Доверчивый пенсионер передал курьеру мошенников 15 миллионов из личных сбережений

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Пенсионер из Петербурга стал жертвой мошенников, лишившись 14,8 миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области.

2 февраля в полицию обратился 84-летний мужчина с заявлением о том, что с ним связались мошенники, выдававшие себя за сотрудников различных структур. Они напугали пенсионера уголовным преследованием из-за утечки персональных данных и убедили передать все свои сбережения курьеру для "декларирования".

Потерпевший сложил в пакет 14 800 000 рублей и отдал девушке-курьеру.

Было возбуждено уголовное дело. На следующий день оперативники задержали 21-летнюю жительницу Тверской области, получившую "заказ". Мастер маникюра согласилась на сомнительную подработку за небольшую плату. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Жена свердловского мэра отдала мошенникам 14 миллионов

Запись разговора Ларисы Долиной с мошенниками попала в соцсети

Бдительная старшая по дому задержала курьера, пытавшегося забрать 700 тысяч у пенсионерки

откуда у них столько денег а главное ЗАЧЕМ???? наверняка же живут, копят, себя урезают во всем...

Аноним 71: откуда у них столько денег

"и вы говорите"
Создается инфоповод, потом будет видно, для чего
А был ли реально "мальчик", мы с вами не проверим.

Mед Kумона: Создается инфоповод, потом будет видно, для чего

Денежная реформа под предлогом борьбы с мошенниками?

Аноним 85:

я не экономист. Видимо скоро узнаем.

Аноним 71: откуда у них столько денег а главное ЗАЧЕМ??

В питере много военных, у нас сосед капитан 1 ранга, у него пенсия больше 50 тр, плюс читает лекции в вузе, плюс халтурит как ип - какие-то консультационные услуги оказывает. Квартира в центре, дача как музей, дети взрослые. Че б не скопить.

Mед Kумона: А был ли реально "мальчик",

Куда он делся то? Сегодня знакомого пенсионера чуть не развели. До сих пор трясет его. Во время спохватился

tiun1982: Сегодня знакомого пенсионера чуть не развели.

и тоже с 15 миллионами?

реальная цифра сбережений рядовых пенсионеров на порядок скромнее.
Либо надо писать всю правду - пенсия 60 т, квартиру продал в Мск или СПб...
если не продал квартиру или коттедж, не бьется результат

Mед Kумона: А был ли реально "мальчик", мы с вами не проверим.

Почему нет?
Мама продала 2 квартиры, устала сдавать, да и выгоды не много. Вклады с ежемесячным снятием выгоднее.
Не успела продать, как мошенники телефон обрывать начали.
Решила мне деньги отдать на сохранение.
Заказала по телефону, через 2 дня пришли в банк и ей без проблем всю наличку отдали, спросили только, не под руководством ли мошенников.
Один вопрос. Сказала что нет и все.
И коллеги ее бывшие, такие же бабки с хорошими сбережениями. Не плохо в свое время накопили. Хотя не из Питера или Москвы даже.
Второй случай, у мужа друг юрист, у того мать развели на пароль с госуслуг, он мать схватил и к знакомому в полицию потащил заявление писать, приходят, народу тьма.
Друг говорит "видишь народ? Это все мошенниками обманутые, теперь это наша основная работа, 95% по этому поводу идут"

Mед Kумона: и тоже с 15 миллионами?

Полагаю поболе даже

Аноним 71: откуда у них столько денег а главное ЗАЧЕМ???? наверняка же живут, копят, себя урезают во всем...

Необязательно это активы в виде налички или накоплений.
Недавно была новость про то, как в Сургуте пенсионерка отдала мошенникам 60 млн. Так вот, она была работающей пенсионеркой ( проработала более 40 лет на одном месте) в сургутнефтегазе . Зарплата невеликая для севера, может около 70 т+ пенсия 30 т. Итого 100 в месяц.
Ей 64 или 65 лет. То есть вполне могла накопить 5-10 млн. НО остальные 50 млн - это деньги от продажи акций сургутнефтегаза. Акции получила ещё 30 лет назад , не заплатив ни копейки .
Вот откуда у пенсов десятки миллионов.

Другой знакомый пенсионер в своё время получил акции грэс-2 ( это крупнейшая ГРЭС в Европе) . Дивиденды ежегодные по 120-130 т. Если продать акции, то получится около 15 млн

штош.

Манулa: акций сургутнефтегаза. Акции получила ещё 30 лет назад , не заплатив ни копейки .

Кстати да, это тоже .
У моей мамы акции Газпрома, тоже в 90-х бесплатно достались, ну как бесплатно, просто за копейки. Сотрудникам тогда эти акции активно втюхивали.

Манулa: То есть вполне могла накопить 5-10 млн

Я в прошлой аналогичной теме написала, что 12 млн (ну там такая сумма фигурировала), это реальные цифры накоплений у пенсионеров (ну не у всех конечно, но такие есть), что это новости реальные про «пенсионерка из Херевска отдала мошенникам 13 млн». В пример привела свою мать, которая на пенсии чуть больше 20 лет и купила за это время 2 квартир в екб. И если бы она эти деньги не тратила, а на вкладах держала, то те самые 12 млн то и накапало бы. Не поверили! Херь всякую мне понаписали, что мать моя с помойки ест раз столько накопила, вот нормальные нет ? Ну нее пенсия больше обычной по старости, плюс какое-то время работала на пенсии, + есть возможность зарабатывать сезонно любимым делом, ну и еще куча нюансов… Но тем кто не умеет копить не понять, как это так можно накопить 12 млн? По 20 тыщ если на вб просаживать на всякую хрень каждый месяц (типо того что в теме «а что вы последний раз купили на вб»), в Турцию каждый год в кредит (да даже если не в кредит), обедать в кафешках, а не контейнер из дома… то конечно не накопить ничего. А пенсионеры к таким тратами не привыкли , они в копилочку складывают..

Блин, у нас с мужем и пенсия и работаем, но не получается особо копить, а тут пенсионер и 15 лямов. Каждый раз читаю и не понимаю, что я делаю не так! Даже если откладывать по 20 штук пенсионеру, то за год только 240 штук накопишь, за 10 лет 2.5 ляма, чтобы 15 накопить это надо еще 60 лет.

Аноним 295: а тут пенсионер и 15 лямов

Так не у каждого первого пенсионера же.
Но всегда были те, кто зарабатывал, кто-то бизнесом, кто-то на высокооплачиваемых должностях, кто-то у кормушки сидел.
У одноклассницы мама на рынке торговала одеждой из Турции в начале 2000-ых, так 3 квартиры в Москве купила, ей, брату и себе, вообще золотое время для "торгашей" было. Сегодня на этом уже так не заработать.
Так что есть сегодня пенсионеры с запасами тех времен.

Аноним 234: кто-то бизнесом, кто-то на высокооплачиваемых должностях, кто-то у кормушки сидел.
У одноклассницы мама на рынке торговала одеждой из Турции в начале 2000-ых, так 3 квартиры в Москве купила, ей, брату и себе

Манулa: Сургуте пенсионерка отдала мошенникам 60 млн. Так вот, она была работающей пенсионеркой ( проработала более 40 лет на одном месте) в сургутнефтегазе . Зарплата невеликая для севера, может около 70 т+ пенсия 30 т. Итого 100 в месяц.
Ей 64 или 65 лет. То есть вполне могла накопить 5-10 млн. НО остальные 50 млн - это деньги от продажи акций сургутнефтегаза. Акции получила ещё 30 лет назад , не заплатив ни копейки .

Аноним 234: Мама продала 2 квартиры, устала сдавать, да и выгоды не много. Вклады с ежемесячным снятием выгоднее

...вот хоть убейте меня, но не представляю я таких людей в роли простодушных и доверчивых.

Может ставка на конспирологию и хитровыделанность. Сами себя перехитрили. Тогда еще понятно.

Еще был вариант, ушлые молодые родственники активы на родителей и дедушек переписывают. А те не умеют сберечь.

Это тоже понятно.

Аноним 295: год только 240 штук накопишь, за 10 лет 2.5 ляма

Вы забываете про банковский вклад. Проценты то считайте - еще год назад под 20% были вклады ! Проценты на проценты много лет. Ну и почему по 20 откладывать? Почему только 10 лет? Пенсии разные, есть доп. Доходы. И конечно это не про каждого второго пенсионера.

Аноним 131:

в общем, в банках утечка данных

Аноним 234: Мама продала 2 квартиры,

А где она их взяла изначально?

Аноним 131: которая на пенсии чуть больше 20 лет и купила за это время 2 квартир в екб

Моя тоже на пенсии. Не пи те.. обычному пенсионеру не накопить столько и за 40 лет..

Анонимка: Моя тоже на пенсии. Не пи те.. обычному пенсионеру не накопить столько и за 40 лет..

Почему вы решили что я про обычного пенсионера написала? Я даже написала, что пенсия больше обычной. Да и не верьте, мне то что

Аноним 609: но не представляю я таких людей в роли простодушных и доверчивых.

Так возраст. Все равно сказывается, они же, старики, как дети становятся, доверчивые, не все, но...
Плюс мошенники профессиональные.
Мою коллегу когда развели (довольно не глупую тетку) она говорит как в тумане была, как под гипнозом, не понимала что творит.
Перевела тыс 500, это еще года 4-5 назад было, тогда ей типа из банка позвонили, что ее кабинет взломали и надо деньги перевести на другой счет, те на совсем элементарную ерунду повелась.
Сама от себя в шоке была, как так вышло, объяснить не смогла.
Я потому стараюсь вообще на незнакомые номера не отвечать.

Анонимка: А где она их взяла изначально?

Купила, хорошо зарабатывала, руководящая должность в крупной компании.

Аноним 234: Сотрудникам тогда эти акции активно втюхивали.

Да-да, у подруги мама проработала телефонисткой в Ростелекоме много лет. В 90-х получила акции. В 2010-хх продала , этих денег хватило на новую трёшку в Первоуральске

Аноним 234: ) она говорит как в тумане была, как под гипнозом, не понимала что творит

Да-да, туман,гипноз по телефону , только не собственная дурость и отсутствие критического мышления. Кто ж признается в своей глупости

Манулa: Да-да, туман,гипноз по телефону , только не собственная дурость и отсутствие критического мышления. Кто ж признается в своей глупости

Отож
На всякого мудреца довольно простоты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы