанностей ректора Школы-студии МХАТ. Он пожелал учреждению и его руководству "удачи и терпения".

Анну Семенович заподозрили в беременности из-за большого живота (ВИДЕО)

Новый скандал с Региной Тодоренко: намеренно угостила мёдом друга-аллергика

Александра Рогова убрали из «Модного приговора» из-за скандальной вечеринки в Куршевеле

Никогда не забуду как они с собчачкой в красном гробу по столице катались . Богомолов омерзителен конечно .

Богомолов может и омерзителен, но молодые актеры тоже так то реально не тянут и не цепляют.

Константин Богомолов сообщил, что попросил Ольгу Любимову освободить его от обязанностей и. о. ректора Школы-студии МХАТ.

Не вывез)

Аноним 635: молодые актеры тоже так то реально не тянут и не цепляют.

Может быть так их учат сейчас?

urtica: Может быть так их учат сейчас?

Может. Но в профессии актера очень много зависит от него самого, а не от того, что что то не додали-не доучили. Я даже не про талант. Банально-сценическая речь. Монотонная самостоятельная работа. Чтобы не орать со сцены, не глотать окончания, не бубнить с кашей во рту. Труд и дисциплина, а не ожидать, что тетенька препод за него единолично речь ему поставит.
А насчет Богомолова-понимаю почему уволился. Я тоже из колледжа ушла. надоело в пустые глаза смотреть. В том числе и по этой причине. Ничего не надо. Посещаемость аховая. Зато в конце года -ой, а поставьте мне зачет, а я приду и сдам все пропуски. Когда придешь? В мое свободное время?

Аноним 864: Не вывез)

Решил что ему это не надо.

Ну так и Богомолов как режиссер на троечку, давайте будем честны.
В Александринском театре идет его спектакль "Мать. Горькая пьеса" - ну это же полное убожество и издевательство над театром. Я когда прочитала отзывы, подумала, ну ерунда какая-то, не может быть. Думаю: схожу, посмотрю, составлю свое мнение. Сходила, полностью присоединяюсь к предыдущим отзывам.

Новости U-mama.ru: Константин Богомолов намекнул на плохое воспитание молодежи, выросшей "в непростительной мягкости и всепрощенчестве".

Сам то сильно воспитанный, ага

Вообщем то все друг друга видят в зеркало. С Богомоловыс согласна. И это касается всех отраслей и не только театра. Ну и вопрос второй, кто эту молодежь воспитывает и делает слабой, нежной и малообразованный. Чё на зеркало кивать коли рожа крива.
Перестаньте сами в жопу дуть, и воевать с воспитателями и учителями за поиск подходов к корзиночкам. Потом и хаять не надо будет о том, что выросло, то выросло.

Аноним 839: Ну так и Богомолов как режиссер на троечку, давайте будем честны.

Сериал Содержанки специально посмотрела. Не понравился

Аноним 34: Сериал Содержанки специально посмотрела. Не понравился

Так и господь бы с ним, с сериалом, к сериалам все же запросы ниже - это просто тайм киллер, но ставить откровенное г...внище в одном из старейших театров страны, я даже понять не могу, за какие заслуги это вообще оказалось на сцене.

Под луной: Ну и вопрос второй, кто эту молодежь воспитывает и делает слабой, нежной и малообразованный. Чё на зеркало кивать коли рожа крива.

Ваши не такие, правда?

Аноним 635: Я тоже из колледжа ушла. надоело в пустые глаза смотреть. В том числе и по этой причине. Ничего не надо. Посещаемость аховая. Зато в конце года -ой, а поставьте мне зачет, а я приду и сдам все пропуски. Когда придешь? В мое свободное время?

Я вот поражаюсь, у меня у одной все студенты и ученики умные из года в год, что ли? Может, просто преподаватели заинтересовать не хотят и не умеют, и дело вовсе не в детях?

Новости U-mama.ru: молодые артисты плохо знают литературу, историю искусства и историю страны, не умеют петь и танцевать

Ну так перестаньте набирать детей, внуков и внучатых племянниц актеров, дайте дорогу талантливым ребятам, у которых нет известных родителей и всю проблему решите. А то одни сватья- братья с громкими фамилиями случайно поступают

Аноним 635: . Монотонная самостоятельная работа. Ч

Аноним 635: . Труд и дисциплина

Так и этому нужно учить. А откуда возмется то умение к самостоятельной работе...дома не учат, в школе не научили....

Вопрос баланса. Богомолов скорее всего мечтает о "советских" актёрах, которые за копейки снимались голышом в проруби, о которых можно было как угодно вытирать режиссерские фантазии и они были счастливы "умереть на сцене". Да, сейчас таких не делают, и наверное, славабогу? Талантливых и работоспособных по-прежнему много.

Аноним 128: Ну так перестаньте набирать детей, внуков и внучатых племянниц актеров, дайте дорогу талантливым ребятам, у которых нет известных родителей и всю проблему решите. А то одни сватья- братья с громкими фамилиями случайно поступают

+++ Вот подпишусь, все эти дети, жены, братья на экранах в фильмах...ну ужас.
И я вижу ребят нашего театрального, их постановки, занятия по речи, как они впахивают с утра до вечера. Такие огромные тексты учат, столько читают.
Племянник учится в ЕГТИ, постоянно в семью отправляет все постановки, и как режиссёр, и как актер, в которых он и его сокурсники участвуют. Господи, какие же талантливые ребята, и девочки молодые и мальчики. Столько молодых талантливых, а на экранах братья-сватья бездарные какие-то постоянно.

Две Морковки: на экранах братья-сватья бездарные какие-то постоянно.

Одна Пересильд вездесущая чего стоит, как рыба, выброшенная на берег с открытым ртом и пустым взглядом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы