Блогершу из Екатеринбурга не пустили в Россию из-за отсутствия загранпаспорта у её дочери

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: vk.com/alexakotskaya

Блогер из Екатеринбурга Александра Коцкая рассказала в своих социальных сетях о ситуации на границе. Ее вместе с семимесячной дочерью задержали в зоне пограничного контроля в аэропорту Кольцово из-за отсутствия загранпаспорта у ребенка.

Александра Коцкая отправилась в Алматы вместе с мужем и дочерью 17 января. Возвращение в Россию произошло уже после вступления в действие изменений в законодательстве РФ.

"Мы прилетели в половине одиннадцатого, потому что рейс задержали. Меня не пропускают на границе с ребенком из-за какой-то допроверки. Проходит время, они все начинают из этих будок выходить, они их закрывают. Я говорю: "Вы можете мне сказать, сколько нам ждать, куда вы все уходите, у нас маленький ребенок, что происходит?". Ко мне подходит какой-то мужик и говорит: "Что вы здесь разводите? Что вы так со мной разговариваете? Вы кем себя возомнили? Вы понимаете, что если я захочу, мы работаем до 8 утра, я вас просто уведу в комнатку и все". Говорю сотруднику: "Мы граждане РФ. Вернулись домой со всеми документами". Уезжали по свидетельству, когда этого закона не было. Он сказал, что наше гражданство ничего не значит. В какой-то момент, наверное, прошло минут 25, мы остались уже одни, там уже все эти окошки закрылись, время уже было к полуночи. Диму увели в какую-то комнату, он там еще сколько-то времени пробыл, сказал, что просто задали вопросы. ", - сообщила заплаканная Александра.

Девушка планирует подать жалобу на сотрудника как минимум за фразу о гражданстве. Судя по ее соцсетям, сейчас они с дочкой уже дома. 

С 20 января 2026 года дети младше 14 лет должны будут иметь при себе загранпаспорт для выезда в Абхазию, Белоруссию, Южную Осетию, Казахстан и Киргизию. Правило будет действовать независимо от того, с родителями выезжает ребенок в эти страны или с сопровождающими. Детям старше 14 лет и совершеннолетним гражданам РФ по-прежнему можно въезжать в эти страны по внутреннему российскому паспорту. Но если ребенок выехал за границу по свидетельству о рождении до 20 января 2026 года, он сможет вернуться по нему в РФ.

На Александру Коцкую подписано больше полумиллиона человек в соцсетях. Девушка стала успешным блогером и бросила учебу в институте. В своих соцсетях она рассказывает о бытовых моментах, дает советы по продвижению себя и похудению. 

Тренд «Филяй Филяй» назвали золотым гимном овуляции

Беременность Лерчека, которую она спланировала для смягчения наказания, проходит тяжело

Жена миллиардера Наталья Давыдова снялась в меховых трусах

Новости U-mama.ru: . Девушка стала успешным блогером и бросила учебу в институте.

Фу, какие же нынче неприятные многие молодые люди. Ну сама спровоцировала ведь

tiun1982: Ну сама спровоцировала ведь

Эмоции и "великие страдания" с хорошеньким "заплаканным" личиком - это для блогера ВСЕ!

А, ну да... Секрет успешной жизни: школа, институт, КУРСЫ МАНИКЮРА. ))))))))) ничего личного к маникюру, это совершенно собирательный образ.

Новости U-mama.ru: Что вы здесь разводите? Что вы так со мной разговариваете? Вы кем себя возомнили?

Ну и в чем он не прав? Прав.
Качает права направо и налево "успешная"

Ну в итоге пустили же.
Думаю довольно быстро. Раньше чем она пост выложила

Вроде просто спросила, чем она спровоцировала? Она могла по свидетельству о рождении пройти.

Отличный повод! Сама придумала или кто подсказал?)

Блин, какая ж она мерзкая. Посмотрела её ВК, фу́ууууууууууу
Всё таки невоспитание и необразованние дают о себе знать

Новости U-mama.ru: бросила учебу в институте.

А до этого, вероятно, и в школе. Ну что же они так неловко выражают свои мысли?! Что за расстройство мышления, дефицит слов в лексиконе И она ещё даёт советы по продвижению себя.

"Они все начинают из этих будок выходить", мама дорогая

: КУРСЫ МАНИКЮРА

Ой, ей надо. Руки ее мужа нуждаются в уходе, а то он, видимо, сам зубами себе ногти маникюрит

Новости U-mama.ru: Девушка планирует подать жалобу на сотрудника как минимум за фразу о гражданстве

ахаха
это смешно даже
жалоба на фээсбэшника))))) наивная

Pinк Rаbbit: она ещё даёт советы по продвижению себя.

давать она может что угодно, это ее право, лично меня больше интересует вопрос в том, кто эти

Новости U-mama.ru: больше полумиллиона человек в соцсетях

что такого интересного может поведать миру эта девушка?))

Новости U-mama.ru: Девушка стала успешным блогером и бросила учебу в институте.

Это успешный успех! Однозначно
О чем новость?

Новости U-mama.ru: бросила учебу в институте

Странно, что вообще поступила, манера изложения

пуху нагоняет на пустом месте, инфоповод.

Аноним 735: что вообще поступила, манера изложения

Новости U-mama.ru: они все начинают из этих будок выходить, они их закрывают

Будочки))))

Новости U-mama.ru: наверное, прошло минут 25

Жесть. Трагедия!!! Задали дополнительные вопросы!!!!

И это "не пустили"!???
Хотя чоу... что не сделаешь для инфоповода поистерить.

Да? Они обязаны были ее впустить без слов. Загран нужен для выезда. Ее выпускали без нарушения правил.
Чё уж, есть там уроды особые. Как раз в Казахстан летели и столкнулись с мерзким мужичком. Фу, как вспомню...
По жизни язык в одном месте и отрываются потом на простых смертных

Интересно её в следующий раз выпустят за границу?

Новости U-mama.ru: Ко мне подходит какой-то мужик

Офицер погранслужбы,при исполнении

Аноним 398: Они обязаны были ее впустить без слов

Они обязаны вопросы задавать и бдительность проявлять.Они там на службе находятся.А не блог ведут.
Что за отношение к представителям власти? :

Аноним 398: Чё уж, есть там уроды особые

Аноним 47: Что за отношение к представителям власти? :

А надо трепетать перед ними?
Задали вопрос, проявили бдительность - мать излагается две минуты. Что они хотели от этой женщины? Она ничего не нарушила, заграна у ребенка нет. Даты вылета и даты внедрения правила тоже есть.

FaK2008: Интересно её в следующий раз выпустят за границу?

А почему ее должны не выпустить? У нас какие-то новые законы? Рабство? Закрытое государство?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы