Стало известно, в какой больнице екатеринбурженке случайно удалили маточную трубу

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Екатеринбурге будут судить врача, которая отрезала пациентке здоровую маточную трубу.

32-летняя акушер-гинеколог обвиняется в совершении преступления по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой утрату органом своих функций".

По информации "КП-Екатеринбург", в 2022 году 42-летняя Елена попала в больницу с внематочной беременностью. Ей пришлось удалить правую маточную трубу. Спустя год она снова попыталась забеременеть, но в процессе обследования узнала страшную правду: во время операции ей отрезали вторую маточную трубу, но скрыли это.

Елена Полунина и ее муж Руслан вместе уже 20 лет, у них есть 15-летний сын. Они давно хотели завести второго ребенка. 25 мая 2022 года Елену после кровотечения госпитализировали в Центральную городскую клиническую больницу № 1. Заведующая гинекологическим отделением назначила операцию по удалению правой маточной трубы на 26 мая. Через четыре дня женщину выписали. При этом заведующая предложила ей не оставлять попытки забеременеть: шанс составлял 50%.

В августе 2023 года Елене в платной клинике назначили лапароскопию, чтобы исключить появление второй внематочной беременности.

"Врач через камеру увидела, что у меня не только нет правой трубы, которую удаляли специально, но и порезана левая – от нее осталась культя. Я была в ужасе. После операции врачи ничего мне об этом не сказали, в медицинской документации никакой информации не указали. Предполагаю, что врач перепутала трубы, испугалась и решила скрыть свою ошибку", - рассказала екатеринбурженка.

Елена несколько месяцев не могла прийти в себя, а затем обратилась к юристу. В сентябре 2025 года ее догадки подтвердились результатами судебно-медицинской экспертизы: левая маточная труба была повреждена в ходе операции, проведенной в ЦГКБ № 1.

В ноябре 2025 года акушеру-гинекологу, проводившей операцию, предъявили обвинение. Ей грозит до восьми лет лишения свободы за хирургическую ошибку и поддельный протокол.

В Екатеринбурге врач-гинеколог повредила пациентке маточную трубу и подделала отчет

Новости U-mama.ru: ЦГКБ № 1.

Бедная женщина. Когда мне предстояло сделать операцию, то заплатила более 100тысяч, чтобы сделать не там, сделала в ОММ. Наслушалась негативных отзывов и не решилась делать в цгкб 1, хотя туда направляли по ОМС. Дурная слава у этой больницы

Новости U-mama.ru: операции, проведенной в ЦГКБ № 1.

Вот сразу на них подумала...

Новости U-mama.ru: грозит до восьми лет лишения свободы

Дада, грозит)
Ну погрозит и перестанет
Что мы не знаем разве как это бывает..

Аноним 502: Вот сразу на них подумала...

Я тоже, но по той причине, что мне там в 2006 делали такую же операцию - внематочная. Сохранили и ту трубу, в которой внематочная была, и здоровую. Столько врачей там надо мной прыгали, что такого и быть не могло. У меня только благодарность им.
Очень жаль, что со временем все поменялось.

Любая операция это риск. Информированное согласие о рисках подписывает каждый пациент, который ложится на операционный стол. Умышленного повреждения не было, делать нечего резать трубы? Лигатуру покажет только вскрытие. Поэтому врача естественно оправдают. Не хотите рисковать, не ложитесь на операцию.

Самая ужасная больница. Лежала 2 раза. Последний раз чуть не угробили. Грязь жуткая

Аноним 139: Не хотите рисковать, не ложитесь на операцию.

Так-то при внематочной выбора нет. Не ляжешь на операцию - ляжешь в гроб. Понятно, что умышленно пластать не будут здоровую трубу. Явно перепутала.

Hasta-Aşk: Так-то при внематочной выбора не

Любая операция это риск
100 процентной гарантии нет и не будет никогда

Аноним 139: Любая операция это риск

Риск того, что тебе случайно отпластают здоровый орган. Мдя, как страшно жЫть

Где эта больница расположена?

mimi09: Где эта больница расположена?

Декабристов 15. Там вообще ад! во всех отделениях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы