Отсутствие друзей может быть связано с психическими расстройствами

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: фрагмент видео из соцсетей

Психолог связала отсутствие друзей с психическими расстройствами: проявлением шизофрении, расстройств аутистического спектра или тяжелых форм эпилепсии.

Психолог Елена Соловьева в эфире радиостанции "Говорит Москва" заявила, что отсутствие дружеских связей, а также сложности в общении с коллегами могут указывать на наличие психологических или психических нарушений.

"Если человек приходит и говорит, что у него нет друзей, нет приятелей, у него не складываются взаимоотношения дружественные с коллегами, это просто говорит, что у этого человека, может быть, не так ярко проявлены, но есть психические отклонения. Отсутствие социальных связей либо попытка разрушить эти социальные связи, прятки от людей — это всё говорит о том, что психика не в порядке. Иногда это просто серьезные психологические проблемы. Так или иначе, это всегда связано всё-таки с психологическими проблемами. Это может оказаться симптомом отклонений аутического спектра, шизофрении, это может быть тяжелая эпилепсия", - отметила эксперт.

Ранее Соловьева посоветовала одиноким россиянам прекратить поиски идеального партнера и начать искать подходящего человека. По ее словам, у каждого человека есть плюсы и минусы, и это необходимо учитывать. 

Анна Старшенбаум вернулась к мужу, которого называла жестоким абьюзером

Педагоги теряют авторитет перед учениками из-за развития ИИ

Психолог назвала токсичной благодарностью хранение ненужных подарков

Вот уж новость, так новость

Сейчас у молодёжи, да и не только у молодёжи, ломается понятие дружба, друзья. У них по паре-тройке сотен друзей в соцсетях и многие реально считают их друзьями.

Пример.
Помогала знакомой с переездом, она мне пишет, мол не переживай, я сейчас клич кину и мне помогут, у меня в ВК 200 друзей и в инсте 350....
В итоге я одна единственная пришла ей помогать, хотя я себя её подругой даже никогда не считала. Да и помогала я ей только из-за её ребёнка, который дружит с моим.
Никто из этих сотен друзей даже не отписался ей, ни то чтобы прийти помочь.

Аноним 815: Помогала знакомой с переездом

Знакомой сколько лет?

Что есть норма вообще?)))
Как-то читала книгу, под названием,,Мы все ненормальные,, и что-то в этом заявлении есть) если человек не опасен для себя и других, то может быть уже отстать со своими взглядами на то как правильно и нужно?

Kor.ka: Знакомой сколько лет?

На тот момент (на 2020) лет 36-38 было. Под сорок уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы