В ОП назвали жизнь взрослых детей с родителями помехой для демографии

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: фрагмент видео ТАСС

Председатель комиссии Общественной палаты по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Сергей Рыбальченко заявил, что проживание взрослых детей с родителями создает проблемы для демографии.

В интервью ТАСС Рыбальченко отметил глобальность этой проблемы в мировом масштабе. Дети остаются жить с родителями после совершеннолетия и могут не созреть для создания собственной семьи. По его словам, взросление должно быть своевременным, а отсутствие сепарации ведет к тому, что совершеннолетние продолжают жить в детском состоянии.

"Самостоятельная жизнь серьезно влияет вообще и на развитие человека, на его самоопределение, на то, что он все-таки опирается на свои силы", - уверен глава комиссии ОП РФ.

В европейских странах принято отселять детей после совершеннолетия, но сейчас эта практика все больше утрачивается, сказал Рыбальченко. Во многом из-за того, что жилье становится недоступным: арендное жилье очень дорогое, а собственное приобрести невозможно. Решением этой проблемы эксперт назвал развитие студенческих кампусов. 

"Кто-то скажет, что это хорошо, а кто-то скажет, что это не очень хорошо, потому что там молодые люди могут столкнуться с негативными явлениями, с которыми они не сталкиваются, когда живут в родительском доме. Здесь нет, к сожалению, общего решения. Но если мы смотрим на статистику, то должны констатировать факт, что проживание с родителями после совершеннолетия является сдерживающим фактором для формирования социальной зрелости молодого человека и создания собственной семьи", - заключил глава комиссии ОП РФ. 

«Не рожают, потому что жадные»: эксперт по демографии нашла причину низкой рождаемости

Россиянки рожают первого ребенка в 31 год

Татьяну Савинову наградили за лучшие меры по повышению рождаемости на Урале

Новости U-mama.ru: проживание с родителями после совершеннолетия является сдерживающим фактором для формирования социальной зрелости молодого человека и создания собственной семьи

Ну все, выгоняем детей с голой жопой на мороз, чтобы они сразу принялись рожать новых налогоплательщиков стране

Аноним 622: выгоняем детей с голой жопой на мороз

Нет, почему. Пусть государство в 18 выдаёт жилье

Новости U-mama.ru: европейских странах принято отселять детей после совершеннолетия, но сейчас эта практика все больше утрачивается, сказал

Ага, сейчас. Итальянцев не выкуришь от мамки с папкой. Сидят до 40 лет рядышком.

Ну я согласна с ними, пусть тогда квартиры выдают в новостройках, согласна даже с минимальной оплатой аренды, с правом последующего выкупа под минимальный процент и минимальной стоимости жилья для доступности

Дяденька нормальный вообще? Европу приплел, тогда как в Европе только к 40 семьями обзаводятся

Аноним 776:

В ЗАГСе, при заключении брака, брачующимся, в праздничной атмосфере, выдаются ключи от однокомнатной квартиры (только не студии в 17 метров на выселках, все документальные согласования, проведены заранее, подготовка начинается после подачи заявления на брак) в социальный найм, с правом выкупа в ипотеку при необходимости и правом обмена при изменении состава семьи - после рождения ребёнка - в течении года, молодая семья переезжает в двушку, если на этом этапе подтверждается вторая беременность сроком от 12 недель, то это дает право на трешку. И все по той же схеме, с правом выкупа в ипотеку. Тогда можно как-то про демографию разговаривать.. А мат капиталы, честно говоря, сильно обесценились как морально, так и материально.

Фигня махровая. Куча знакомых молодых людей, включая мою собственную дочь, обеспечены жильем, живут отдельно, знают что мамка всегда примчит на помощь гудя как паровоз, а внучиков все и нет. Хотя конечно если для отселения лялечки квартирку выдадут, я не откажусь но причина в другом. На днях тут языками с коллегами зацепились, лет 20 назад было довольно много студенческих семей и девки постоянно мигрировали, то в декрет уходили, то восстанавливались.Сейчас у нас одна декретница на весь институт. Вот и все, что я могу сказать на эту тему(с).

Аssiya: Фигня махровая.

Ну это комплексная проблема. Жилье один из важных пунктов.

Новости U-mama.ru: Решением этой проблемы эксперт назвал развитие студенческих кампусов. 

Это же для студентов? А дальше что? Закончил ВУЗ... и?

Не иначе как инагент этот дядька. Как то подозрительно Европу в пример ставит. Проверить бы его по всем фронтам. Ведь типичный же русофоб и террорист!

Zarazadvaraza: только не студии в 17 метров на выселках,

Ну меня бы и такое устроило в 18 лет. Стоимость такой студии на выселках в екб от 3 млн, неплохой старт.
Я и такого ребёнку дать не могу, потому что до сих пор выплачиваю ипотеку за однушку, в которой мы и живём.

Новости U-mama.ru: проживание взрослых детей с родителями создает проблемы для демографии.

Весь опыт человеческий говорит, что это не так

Мне их чёт даже жалко уже. Не знают с какой стороны рожать заставить.

Аноним 547: меня бы и такое устроило в 18 лет

Конечно, но для семьи, даже для двух человек, это мало. Стеснённость в жильё, невозможность одному заболеть, отдохнуть, будет приводить к ссорам, скандалам и разводу. Еще до каких-то там лялек.
А собственное или родительское жильё, тоже необходимо, как девочкам, так и мальчикам, чтобы в случае развода, вернуть ключи от семейной и разъехаться по своим квартирам.

Думаю, если бы жилье было доступным, многие бы отправили бы детей жить самостоятельно.
Сам же пишет, что жилье и аренда дорогая, тогда какие вопросы-то??
Идти работать сразу после школы? без образования, на заводы, как государству надо. работать и рожать на съеме или что?
совсем уже спятили со своей демографией

Клёпкa: Думаю, если бы жилье было доступным, многие бы отправили бы детей жить самостоятельно.

но это вовсе не значит что все примутся разу рожать до посинения.
странные они...учиться-то не недо детям? иди учиться и рожать, а детей на бабушек? так бабушки тоже работают. А на нянь молодежь не заработала еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы