Девятиклассник с оружием напал на школу в Уфе

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: SHOT Telegram

В Уфе ученик 9 класса ворвался в школу с оружием. Инцидент произошел в гимназии № 16 на третьем уроке.

16-летний подросток зашел в школу с травматическим пистолетом и открыл стрельбу. По предварительным данным, он успел ранить учительницу, однако вице-премьер Башкирии Урал Кильсенбаев опровергает информацию о раненых.

Сообщается, что школьник специально выбрал для нападения день, когда во всех школах проходила учебная тревога. Поэтому сотрудники не сразу среагировали на инцидент, а дети не испугались. Нападавший сделал несколько выстрелов в учителя и трех одноклассников и взорвал петарду, после чего его задержала полиция.

По данным SHOT, девятиклассник Вадим перед нападением запостил в соцсетях фото с оружием с подписью "Мой последний день в школе". У него был конфликт с учителями и одноклассниками. Подросток недавно перевелся в эту школу и не смог найти общий язык со сверстниками. Также он дрался со своим отцом. В соцсетях Вадим писал, что "бунтует против серой массы" и ему ничего не остается, "кроме как сделать кое-что плохое". 

"Проведу в тюрьме, пока не стану хотя бы совершеннолетним. Но я и так уже многое успел, мне терять нечего, я и так наразвлекался, наразвивался, надрался и т.д.", - цитата из его канала.

Родители учеников рассказали, что никакой охраны в школе не было. Охранник на входе почти все время спит и никого не проверяет. 

Пропавшего 10-летнего мальчика из многодетной семьи нашли спящим в супермаркете

Мать заперла в квартире на полтора года 11-летнюю дочь на Сахалине

Православного блогера приговорили к 15 годам колонии за растление ребенка

Эпидерсия...

В Москве шестиклассник.

Аноним 273: В Москве шестиклассник.

Что? Тоже напал в школе?

Аноним 797:

Пришел с оружием. Задержан. Никто не пострадал.

Аноним 273:

Шестиклассник пришел в школу № 2000 на Кантемировской улице в Москве с игрушечным пистолетом и показал его учителю. Об этом во вторник, 3 февраля, сообщила директор образовательного учреждения Марина Акатова.

— Ученик шестого класса пронес в школу игрушечный пистолет и показал его педагогу. В школу были приглашены родители подростка, — передает слова Акатовой агентство городских новостей «Москва».

В ситуации разберется комиссия по делам несовершеннолетних.

Вообще звоночки то были...раз создал канал, почему дети не говорят о ТГ каналах где одноклассники/друзья простят странный контент? Вы говорите со своими детьми об этом?
И это видео где девочка включила телефон и пошла к двери чтоб заснять и со смехом убежала, получается одноклассники все же шутили над парнем?
Родителей парня упустили время, не обратились к врачам, ребёнок явно в депрессивном состоянии был

Мы когда ребёнка перевели в новую школу я удивилась контенту её нового одноклассника, как на протяжении двух лет до нашего прихода у парня в ВК все посты были о оружии, приносил самодельные стрелялки в школу оказывается... Никого кроме меня это не смущало, до момента пока не появился пост о последнем приходе в школу, и как ребёнок сказал детям кого как "уберёт".

Говорите с детьми о депрессии, что бы внимательнее относились к окружающим, не гнобили и не шутили над другими, кого это может задеть. При малейших странностях рассказывали вам, учителю, психологу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы