В России будут выплачивать ежемесячное пособие малоимущим семьям с детьми

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила поправки о пособии для многодетных малоимущих семей с детьми.

Инициатива, разработанная Министерством труда, предусматривает ежемесячную выплату нуждающимся семьям, чей среднедушевой доход не превышает прожиточный минимум более чем на 10%. Об этом пишет "Интерфакс".

Поправки подготовлены по поручению президента Владимира Путина, данному после прямой линии с россиянами.

Предполагается, что пособие будет выплачиваться многодетным семьям в связи с рождением и воспитанием ребенка. Для его получения среднедушевой доход семьи не должен более чем на 10% превышать прожиточный минимум на душу населения в регионе проживания заявителя. Право на пособие получат россияне с детьми в возрасте до 17 лет, которые повторно обратятся за его назначением в течение трех месяцев после окончания предыдущего периода выплаты.

Размер единого пособия составит половину прожиточного минимума на детей, установленного в регионе обращения за выплатой. Для получения права на выплату необходимо проживать в РФ в статусе российского гражданина не менее пяти лет. Исключение составят лица, получившие гражданство РФ по рождению, в результате признания гражданином РФ, приема в гражданство РФ или переселившиеся в Россию по программе содействия переселению соотечественников.

Тимур Родригез впервые раскрыл, сколько выплатил бывшей жене и детям за два года

КПРФ предложила россиянам направлять до 3% суммы налогов на пенсии родителей

Москалькова предложила выплачивать алименты школьникам старше 18 лет

Это пособие заменит Единое ?

Благодетели…..

У нас каждая вторая семья малоимущие после выплаты кредитов , ипотек и коммуналки. Всем пора выдавать пособия, а не только на малоимущих .
Кстати, мои знакомые малоимущие сейчас отдыхают заграницей на море. В отличие от нас богатых. Зато у них пособия, а у нас нет, тк мы официально пашем. Да, я завидую

Аноним 421: Кстати, мои знакомые малоимущие сейчас отдыхают заграницей на море. В отличие от нас богатых. Зато у них пособия, а у нас нет, тк мы официально пашем. Да, я завидую

И таких много... в итоге помогают тем, кто просто свои доходы умело скрывает

Задолбали уже своими пособиями. Надо вообще их все отменить.

Опять? А не дохренали таким вот "мамам Паши" пособий то уже? Соседи получают больше 50 тыщ на 3х детей. Я работник соцсферы, типа одной из самых важных получаю зп меньше. Чем они пособий. Чем мои 3 детей хуже их, при этом мамаша там ни дня, не работала? Да сколько же можно эту кормушку таким устраивать?

Аноним 421: нас каждая вторая семья малоимущие после выплаты кредитов , ипотек и коммуналки. Всем пора выдавать пособия, а не только на малоимущих .
Кстати, мои знакомые малоимущие сейчас отдыхают заграницей на море. В отличие от нас богатых. Зато у них пособия, а у нас нет, тк мы официально пашем. Да, я завидую

Так и есть. И да, я тоже завидую. Мы бьёмся, пашем, ипотеки и тп, а они сидчт по 50 чеопвек в одном хлеву, им и так норм, пиво пьют, и пособия больше наших зп. Каааак такре впзмолно, что у таких неработней пособия, выше зп медика, педагога, пожарного?

Аноним 434: Задолбали уже своими пособиями. Надо вообще их все отменить.

Согласна полностью

Новости U-mama.ru:

Новости U-mama.ru: Инициатива, разработанная Министерством труда, предусматривает ежемесячную выплату нуждающимся семьям, чей среднедушевой доход не превышает прожиточный минимум более чем на 10%. Об этом пишет "Интерфакс"

В 80% это либо маргиналы или трутни или просто хитровы.🤬

Аноним 434: Задолбали уже своими пособиями. Надо вообще их все отменить.

Согласна)

Аноним 421: У нас каждая вторая семья малоимущие после выплаты кредитов , ипотек и коммуналки. Всем пора выдавать пособия, а не только на малоимущих .

Это лишь говорит что серые и черные доходы были,есть и будут выгодны и люди будут на это соглашаться поскольку "белые" плюшки вкупе с меньшей как правило зп не привлекают.

Аноним 656: Это пособие заменит Единое ?

Нет, конечно. Это про единое пособие написано.

Аноним 421: мои знакомые малоимущие сейчас отдыхают заграницей на море

У меня девочка деревенская работала. Отдать должное, работала хорошо. Трое детей. Пошла за четвёртым. Зачем, говорит, мне работать, если пособия больше моей зарплаты? К слову, живут в огромном родительском доме с сожителем , который не записан отцом. Ну чтобы она ещё числилась матерью-одиночкой.
Не, так-то девочка неплохая, не маргинал ка, но вот такая вполне понятная логика.
Ну ладно эта, не жалко. Там детки ухожены.
А сколько таких, как Пашины родители?

На мой взгляд должен быть особый контроль над расходованием этих пособий. Ну реально. Особенно, где родители склонны к маргинальности. Я не знаю, как это должно быть организовано, но должно как-то.
Может, отдельная банковская карта должна быть, по которой видны траты с запретом снятия наличных. Ну или как-то по-другому.

И да, мне тоже завидно. Я вырастила двоих детей без рубля от государства, залезла в адские долги/кредиты, чтобы их выучить, до сих пор аукается. А у кого-то вот так запросто "на, тебе же мало".

Аноним 358: при этом мамаша там ни дня, не работала?

Как такое возможно, обязателен доход не менее 8 мрот на каждого работающего члена семьи в год для получения этого пособия

Аноним 310: обязателен доход не менее 8 мрот на каждого работающего члена семьи в год для получения этого пособия

Не для всех.

Аноним 998: К слову, живут в огромном родительском доме с сожителем , который не записан отцом. Ну чтобы она ещё числилась матерью-одиночкой.

Например, в этом случае нет требования, что человек должен работать.

Будто сейчас не выплачивают, ага.

Django: нет требования, что человек должен работать.

А кто сказал про "должен работать" ?

Django: Например, в этом случае нет требования, что человек должен работать.

Да посмотрела многодетные и статус единственного родителя исключение. Но так-то нужно сильно изогнуться людям с достатком, чтобы всему соответствовать. Стало сложнее и это хорошо

Аноним 358: Чем они пособий. Чем мои 3 детей хуже их,

а вы почему без пособий? мужниной зп хватает для отказа?

Аноним 998: А кто сказал про "должен работать" ?

Для получения единого пособия одно из требований заключается в уровне дохода от трудовой деятельности.

Аноним 310: Как такое возможно, обязателен доход не менее 8 мрот на каждого работающего члена семьи в год для получения этого пособия

Легко и просто. А мы с вами лошары и не додумаемся и не сделаем, конечно.

Клёпкa: а вы почему без пособий? мужниной зп хватает для отказа?

Да, представляете? А для вас дико что человек зарабатывает больше 100 тыщ? Именно столько нужно для отказа. Только вот у них один пособий 60, а потому что хитровыеданые. Развод оформили и вперёд получать.

Django: Для получения единого пособия одно из требований заключается в уровне дохода от трудовой деятельности.

Нет. Только если меньше 3х детей и тем более не в браке, а ещё друние в роддоме хвасиались, самозанятость оформили и вперёд. Брак не регистрируют.
Зато на каждом углу рассказы как всех многодетных поддерживают и помогают. Вот что бесит. Не врали бы уж.

Аноним 358: для вас дико что человек зарабатывает больше 100 тыщ?

Я вам хамлю?
Чего вы такая резкая
Просто спросила, тк пожаловались на невысокую зп

Аноним 358: Развод оформили и вперёд получать.

Так теперь нужно исполнительное производство у приставов возбуждать. В суд на мужика идти. (Клеймо алименщика , если в гос.структуры надумает)
Это не "просто развелись"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы