Домашние задания в школах потеряли прежний смысл из-за ИИ

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Домашние задания для школьников потеряли прежний смысл на фоне активного распространения технологий искусственного интеллекта (ИИ). Об этом 30 января сообщил замглавы администрации президента Максим Орешкин.

"Искусственный интеллект уже преобразовал то, как учатся наши дети. Стандартными приложениями с ИИ дети уже решают домашние задания... Любую задачу можно сфотографировать телефоном и за несколько секунд получить полностью расписанный ответ, который достаточно переписать в тетрадку и сдать", — заявил Орешкин на открытом диалоге "Будущее мира. Новая платформа глобального роста".

В сентябре 2025 года председатель Госдумы Вячеслав Володин анонсировал возможность отмены домашних заданий в школах. Он назвал выполнение уроков пустой тратой времени: школьники проводят за учебой по 8-10 часов в день и используют ИИ. После этого глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявил, что закрепление учебного материала с помощью домашних заданий является важной частью образовательного процесса, и они есть во всех странах.

Директор школы встал на сторону ученика, ударившего дочь участника СВО головой о стену

Родители путают школу с супермаркетом, заявил екатеринбургский митрополит

Москалькова предложила выплачивать алименты школьникам старше 18 лет

Новости U-mama.ru: закрепление учебного материала

Да? Закрепление? Было б ещё что закреплять
Ребёнок заканчивает школу - по большинству предметов дома с нуля изучал материал , а в школе показывал результаты изучения

Учителя мало кто учит, в основном , пролистывание презентаций и контроль.

Аноним 77: основном , пролистывание презентаций и контроль

Не везде так, конечно. Моих детей прекрасно учат

В учебниках порой так коряво сформулировано задание, что без ии, гдз и родителям порой сложно понять, что хочет автор учебника.
Мой делает дз сам без ии, но без гдз иногда не может понять суть задания.

А он был, этот смысл?
Задают написать доклад, например. Каким образом школьник напишет этот доклад? Естественно, это будет какая-то выжимка по запросу в поисковике. Особенно с учетом того, что конкретно в нашей школе даже школьной бибилиотеки нет.

Аноним 909: В учебниках порой так коряво сформулировано задание, что без ии, гдз и родителям порой сложно понять, что хочет автор учебника.
Мой делает дз сам без ии, но без гдз иногда не может понять суть задания.

Вот полностью согласна.

Аноним 77: Учителя мало кто учит, в основном , пролистывание презентаций и контроль.

кто хочет брать, тот берет. остальных да - родители учат дома.

По теме:
так до этого были калькуляторы, папы - которые сильны в математике, решебники, интернет и полный доступ ко всему. ИИ вообще дело не сильно порешало.
и да - ИИ - тупое, решать задачи и логические цепочки не умеет. за ИИ тоже проверять нужно.

Дело в не в том как учат, меняется, видимо, система оценки знаний
Университеты в Чехии массово отменяют бакалаврские дипломные работы из-за ИИ - новость на этой недели в телеге

Новости U-mama.ru: закрепление

ох, юморист

Эгоиста: Университеты в Чехии массово отменяют бакалаврские дипломные работы из-за ИИ - новость на этой недели в телеге

вот в это я больше верю.
Скачают, даже если и проверили на "антиплагиат", факты и логику за ИИ нужно перепроверять.
А это как раньше с плагиатом и скаченными дипломами - в центре толмуда из 30 листов мелкими буквами "этот человек даже меня не проверил, этот человек даже меня не проверил"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы